верно, но все равно здесь Украина могла бы и не быковать с мовой, ибо она получает пользу от акции уплаты налогов, а не гражданин, а вот при выдаче загранпаспорта, наоборот, вполне может побыковать с мовой, ибо пользу от акции получает гражданин
предлагаю ПР дружно отказаться от своих зарплат, т.к. ведомости наверняка на украинском ) могли бы и не "быковать" )
думаю, что солидный банк перевод дает, если клиент требует банк же не может сделать , шо б клиент императивно был тока в их банке, типа, как Украина пыжится, что бы гражданин Украины был тока гражданин Украины ) та шо банку приходится бороться за клиента цивилизованно
За отдельную плату может в банке перевод и сделают. Но, чтобы этот перевод юридическую силу имел, его нотариально заверить будет нужно. Так что во сколько это обойдется, вопрос интересный.
примет суд наверняка такой договор в работу (по крайней мере хоз договора заключенные на русском принимают), а в банках договора разрабатываются типовые - на всю систему, и отгадайте на каком языке их разрабатывают, но я хотел подчеркнуть не это, а по сути все все поняли, а если олегп не понял, то его дело - работа у него такая )
Степаныч, я конечно точно не знаю, но скорее всего гражданам Украины, как и РФ (и разных прочих стран), по жизни, часто приходится сталкиваться с необходимомстью заполнять всякие бумаги, в которых они ни черта не понимают (не из-за мови). Так за права таких угнетаемых бороться будем, или исключительно только тех, которых у мовному питанні гнобят?
Мне 54 года. Работал на разных работах, с подобным не сталкивался. Точнее, были случаи, когда что-то уточнял у людей знающих требования к заполнению того или иного документа, но не более того. За вторых, конечно. Но слово "бороться" я бы не употреблял. Скажем так: я поддерживаю людей, требующих введения русского вторым государственным.
в даненом случае достаточно подписи клерка банка,а равно нотиса клиента на основном документе, що он знакомился с договором по представленной банком копии
Ну как же... Кандидат в Президенты Украины - г. Янукович новогоднее обращение произнёс на русском, со стандартными субтитрами в нижней части экрана на украинском. Точно как кинофильмы производства "большого брата".
а..., вот оно что, я не в курсе так уж сложилось, что я кроме как от Ющенко поздравлений "не принимал", их слишком много было, если бы всех кандидатов в президенты слушать, то всб новогоднюю ночь трезвый возле телека и просидел бы )
ну,это то как раз нормально- Кандидат\ка в Президенты Украины ....поздравил укромовных с НГ, шо ж плохого
кто говорил про плохое? и кстати я украиноязычных в Украине никогда не встречал: либо двух язычные либо русскоязычные...