Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"У нас секса нет" (Гостелерадио СССР).

• Подобається Подобається x 3
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

І,вупше...

• Подобається Подобається x 1
  4. Turkul

Turkul Well-Known Member

В.Г.Короленко - пусть он останется в светлой памяти с биографией таковой, какова она была...кто прав, кто виноват пусть решат там...где-то очень высоко...

И не хотел бы ничего отвечать на ваш вопрос по поводу советской космонавтики, любое слово вызовет бесконечный спор...меня это не сильно прельщает, на сегодня уже хватит.

---------- Додано в 19:55 ---------- Попередній допис був написаний в 19:53 ----------

Здесь комментарии неуместны...:good:

София Ротару - Было и прошло

---------- Додано в 20:16 ---------- Попередній допис був написаний в 19:55 ----------

София Ротару - Луна-Луна

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Як я розумію Вам більше музика подобається, а ніж все, що там набудували...

6. Turkul

Turkul Well-Known Member

Я считаю, что в мире все взаимосвязано. Советская эстрада/музыка отражает действительность того времени во всем...для меня она лучшая.
    Да и многое прельщает из прошлого...от музыки и быта до архитектуры и промышленности, кухня, большее мне не особо то и интересно, поэтому политическим баталиям (впрочем они везде, во всех странах мира) и обстановке отводится последнее место. Вот как то так.

...
    :good:
    В. Цой - Звезда по имени Солнце

---------- Додано в 20:42 ---------- Попередній допис був написаний в 20:34 ----------

Эта композиция в исполнении Любэ звучит не хуже, чем у Л.Лещенко.

Спят курганы тёмные

7. Boris_Kiev

Цой у домовині перевертається, дізнавшись, що його причисляють до (1) совєцької і (2) естради.

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Схоже Ви один із небагатьох, в кого не було проблем, або ви з ними мирилися.

9. Gron

Gron тафгай

Це точно.
    Особливо вражає кількість пісьменників, музикантів, майстрів балету, художників, яки самі поїхали, чи вимушені були, деякі правда залишились, та навіть успішні по совковим мєркам, але клянуть себе і досі, що схибили з різних обставин та не здійснили мрію, та зрадили талант.

Хрущьовки, бараки, а з промисловості мабудь авто, легка і та, що телевізори ляпала?

10. Turkul

Turkul Well-Known Member

Я же написал ч/з дробь .../музыки.
    Мирился...хотя в дальнейшем понимал, что был не прав...т.е. не зря.
    Да и не говорю я, что не было проблем - они есть всегда и везде...я немного с другой стороны подхожу к обсуждению.

---------- Додано в 21:02 ---------- Попередній допис був написаний в 20:52 ----------

Хватит говорить о том, чего вы не знаете.
    Советская музыка была, так или иначе - точка.

Ну вы одним махом не рубити...много вопросов и ньюансов есть.
    Да и есть союзовские "вещи", так сказать - которым многое из дня сегодняшнего и в подметки не годится.
    В том числе и некоторые кадры (как и сам фильм) отснятые во Львове, если не ошибаюсь...;)
    Песня Мушкетеров

11. Gron

Gron тафгай

Мже і так, склероз, чи окуляри рожеві за майже 50 років загубилися.
    Одне знаю точно, смак у Вас музикальний, неякий, фальшива савєтская попса, розрахована на совкових лохів, хоча ностальгію дійсно визиває, по молодості не по устрію, та збави Бог "мистецьтву"

12. Turkul

Turkul Well-Known Member

Ну тогда и не вам судить об архитектуре Одессы (как и остальных городов) - СОВЕТСКОЙ - отличной. Удачи.

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я би так гостро не рубав... Заборонені іноземні пісні теж були...

14. Gron

Gron тафгай

Маєте на увзі поскот, черьомушки та протиставляєте тому що побудовано італійцями???
    Да Ви я бачу не тільки в музиці, Ви і в архітектурі знаток.(Портік від рігеля та мауерлат від каріатидів відрізняєте, про октави навіть незапитую)
    Вам- теж нехворіти.

15. Turkul

Turkul Well-Known Member

Сейчас мир многополярен...с проникновением всего во все и везде. Раньше законы были другие.

А по-вашему сейчас нас кормят всем, только не своим/ближайшим...зато за бугром вы никому не нужны, и не вспомнит никто никогда...это хорошо я так понимаю?!
    Ну и на добром слове спасибо!

• Подобається Подобається x 2
  16. Boris_Kiev

Turkul просто не знає (або вдає що не знає) скільки музикантів, композиторів і просто меломанів поплатилися - хто за написання/виконання тих чи інших жанрів, хто - за відмову "танцювати під ідеологічну дудку", а хто - просто за відстоювання свого права просто слухати улюблену музику.

Спитайте у старих донецьких меломанів - яку штучку в м. Донецьку вони називали Tarkus ?
    Такі люди не слухають копзонів і "кургани".

• Подобається Подобається x 2
  17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Чому забороняли співати українських пісень?

18. Gron

Gron тафгай

Да все він знає, як те що він постить можливо видавати за містецьтво????
    Ну той хто прожив це, не видає себе за меломана, так, розумію, а тут....:pardon:

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ви Багато слухаєте японської музики?

20. Turkul

Turkul Well-Known Member

Не нужно переводить диалог в формат совершенно другой по смыслу. Это везде, это было всегда, это есть и сейчас...если уж на то пошло...выживает сильнейший.

Я знаю, что слушал мой отец, воспитывая многодетную семью...сейчас он уже далеко не мальчик, но на детство никогда не жаловался.

Есть люди такие - которым везде плохо, или им нравится говорить в плохом тоне - манера такая.

---------- Додано в 21:38 ---------- Попередній допис був написаний в 21:34 ----------

С.Ротару не пела?
    Нет, я багато слышу европейской и американской. "Вас" там слушают, мне интересно...
    Япония - это отдельный разговор/в то время не исключение.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)