Тоесть они подумали что те так думают... Вам не кажется это нелепым? Если я сейчас начну говорить что я думаю о том что другие думают то Вы будете немного шокированы и вернувшись в Украину проголосуете за Ющенко.
я знаю обратное, да и Вы ж не Тивер, умеете логически мыслить, Южная Осетия - ребеллинговый регион, изначально не хотевший подчиняться метрополии, если б Грузия вовремя федерализовалась, Южная Осетия сейчас бы была в ее составе, с Украиной аналогично, ее унитарность в совокупности с наглым поведением по языку привело к наличию ребеллинговых регионов, чего не было б при федерации
При законной федерации каким боком вариант Южная Осетия-2 ? Если бы Грузия стала сразу федеративным государством, то и имела бы в своем составе и Южную Осетию и Абхазию. И войны не было бы.
А что мало найдется поводов при желании? Начнутся опять вопли о ущемлении прав русскоязычных, потом референдум какой-нибудь замутят или местное правительство вступит в конфликт с Киевом... Поводов немеряно. Банальная провокация и пошло поехало. Судя по манере поведения ваших политиков, даже могут подстрелить какого-нибудь российского гостя с семьей. Типа небоскрёбов в Нью-Йорке или дома на Каширском шоссе только в меньших масштабах...
в этом случае как раз Федерация не только хороша, но и необходима, при унитарии ребеллинговый регион при наступлении опр условий сам попросит Россию о защите, при федерации для такой крайности оснований нет
Ничего подобного. Унитарность ведёт к монолитизации государства, а федерация подразумевает обособление анклавов. Вот в этом и таится угроза.
Грузины наделали кучу ошибок в начале 90-х годов. Это уже было непоправимо, особенно при "дружеском" содействии РФ
Тому висувають тезу про меншовартість... Высувают как раз те ("титульники"), кто, якобы, не привык себя ощущать господствующей нацией и только Авраам-юЩенко даровал им сию пикантную возможность! Впрочем, на самом деле и малороссы, и русские (в чистом виде - и то, и другое вообще редкость!) - очень милые, миролюбивые и по-христиански добрые люди, их беда - только негодные правители, которые умело направляют "гнев народа" в своих интересах!
обособленным вполне можно дружить и быть довольными нахождением в одном государстве, а вот монополизированным, одетым насильно в шаровары, наверняка захочется из них выпрыгруть, неудобно и непривычно, найдется 3я сила, готовая помочь(по Вашему,Россия), повезет, выпрыгнут быстрее, не найдется, будут выпрыгивать долго, но и вас от этого будет колбасить, вам оно надо? и в итоге все равно ж выпрыгнут
история не любит сослагатеьного наклонения. но я лично уверен, подожди грузины и осетия бы к ним сама упала. и тирасполь от молдовы никуда не денется.
А говорят - не братские народы! Да! При русских такого, конечно, не будет: такая же пьянь и с..., как и наши... А говорят - не братские народы!)