Сколько школ с украинским языком преподавания закрылось в России с 1991года?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Москвич, 5 кві 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Не свезло... :)

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А им кто то предлагал, для начала?
    Повезло?

3. ostrov_Евгений

ostrov_Евгений Well-Known Member

А им нужно это?Для начала их спросите!!!

4. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

:bad::bad::bad: афоризмы приводить ввиде оргументов :dash:
    да ещё и делать из них выводы...

если деслать нечего, тодга :flag_of_truce: делайте

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Афоризм Ломоносова ;)
    КАРЛ V (Karl V) (1500-1558), император Священной Римской империи.
    Кстати, подобные цитаты есть о любом языке. Французы считают самым лучшим свой язык, англичане - свой, итальянцы, естественно, свой. И это правильно.
    Нет ни исключительный, ни великих , ни узкоспециализированных (только для дружбы, или для еще чего-нибудь).
    И приводить подобные цитаты в качестве доказательства каких-то особых свойств языка смешно.
    Мне, например, по красоте звучания, мелодичности и богатству нравится украинский язык. Он не лучше и не хуже русского, это другой язык самобытный и красивый. Мне нравится звучание испанского, несмотря на то, что я его не знаю. И мне понравилось читать книги на английском. Причем многие произведения английских авторов мне нравятся гораздо больше произведений русских авторов.:pardon:

6. А.К. Трубицын

И шо такое какой-то там Ломоносов по сравнению с "Metalitic"ом? :)

А вообще-то есть математические методы оценки языка. Не на "лучше/хуже", а на конкретные параметры. Например, русский язык по мощности превосходит английский, но уступает украинскому.
    Но считать украинский "отдельным языком"... И русский и украинский, и белорусский - диалекты одного языка. Перевести "Евгения Оенина" на английский или французский - понятно. Но на украинский? По сути, это будет как с русского на русский - пересказ иными словами, а не перевод. :)

7. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Ну так почему вы не выучите ещё один русский?

8. А.К. Трубицын

Я уже не раз демонстрировал здесь, что украинский язык и культуру знаю лучше иных "свидомых". :)
    Хотя учился в русской школе 45 лет назад и в аттестате стоит тройка. И после школы жил в России. :)
    Вот так большевики гнобили украинский язык. :)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Старая песня о главном....:)
    Вы удивительно скромный человек... ;)

10. А.К. Трубицын

"Мало того, что я очень умный, очень красивый, очень смелый и очень веселый. Самое главное, что очень скромный, я самый скромный, я чудовищно скромный, я самый скромный человек в мире!!!" :)

Как видите, не все знают, как при большевиках "гнобили" украинский язык. Ваша ирония была бы уместна, если бы я похвалялся пятеркой, а не сознавался в тройке. :)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, что Вы никакой иронии...:rolleyes:
    Ваше уже не первое упоминание о тройке по украинскому при наличие знаний и культуры лучше, чем... Говорит об очень большой скромности. :pardon:
    А можно, как эксперта по языкам спросить
    польский, чешский, словацкий, кашубский и два лужицких - это диалекты одного языка?

12. А.К. Трубицын

Как видите - продолжают спрашивать - приходится отвечать не первый раз.
    С Вашего позволения, "Ваше уже не первое упоминание о тройке по украинскому при наличиИ знаний языка и культуры лучше, чем..." - было бы точнее и по грамматике, и по смыслу. А то ведь - искажаете Вы то, что я говорил. Да и "культуры лучше" - не звучит как-то. :)
    Спросить "как эксперта по языкам" - можно. Но поскольку оным не являюсь - промолчу. :)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пост из серии: чтобы написать, если нечего написать... :rolleyes:
    Вы эксперт только в восточнославянской группе?

Интересное мнение россиянина о русском языке:

14. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык и в чём проблема с "промолчать"?

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

вот как раз в тему
    Объединение украинцев в России обратилось с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит объяснить причины закрытия Украинского образовательного центра в Москве.Как говорится в письме к Медведеву, Украинский образовательный центр в Москве работал более 10 лет в соответствии с лицензиями, выданными школе № 124, а сотрудники были оформлены согласно трудовому законодательству.
    Руководство Объединения указывает, что в оборудование помещения были вложены значительные средства (около $ 25000), а 17 апреля 2008 года помещение Украинского образовательного центра было опечатано под предлогом отсутствия разрешительных документов на само существование Украинского образовательного центра.
    В письме отмечено, что Объединение украинцев России (ОУР), региональная организация Украинцы Москвы, педагогический коллектив Украинского образовательного центра неоднократно обращались в Центральное окружное управление образования г. Москвы (н/исх № 01с/27 от 21.04.2008, № 37/08 от 30.06.2008, № 41/08 от 07.07.2008, № 49/08 от 10.11.2008) и к исполняющей обязанности директора школы № 124 О.Н.Овсейчик (06.06.2008) с письмами, в которых были затронуты вопросы работы образовательного центра.
    "К сожалению, Центральное окружное управление образования ограничилось формальной отпиской (исх. № 01-20-65/8 от 01.07.2008), не ответив по существу ни на один из поставленных вопросов, а г. Овсейчик вообще не сочла нужным отвечать на письменные обращения, а при устных обращениях отказывалась осуждать поставленный вопрос, причем выражалось это в крайне грубой и вызывающей форме, недопустимой для педагогического работника", - сказано в обращении.
    В связи с этим Объединение Украинцев в России просит Медведева ответить на вопрос, "зачем нужно было ликвидировать украинский образовательный центр, существовавший длительное время не в подполье, а с ведома Департамента образования Москвы, увольнять коллектив, а затем "возвращаться к обсуждению вопроса".
    Как подчеркивает руководство Объединения, все это весьма трудно согласуется с утверждением, что "проблема совершенствования этнокультурного образования по-прежнему занимает одно из главных мест в программе развития системы образования Центрального округа".
    "Разгром пусть небольшого очага украинского образования в Москве не поддается объяснению в рамках декларируемой государственной образовательной политики в Российской Федерации и вызывает различные толкования причин подобных действий. Такие действия негативно отражаются на развитии украинского образования в России, с непониманием воспринимаются украинцами, и, естественно, не способствуют гармонизации межнациональных отношений в Москве, России", - заявило Объединении украинцев в России.
    Кроме того, ОУР просит российского президента объяснить, "какое отношение к проблеме украинского образования в Российской Федерации, Москве имеют представители "компетентных органов", которые после разгрома украинского образовательного центра проявляли к нему интерес и расспрашивали некоторых сотрудников центра о его деятельности".
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/827789

16. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

А зачем школы закрывать?...
    Давайте просто закроем тему украинского языка в России.
    Гм...
    А чего мелочиться?
    Давайте просто тему "Украина" в России закроем....

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

П Р О Т И В О Р Е Ч И Е !!!!

как это Вы своё величие со своим же величием сравнивать умудряетесь?

и при этом утверждать что вроде то как одно и тоже, но вот то - чуточку повеличественнее?;)

18. Shao

Shao Well-Known Member

Есть принципиальная разница между "украинская школа" и "изучается украинский язык".

19. Shao

Shao Well-Known Member

Знал бы ты, как смешно для украиноязычного человека звучит слово "сравни"...

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Трубицын, исчо раз: Есть такая наука, филология. В ней есть четкие критерии, что есть язык, а что языком (самостоятельным) не является. Українська мова полностью отвечает всем критериям как языка самостоятельного. Отрицание этого, является шарлатанством. Так что не надо Ваши шарлатанские воззрения, выдавать за некую объективную реальность.

а де твій аватар? :)