"Скорей бы Россия на нас напала!.."

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 січ 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не знаю налогового законодательства Украины, но думаю, оно на российское в этом плане похоже.

3 НДФЛ подается при продаже физ. лицом имущества требующего официальной регистрации (вообще-то любого, но если вы соседу свой старый телевизор продали, и есть у Вас уверенность, что он на Вас в налоговую не стукнет, то можете рискнуть и не подавать); сдачи в наем собственного жилья и в принципе получения любого дохода, как в денежной так и в натуральной форме, при котором с Вас Вашим налоговым агентом не был удержан подоходный налог.

В прошлом году такой случай у меня был. Из управы к моему директору обратились с просьбой нескольким инвалидам матпомощь оказать, по мкроволновке им купить. Он мне письмо официальное показал, говорит давай счет оплатим в магазине, купим, вручим. А я ему говорю, если официально, то я на них в налоговую должен буду стукнуть, ну их вызовут туда, 3 НДФЛ эту заполнять заставят, а там листов 20 с лишним, не все они правда нужны, так это еще понять нужно какие нужны, какие нет, народу полно будет в начале года, за одну ходку они точно не управятся, и сейчас я за них это дела не заполню, поскольку любят у нас всякие изменения регулярно в такие формы вносить, да и вдруг потом им еще кто чего подарит, соответсвенно форма по другому в том случае заполнена должна быть.... В общем материть нас эти инвалиды будут. Лучше это дело без лишних формальностей оформить. Так и сделали.

Степаныч, неужто при моем рассказе, в Вас не возникает чувство благородного гнева и сострадания к униженным по налоговому признаку?

Какая-то у Вас избирательная поддержка всетаки к людским требованиям.

2. olegp

olegp миється в бані

ну так и я про то! вы получили укромовное поздравление от Ющенко , и счастливы, новый год удался, за Вас можно порадоваться:))

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

для канадоукраинского этноса?

4. olegp

olegp миється в бані

да, для него тоже, они тоже от мовы тащатся:))
    если Вы под странной конструкцией канадоукраинского этноса, конечно имели ввиду проживающий в Канаде укроэтнос
    не все, конечно, тащатся,а укромовный укроэтнос, прим 40% от всего проживающего в Канаде укроэтноса

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:
    да что ж за канадоюмор такой "тонкий", ниасилить мне его:pardon:
    так радуйте, а вы завидуете
    не виноват же я в самом деле, что новый год у меня весело прошел :)

6. White Snake

[OFFTOP]вы тут не передергивайте, от языка на этом форуме оргазмируете исключительно вы ;)
    "обидно сцуко, обидно" (с):rolleyes:
    как вспомню - так сразу настроение поднимается :)[/OFFTOP]

7. Ворчун

всё таки сложно вам понять...

Граждане Украины были поздравлены Президентом Украины на государственном языке Украины же.

Что вас понуждает язвить по этому поводу?

И что так радует в том, что один из как бы кандидатов как бы поздравил этих же граждан на государственном языке соседнего государства?

8. olegp

olegp миється в бані

та чего ж не понять- нормальны все поздравления, и их язык естественнен, как укромовное Ющенко, так и р-язычное Янука

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не возникает. Ибо нет унижения. ВСЕ граждане РФ в данном случае в равных условиях. Думаю, что эта форма в субъектах федерации на 2-х языках.
    Просто Вы все в сторону разговор увести хотите. Ну давайте попробую с Вашей точки зрения. У знающего русский язык одна проблема: как грамотно заполнить. У незнающего - две проблемы: незнание языка и незнание как заполнить. Равноправие?

10. Ворчун

ууу, батенька, у вас и с русским языком уже проблемы?

11. olegp

olegp миється в бані

к опечаткам придираются тогда, когда контраргументов нет:))

12. Ворчун

1. не придираются, а выказывают сострадание.

2. а что контр.аргументировать? Что как бы кандидат не в достаточной мере владеет государственным языком своей страны?

3. так ведь обращался то он не только к тем украинцам, что в Межгирье теперь живут?

13. White Snake

по логике нашего "заокеанского" друга, он вообще обращался не к украинцам :))

14. olegp

olegp миється в бані

Янук намекнул на то, что поздравил свой электорат,
    он и так подрастерял его,сделав массу ошибок, а если б его поздравление было б укромовным, растерял бы больше.

15. White Snake

вас надеюсь не подрастерял?;)

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А если человек еще и неписьменний, то вообще дикое неравноправие наступает.

17. olegp

olegp миється в бані

я не являюсь таковым, а по поводу поздравлений- если бы Ющ вставил в свою укромовную речь одно предложение по русски- Поздравляю также русских Украины с НГ,- Вы бы не поддержали его?

18. White Snake

у вас слишком воспаленное воображение, он поздравил всех жителей Украины и сделал это на гос языке
    вы же все пытаетесь представить, что каждый человек должен повторять одну и ту же фразу дважды на разных языках, что бы вы не почуствовали себя ущемленным, но ни одно государство не обязано лечить ваши десткие комплексы и обиды, для этого есть врачи
    у вас пунктик насчет языка и
    спасибо вам зато что вы есть:
    навеяло
    "обидно, сцуко, обидно" (с) :))

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я же говорю, Вы все в сторону... Есть еще слепые, паркинсоники, олигофрены... Мы же говорим о ситуации "при прочих равных условиях".

20. С-ыч:Мы же говорим о ситуации "при прочих равных условиях".

Это не проблема языка-это проблема или головы,или лени,или гордыни.

а де твій аватар? :)