"Скорей бы Россия на нас напала!.."

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 січ 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

верно, но все равно здесь Украина могла бы и не быковать с мовой, ибо она получает пользу от акции уплаты налогов, а не гражданин, а вот при выдаче загранпаспорта, наоборот, вполне может побыковать с мовой, ибо пользу от акции получает гражданин

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

предлагаю ПР дружно отказаться от своих зарплат, т.к. ведомости наверняка на украинском :))
    могли бы и не "быковать" :))

3. olegp

olegp миється в бані

та тут не проблема- зарплаты просто на карточку переводить, и никакого мощенства(в смысле, мовы):))

4. White Snake

типо шутка?;)
    [OFFTOP]договор на обслуживание карточки думаешь на канадском составлен? :)[/OFFTOP]

5. olegp

olegp миється в бані

думаю, что солидный банк перевод дает, если клиент требует
    банк же не может сделать , шо б клиент императивно был тока в их банке, типа, как Украина пыжится, что бы гражданин Украины был тока гражданин Украины :))
    та шо банку приходится бороться за клиента цивилизованно

6. White Snake

вот прийди и потребуй, а потом нам расскажешь:))

7. olegp

olegp миється в бані

лишний раз подчеркиваешь нецивилизованность Украины:))

8. White Snake

я подчеркиваю реалии...

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я о "у нас", а не "у вас".:pardon:

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

За отдельную плату может в банке перевод и сделают.

Но, чтобы этот перевод юридическую силу имел, его нотариально заверить будет нужно. Так что во сколько это обойдется, вопрос интересный.

11. White Snake

примет суд наверняка такой договор в работу (по крайней мере хоз договора заключенные на русском принимают),
    а в банках договора разрабатываются типовые - на всю систему, и отгадайте на каком языке их разрабатывают, но я хотел подчеркнуть не это, а по сути все все поняли, а если олегп не понял, то его дело - работа у него такая :))

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, я конечно точно не знаю, но скорее всего гражданам Украины, как и РФ (и разных прочих стран), по жизни, часто приходится сталкиваться с необходимомстью заполнять всякие бумаги, в которых они ни черта не понимают (не из-за мови).

Так за права таких угнетаемых бороться будем, или исключительно только тех, которых у мовному питанні гнобят?

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Мне 54 года. Работал на разных работах, с подобным не сталкивался. Точнее, были случаи, когда что-то уточнял у людей знающих требования к заполнению того или иного документа, но не более того.
    За вторых, конечно. Но слово "бороться" я бы не употреблял. Скажем так: я поддерживаю людей, требующих введения русского вторым государственным.

14. olegp

olegp миється в бані

в даненом случае достаточно подписи клерка банка,а равно нотиса клиента на основном документе, що он знакомился с договором по представленной банком копии

15. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Вы это про "Новогоднее обращение Кандидата в Президенты Украины .... " с субтитрами на украинском? ;)

16. White Snake

это вы вообще про что?

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Ну как же... Кандидат в Президенты Украины - г. Янукович новогоднее обращение произнёс на русском, со стандартными субтитрами в нижней части экрана на украинском.

Точно как кинофильмы производства "большого брата".

18. White Snake

а..., вот оно что, я не в курсе
    так уж сложилось, что я кроме как от Ющенко поздравлений "не принимал", их слишком много было, если бы всех кандидатов в президенты слушать, то всб новогоднюю ночь трезвый возле телека и просидел бы :))

19. olegp

olegp миється в бані

ну,это то как раз нормально- Кандидат\ка в Президенты Украины ....поздравил укромовных с НГ, шо ж плохого

20. White Snake

кто говорил про плохое?
    и кстати я украиноязычных в Украине никогда не встречал:
    либо двух язычные либо русскоязычные...

а де твій аватар? :)