Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Deep Purple, группы 60-70х... Боже мой, какой нафталин! За него приплачивать надо, а не билеты продавать! И эти люди что-то там говорят про совок???

---------- Додано в 01:56 ---------- Попередній допис був написаний в 01:54 ----------

Копия чего?

2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Parental Advisory...

• Подобається Подобається x 2
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А, ну да, ну да... Кто там нынче в фаворе? Фриске? Пелагея? Бандера? Росс?
    Сын с будуняки лежит на диване - мучается...
    Мама - сынок, может бульоньчику, рассольчику, пивка?
    Сын - Не, мам, включи лучше "Ласковый май", может вырвет...

• Подобається Подобається x 4
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Эй! о_О
    На святое не наезжать! :ireful1:

• Подобається Подобається x 8
  5. Spika

Spika Well-Known Member

Уже 20 лет Украина идет "своим путей". Огласите шедевры, плиз. Хоть 5 штучек!? Хоть где-нибудь!?
    А совковый режим за 20 лет много ворочал. Даже когда в этот временной период вклинивались офигенные войны! Какой 20-тилетний период совка не возьми (начальный, срединный, загнивающий, разлагающийся...) в любой шедевры создавались. А ща дуться-то дуються, но - никак. С чего бы так?

---------- Додано в 20:48 ---------- Попередній допис був написаний в 20:44 ----------

Тише, тише..! Не надо так с духовной, культовой вещью. Неравнодушие и толковый вкус они воспитали у многих. Во всяком случае - в СССР. :)

• Подобається Подобається x 2
  6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

"Файне місто Тернопіль", "Соломія", "Карпати програли футбол", "Дівчина з Коломиї" і "Червона фіра" - все Брати Гадюкіни.
    Разве - не шедевры???:good:
    А ведь еще и Океан Эльзы, и Грин-Грэй и Скрябин - и ВВ....
    полемический запал - хорошо. Но перебарщивать - не стоит! ;)

• Подобається Подобається x 3
  7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Наїжджант просто не розуміє, яку роль зіграло явище під назвою British Invasion у формуванні не тільки естетичного, але й громадянського світогляду покоління. Не всіх, звичайно, представників. Совків не рахуємо. Їм подай кабздона і ласковий май.

• Подобається Подобається x 7
  8. Spika

Spika Well-Known Member

По мне - не шедевры совершенно. Шедевр - вещь, которую знают многие и которая будет помниться и петься через 20 лет. И которую будут слушать (если брать музыкальные вещи) дети и внуки создателей. Будут помниться и петься через 20 лет вашими потомками указанные вами же вещи?. Ну, типа, как Червона рута, Землянка, Смуглянка, От улыбки станет всем теплей, Полюшко-поле, Эх, дороги, (тысячи вещей разных стилей и направлений)...
    Большие сомнения меня терзают в этом плане на счет указанных вами песен и авторов. :agree:
    А знаете в чем проблема на мой взгляд - нынешние вещи создаются для денег. А те - создавались для души. А для души - качество другое. Высшее.
    На мой субъективный взгляд.

• Подобається Подобається x 1
  9. Turkul

Turkul Well-Known Member

А ну да - Вова зи Львова лучше, полагаю...
    Тем более, что Ж.Фриске, Пелагею я слушаю, и мне все равно, что думают другие - мне нравится.
    Никто не наезжает...а "бритишом" пугать не нужно...своих шедевров хватает и их огромное кол-во! ;)

М.Боярский - Ланфрен-Ланфра
    Машина Времени - Поворот
    Александр Розенбаум - Утки

Останнє редагування: 28 тра 2010
  10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Никто ж не спорит...
    "У каждого свой вкус!" - сказал индус снимая с "ветки" обезьяну...
    К примеру тащусь от "Рамамба Хару Мамбуру". Остальное ногусвелское фтопку...
    http://www.youtube.com/watch?v=5uXUvujG5V8

11. Boris_Kiev

Забули "топовий" шедевр:

"...Там на шахте угольной
    *** нашли отрубленный
    И топор зазубренный
    В стороне лежал..."

Я нічого не переплутав ?

Можна сказати, Єнакієвський натюрморт.

12. Turkul

Turkul Well-Known Member

Эта песня действительно отличная!
    Но и я тоже примерно так отношусь к этой группе...только еще кое-что нравится.
    ...
    Сейчас бы и сам от рюмки не отказался... :dancer:

Мираж - Музыка Нас Связала
    Комбинация - Бухгалтер

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Deep Purple - культова група, і у мене абсолютно не асоціюється з совком. Навпаки, їхні пісні асоціюються з розвиненими західними країнами:)

14. Turkul

Turkul Well-Known Member

15. Boris_Kiev

Перепрошую, а в кого ДП асоціюються з совком?
    У 60-ті - друга копія на бобіні була нашим маленьким щастям!
    Дехто їздив до сільських радіоаматорів (де глушилки не досягали) записати музичні передачі. Ділки постійно моталися в Таллінн чи Одесу - за дисками. Чи налаштовували зв"язки із хокеїстами та артистами балету ("виїздними").
    За свої інтереси та вподобання треба було долати чималий опір.

... а хтось за трояк купує в кіоску на ринку "Комбінацію" і намагається нас переконати, що це - круто. :)

16. Gron

Gron тафгай

Доброго Вам вечора Максіміліан Шелл.
    Чи Ви, Дунаєвський?
    Я нє узнаю вас в грімє (с)

17. Turkul

Turkul Well-Known Member

18. Gron

Gron тафгай

19. Turkul

Turkul Well-Known Member

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Біда совка в тому, що такі простенькі пісеньки Комбінації або Ветліцкої завжди проходили на ура, тому що не було з чим порівнювати. :dntknw:
    Якісна західна музика була практично недоступна радянській людині. На вінілових платівках видавалися в кращому випадку Бітли або АББА, а вся інша закордонна естрада була представлена Енгельбертом Хампердінком (і не згадала б про нього, якби нещодавно афіші по Києву не висіли б. Я й не підозрювала, що він до цих пір живий :) ), Робертіно Лоретті та Боні М (ну, або Modern Talking, пам'ятається, випускалася колись дуже модна пластиночка).
    А решта - тільки на бобінах! :pardon: Я не така везуча - Deep Purple у мене на бобінах не було. :sad: З рідкісного на бобінах слухала тільки Nazareth - тоді вони мені здавалися верхом досконалості :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)