"Скорей бы Россия на нас напала!.."

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 січ 2010.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Отож!
    [OFFTOP]Ладно, тут интересно, но труба зовет. Сьезжу, поработаю. Не расслабляйтесь, я ненадолго!:)[/OFFTOP]

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

попрыгайте в туалете - вам помогает...;)

3. bars

bars Well-Known Member

Местный я... И о том, как было, знаю от своих дедов-прадедов... Колонизацией это назвать сложно, это просто так присуще вашим единомышленникам чувство превосходства над окружающими со всеми вытекающими последствиями. А теперь непонимание того, что превосходства то и нет. Детское непонимание, что золотые деньки прошли, когда с вами носились, как с писаной торбой, и настала взрослая жизнь, когда все одинаковые. Вот така психологическая картина маслом вашего состояния. Хотите об этом ещё поговорить?;)

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы уж меня bars простите, но со "все одинаковые" - это в совок. Нифига все не одинаковые. то же самое касается чувства превосходства над окружающими. У меня оно отражает объективную реальность. Впрочем, с национальностью напрямую не связано. Может, вы с этим путаете?

5. Тугрик: меня и моих предков, по крайней мере, никто анальной колонизации не подвергал и комплексов по этому поводу не имею

ООО,знакомые косноязычные капрофильные аналы итики-нытики...

Я уже даже не знаю, смеяться или огорчаться

Просто помолчите!

ЗЫ.Поляне-люди поля,земледельцы,наследники трипольско-черняхивской культуры.Не макошь-сборщики ягод и грибов в "корзинки-кошики" по кочкам,болотам,квакши-мокши,елани.
    Вы же Киев вырезали и палили,как и Новгород.Так кому мешали древние центры славянской цивилизации,не вашим ли анально колонизованным предкам("несвидомое подражание Тугарину")

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

спасибо, хотя данный пост хоть и не ответ на мой вопрос, но достаточно веско свидетельствует о вашей неадекватности и исторической безграмотности

7. bars

bars Well-Known Member

А про национальность я и не говорю. Есть люди понимающие, что с распадом СССР, когда государственный язык был один, образовалось государство Украина, в котором тоже должен быть один государственный язык. Есть непонимающие, требующие каждый своего государственного.
    Поскольку у меня жена с Б.Новгорода а я таскался во время службы по разным местам, дочка училась в русских школах, дома мы общаемся на русском. С друзьями практически тоже. Но вот внук стал посещать украинский детский садик и, о чудо: бабушка с удовольствием читает ему украинские сказки, а он поправляет её произношение. Пройдёт пару лет и спокойно мы перейдём на украинский, без войн, выборов и прочего ... Попробуйте и Вы, если, конечно, есть желание. А то всё время вспоминается тётя Соня на Брайтоне...;)

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а Украина и в остальном тоже должна подражать СССР?

вашего внука успешно украинизировали. и что?
    кстати, ваш внук уже объяснил бабушке, что правильно говорить "автивка", "амбасада" и "лэтовыще"?

нету желания. украинский я знаю достаточно чтобы общаться с теми, кто говорит на украинском. А с какого перепугу мне переходить куда-то с моего родного языка - не понимаю.
    а я, слава Богу, не на Брайтоне, а на родине моей и моих предков. И не вижу причин, почему я должен говорить на каком-то другом языке, кроме моего родного языка - языка одного из государствообразующих народов...

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это требование "не мешайте мне работать - встаньте сюда", а почему собственно я должен "вставать сюда", чтобы "не мешать вам работать", когда мне хорошо и там, где я сейчас "стою" ?
    Вы ведь не требуете чего-то, что будет относиться к вам лично, например переводчика, или временное право для русскоязычных вести там разный документооборот на русском языке, раз на украинском не могут. Вы требуете сделать то, что затронет и меня, а мне этого не надо, меня все устраивает.
    Ну и действительно, нет - так нет. Будет один государственный. :)

10. bars

bars Well-Known Member

Этим всё и объясняется
    А никто этого и не требует. Вас что, угнетают за применение русского языка?
    Достаточно того, что Вы знаете украинский в той мере, чтобы помочь Степанычу [OFFTOP]заполнить декларацию о доходах за агитацию;)[/OFFTOP]

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

конечно. и я тут - в своем праве.
    степаныч и без меня на незнание украинского вроде не жалуется

12. bars

bars Well-Known Member

Ну, и?! О чём тогда речь?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете?
    что бы вы сказали, если бы на территории украины был единственный государственный язык? Английский?

14. bars

bars Well-Known Member

А Вы хотя бы разницу в написании названия стран Украина и Великобритания замечаете? Я уже не говорю о географии. Впрочем, если название собственной страны Вы пишете с прописной буквы, о чём говорить!

15. Ну прям "Табачная бузина" неадекватно к нашему берегу прибилась...
    На нашей земле найдены археологические находки земледельческой культуры,которых нет в России.Памятки остальных народов проходящих через эти земли или ненадолго поселившихся перед переселением(готы и др.)тоже имеются
    И даже идолы Например "Световид"по явному европейскому обличию резко отличны от ваших тунгуско-скифских баб.
    ("Да,Скифы мы"..(А.Блок))
    "Харьковских "скифов,печенегов,половцев тяжело назвать предками полян и вообще славян.
    ИМХО.Мало украсть автохтонное имя народа и его историю,надо ему соответствовать.Тяжело,если все повадки и менталитет азиатские
    ("а тугарин похваляется и бахвалится"):))

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что?
    ответить на мой вопрос можете? как бы вы отреагировали на предложение сделать в украине один государственный язык - английский?

ЗЫ. Кстати, что за несправедливость - страна великобритания, а язык - английский? "Разницы в написании" не замечаете?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что?
    на нашей земле, кроме того, расположены караимские памятники. Украинцы - потомки караимов?
    секунду. я просто хочу понять что вы имеете в виду.
    Вы считаете, что украинцы произошли от трипольцев, а русские - от скифов?

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Все-таки опять напомню, что вот в некоторых странах нашего бывшего союза, в тех которые и в НАТО, и в ЕС уже давно, права давали только тем, кто экзамен по языку сдаст. И ничего, живут припеваючи, и никто их за это не осуждает. :)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

зато в других странах (которые были в НАТО и ЕС еще в те времена, когда в Латвии на каждом углу стояли памятники дедушке Ленину а нынешние экзаменаторы дружно носили пионерские галстуки и/или чистили до блеска октябряьские значки) более одного гос. языка и никто никого пока не ассимилировал.
    Я допускаю, что, будь Украина страной размером с Белгород-Днестровский район Одесской области (ну, как прибалтийские страны) то тут и можно было бы иметь один гос. язык.
    К слову, если таки останется один язык, то таки территория может приблизится по площади к описанной величине

20. Не Скифу и не Трипольцу,Древнейшему Тугрику!
    А вы между Кингдом(королевство Великая Британия-"название Острова и Королевства"),и вассальными землями и народами и Республика(политустройство единого народа Украины) разницу чувствуете?
    Делитесь,но сами-не разделяйте искусственно тех,кому это не нужно и кто с этого не кормится!

а де твій аватар? :)