"Скорей бы Россия на нас напала!.."

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 січ 2010.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Где тут крайность? Крайность, это когда переходят на бандерофашиздов/коммуняк.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

еще раз повтрю, назовите как хотите, суть не меняется, в чем ущемление?
    в том я что видел людей не понимающих украинский, но не видел не понимающих русский, если это ущемление - то пожалуй соглашусь с вами...

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Та не верь ему. Язык - это так, зацепка. Такие как он видят ущемление во всей нынешней Украине - в Бандере, в НАТО, в ЕС, в украинском языке, в теме голодомора, в том, что сталина плохим человеком называют, в "очернении нашего славного прошлого" и "переписывании наше славной сказочной истории".
    Для них не ущемление - это только младшая Украина в союзе со старшей Россией. Насквозь их вижу. :)

4. Степаныч

Интересно, с какого раза Вы поймете?:scratch_one-s_head: Повторю: государство при реально существующем двуязычии общается со своими гражданами только на одном языке.
    Блик,
    может Вы вообще за меня писАть будете? Может, еще какие бредовые идеи в моей голове обнаружите? Буду признателен.

5. Mr. Blick

Могу. За время общения на форумах я достаточно изучил менталитет и взгляды российскоориентированных чутьчутьсоветсконостальгирующих русскоязычных граждан. Могу в топике про УПА написать от вашего имени "и за какие-такие заслуги, когда большая часть граждан считает...", могу в топике про януковича написать "он не болтает, а делает, а в ПР вступают целыми коллективами заводов и шахт добровольно, из уважения к начальству...". Подходяще ?

6. Степаныч

Нє-а, не підходить! Стосовно моїх думок, звісно. В усякому разі щодо УПА повністю не підходить, щодо Януковича... ну Ви вже мене зовсім ідіотом вважаєте! "Цілими колективами, добровільно, з поваги до керівництва", це ж треба так завернути!:wacko:

7. White Snake

в чем состоит ущемление прав граждананина Украины?
    де факто один черт кто какой хочет тот язык и использует, а де юро как вы хотели - китайский?
    да и странно почему вы не задаете вопрос своему лидеру, почему он ни разу не вынес этот вопрос на законодлательном уровне, а только бла-бла-бла
    трудно понять, если я русскоязычный не вижу ущемления - с какого раза ВЫ поймете?

надоело одно и тоже "обсасывать", вам все ущемление мерещится, уже в миллиардный раз заходите на этот круг, неужто больше нечем избирателя привлеч, кроме как "русскостью"...
    вопрос риторический, ответа не требующий...

8. Степаныч

Опть! Вы когда-нить декларацию заполняли, в суды обращались, отчеты (в налоговую, фонды)/самоотчеты, вообще официальные бумаги от юридических лиц куда-либо писали, атестовались, детей в русскую школу/садик оформляли...???

9. White Snake

в чем ущемления прав?
    чем это право регламентировано?
    Янукович уже изменения в конституция принял?

получается: бла-бла-бла

10. Степаныч

В этом:
    В том-то и дело, что оно законодательно не закреплено, значит ущемляется.
    ЗЫ: Вы, кстати, на мой вопрос не ответили.
    У него что, когда-нибудь было конституционное большинство в парламенте?

11. White Snake

на этот что ли?
    для меня, человека никогда специально не учившего украинский нет никаких проблем заполнить (медленно и задумываясь, но я не считаю это проблемой и не сичтаю ущемлением прав, так что вы за всех русскоязычных не расписывайтесь, а делите их на просто русскоязычных и "почитателей" ПР :) на украинском языке, а вот непосредственно во время заседании суда лично я общался на русском

а он когда нибудь заикался в парламенте об этом?
    вот когда бы он внес изменение, а его прокатили, тогда бы вы могли утверждать - он это сделает когда будет большинство
    а пока:
    вообщем Степаныч, тема избитая и говорить о ней больше не хочу
    если кто-то считает новогоднее обращение политиков на украинском языке личным оскорблением - его проблемы

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Если человек не может самостоятельно заполнить декларацию, или еще чего, пусть обращается к специалистам, которые помогут ему это сделать.

К примеру, у нас, многие люди которые должны сдавать декларацию по подоходному налогу по форме 3 НДФЛ, когда берут ее бланк в руки, смотрят на него как в афишу коза. Причем часто это люди с высшим образованием.

Ну а в налоговых инспекциях уже сидят на готове специалисты, которые с удовольствием берутся помочь всем нуждающимся. Естественно не за просто так.

13. Mr. Blick

Это ваша прямая речь. Когда-то вы тут спорили с ув. Оникс о принудительном вступлении в ПР. И вам показывали цифры, а вы все отнекивались, и в конце-концов заявили, что если где-то там начальник вызывает "просит" подчиненных вступить в ПР, то они не отказываются "из уважения". :)

14. bars

bars Well-Known Member

А это уже по-нашему, по-бразильски!:))

15. Степаныч

Согласен.
    Ну да. Но за дополнительную плату.
    Ну-у-у, Блик! Вы же контекст разговора вспомните, на какие вопросы были ответы. Так что далеко не прямая речь. Да и смайлики там были.:)

16. andrzej

Только притиснения по языковому принципу то тут причем? Есть требования по заполнению документов, которые нужно соблюдать. Если сам не в состоянии их выполнить, обратись к тому, кто это может сделать.

Если для кого-то заполнение налоговой декларации (в данном случае формально по-русски, но инструкции по заполнению таким языком написаны, что русским его считать довольно условно можно) непосильная задача, то этот человек что, имеет право требовать, чтобы для него специальную упрощенную форму сделали, которую он в состоянии будет понять?

Степаныч, по Вашей логике так выходит.

17. olegp

olegp миється в бані

Если человек хочет от Украины какого нить сервиса, ну там, загранпаспорт обновит- тут еще логично на мове, но когда он дает ее свои деньги в виде налогов, тут Украина могла бы и не выпендриваться с мовой

18. Степаныч

В том и притеснения, что эти требования, которые нужно соблюдать, не учитывают прав ВСЕХ граждан государства, а только ПОЛОВИНЫ. Они же, эти требования, не Богом даны. Их государство установило.
    Нет логики моей, Вашей, еще кого-то. Давайте руководствоваться правилами формальной логики. Если есть почти половина граждан страны, желающая общаться с государством на определенном языке, значит такой язык должен быть государственным. Это основа. Ваш же пример совсем о другом: о требовании к написанию документа для определенной аудитории. Например, для налоговика/экономиста/бухгалтера декларация понятна, ибо она рассчитана на них, а не, например, врача. Точно так же записи в истории болезни для налоговика/экономиста/бухгалтера будут тарабарщиной, но понятны для любого врача.

19. andrzej

Вообще-то уплата налогов это обязанность налогоплатильщика, а не добровольное благое пожелание.

20. andrzej

Вот тут то Вы полностью не правы. С необходимостью заполнять декларацию 3 НДФЛ у нас может столкнуться любой совершеннолетний человек, в т.ч. и иностранец.

Оснований для ее подачи море, причем она подается даже в случаях, когда изначально понятно, что данный человек ничего в данном случае государству платить не должен, т.е. в нулевом варианте.

А за непредставление штраф.

а де твій аватар? :)