"Скорей бы Россия на нас напала!.."

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 2 січ 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

сравнение городов корректнее, ибо город имеет естеств границы на момент его current развития, кончаются городские застройки- начинается поле, лес или село- город и кончается объективно
    а границы региона- субъективено- административны, их можно подвинуть росчерком пера на карте, взять и перекинуть ряд районов, наприклад, к соседям в иной регион,
    если гипотетич вырезать из ХО ВСЕГО 5 РАЙОНОВ, то она из преимущественно этноукраинской превратится в преимущественно этнорусскую, она этнически довольно неравномерно заселена

2. olegp

olegp миється в бані

как я могу отказаться, если я этого никогда и не предлагал:))[OFFTOP]да и по фиг мне твоя Салтовка,Алексеевские мы:)):))[/OFFTOP]

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тащатся/не тащатся... Во всяком случае на крышу вокзала не лезут срывать флаг, и сбивать буковки ХАРЬКІВ.

И однако непонятка, а с чего это должно как аксиома восприниматься,, что фотка со стеной и надписью харьковская? Где чисто харьковские достопремичательности рядом с ней?

Ну на худой конец пара машин с харьковскими номерами на фоне...

4. kertis

kertis миється в бані

В Одессе такие надписи тоже встречаются. Это в основном делают всякие маргиналы из блока Витренко, КПУ, Зубр, дозор и тд. Ну понятно же что они о себе никак иначе заявить не могут. Вот и гадят на стенах и в сортирах.
    Это не является позицией граждан городов, скорее воплем злобы кучки отморозков.

5. Капитан

Капитан Политический флудер

Это самое можно сказать и о надписях типа УПА -Герои!!! И Мы тебя не забудем _Чайка.

6. olegp

olegp миється в бані

конечно, пересичный харьковчанин или одессит такое писать не будет, просто на востоке к таким надписям у пересичных граждан нет негатива,им по фиг, нет обиды за оскорбление украинства, а в Киеве или Ровно такая надпись и часа б не провисела, сами граждане сигнализироввали бы в ментовку или самого граффити сдали б туда,
    степень укроозабоченности абс разная, ну, и разные менталитеты:))

7. kertis

kertis миється в бані

Как вам сказать. Люди довольно разные есть. Многие бы и оскорбились. В Одессе например всякого рода заборные-настенные надписи закрашивают. Я вот как то разговаривал с дворничихой, так она рассказала что им выделили несколько банок белой краски и набор красителей (что бы цвет подбирать), для закрашивания всякого рода надписей перед выборами.
    А вот менталитет действительно разный. Тама порядку больше, и люди не гадят где живут.

8. kertis

kertis миється в бані

Нет, нельзя сказать. В первом случае надписи озлобленные и негативные (Хохлы вон!, Сдохните оранжевые нацисты!, долой украинских оккупантов!, и тд) вторые - выражение политической позиции ("За УПА", "За КПУ", "За Януковича").

Разница очевидна, и только совковый узконаправленный ум с туннельным мышлением, может уравнивать эмоциональный и политический посыл этих двух видов надписей.

9. olegp

olegp миється в бані

ну само собой, маляры из жэков и закрашивают, это их работа

просто в Киеве или Ровно закрасили б моментально, сами граждане сигнализироввали бы в ментовку или самого граффити сдали б туда,вот в этом и разница, или даже сами б и закрасили,
    я конечно, не одобряю надписи на заборах(кроме красивых граффити), но то, что отношение абс разное на востоке и в Киеве или Ровно как раз вызывает позитивные эмоции, таки не прогнулся народ под украинство:))

10. kertis

kertis миється в бані

У меня к надписям отношение однозначно негативное. Что к тем что к другим. Нафига город изгаживать?! Особенно бесит когда надписи появляются на стенах свежеотремонтированных домов или на частной собственности. Единственный раз улыбнула красная надпись "За КПУ", на синем мусорном контейнере. Символично.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ужос то какой!

А вот я, пересічний москвич, раз 6 во Львове бывал, а в страшном городе Киеве.... ну может раз 50.

Причем без охраны.

Как думаете, мне за это дело с властей РФ по скромному медаль за отвагу попросить, или не сромничать, а вот так прямо причитающийся мне орден мужества затребовать?

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я почти уверен что подобные вещи пишут на стенах верные путинцы, чей нелегкий труд оплачивается в местной ячейке ПР.

В 2004 перед выборами в Киеве тоже по ночам писали на стенах домов " Всё будет Донбасс! Оранжевому фашизму - нет!" и т.п.

Мне мент знакомый рассказывал что им запретили задерживать команды этих графитологов. А пацаны работали слажено по-хозяйски - четверо на шухере, один пишет и так вдоль всего проспекта.

Я еще удивлялся - почему вдоль Воздухофлотского проспекта все эти письмена одним почерком...

Выборы закончились и писатели уехали. Может в Донецк, а может и севернее...

13. olegp

olegp миється в бані

ну, и я бывал, шо ж с того?
    неумный способ съехать:))

14. olegp

olegp миється в бані

совсем необязательно, достаточно быть
    1 антиукраински настроенным+
    2 невоспитанным,
    таких сотни тысяч:))

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Незнаю.
    Но почему-то это делали пришлые.
    Граждане Украины почему-то не настолько антиукраински настроены что бы так тонко чуствовать волю товарища Путина.

Не знаю как оно в Канаде, но в Украине сепаратизм имеет иностранные корни и вливания.;)

16. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

А де-то є такий проспект з такою звучною "істинно-українською" назвою Воздухофлотський? Тіпа в Мухосранськє(ще одна файна назва для міста,регійону,а чи-то чогось-такого про-совітського на істинно українській території!
    Нічого,буде в Україні Український Президент(!!) будуть Всі на мові і писать і калякать,як хто може!;)
    І писати будуть не Харьков,а Харків,як у нас Львів,а не Львов!
    І навіть Москву називатимемо Місквою,столицею Місковщини,за ті всі її перекручення зі знущаннями.A Донецьк в Дінець(к)!
    Тепер Ми От Такі! Самі й побачите!:preved:
    Звиняйте за офтоп.

17. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

закусывать надо[OFFTOP]удила[/OFFTOP]

18. olegp

olegp миється в бані

у вас то понятнно, у вас нет почти антиукраински настроенных, что и естественно для вас

в одинаковой степени, и природа иего одна- тяготение к своему культурно-языковому полю, тока в Канаде нет проблемы сепаратизма, как ни парадоксально- сепаратизм есть, а проблемы- нет
    ну а разница сепаратизма в Украине и Канаде
    1 в Украине к своему культурно-языковому полю, которое есть намного более рейтинговое, чем навязываемое метрополией укрокультурно-языковое поле
    2 в Канаде к своему культурно-языковому полю, которое менее рейтинговое, чем основное, и не навязывается метрополией
    3 в Канаде нет иных, неязыковых подпиток ребеллинговых настроений- типа героев, членства в нато и т д

19. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

[OFFTOP]І Ви будете Дохтір,а не доктор(як янукович).І дохтіра можна вилікувати,що й не говоріть,щоб знав-памятав ,що в Україні звертання державною мовою в Пошані!Доктор також добре,але Дохтір дотепніше,як до таких,як Ви![/OFFTOP]

20. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

а че вы так обиделись?я это написал разве для вас?или бейсболка загорелась?

а де твій аватар? :)