Сколько школ с украинским языком преподавания закрылось в России с 1991года?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Москвич, 5 кві 2009.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Ну не.
    "Нафиг, нафиг...Умерла так умерла..."

Обсуждая ситуацию в Украине, Вы ведь не консультируетесь у украинских институций.

Так что, беря пример с Вас, не поеду я в ИРЯРАН.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Кстати...
    С чего это Вы решили, что я "украинизатор"?

Я просто противник "росиизации" Украины.

А в Москву, по делам, я предпочитаю или машиной, или 2м,4м...

3. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Что не поэзия, то проза" :)
    А не скажете, с какого времени "выкрестились" в противника? С детства были, или вдруг осенило? :)

4. А.К. Трубицын

Да не ехать - по Инету можно получить консультацию. Вас заинтересовал вопрос о брутальности Вашего выражения - а я подсказал, где можно получить наиболее точную информацию. :)

А украинские институции меня не очень интересуют. Я могу обсуждать то, что считаю нужным, и без них. :)

5. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Ну-ну:sad: где тут укр.школа?
    Везде только про классы, где есть изучение укр.мов.,
    а изучение всего другого (предметов) идёт на "общепонятоном"
    и то что в Башкирии есть типа укр.нац школа тоже не значит что там учат предметы на укр. , за названиями дела не стоят...

6. ostrov_Евгений

ostrov_Евгений Well-Known Member

Насколько я знаю их на Кубани сейчас около 30,в Тюменской более 10 в Башкирии есть.Только одно но.Местные украинцы не горят желанием учится в них.Помнится выпускали в Тюмени газету на украинском,и что?Сейчас печатается на русском.Мораль басни таков.Не хотят украинцы учится и читать по украински.Русский им более родней.Если сомневаетесь милости просим на Кубань и в Тюмень где компактно проживают украинцы.Можете у них сами спросить-Какой язык им родней.Если мои мать с отцом родились и жили в Одессе,изучали два языка русский и украинский и что?После школы язык почти забыли,потому что в Одессе и на Юго-Востоке на нём общатся было негде и не с кем.Мораль таков-Нужен ли там украинский язык?

7. Metalitic

... хотят ли... я читал что там делают с украинцами... как достают муз.группы , которые живут в Москве и поют по рус., но родились в Украине.

Примечателен факт - гибели голов укр. обществ в РФ. Всё запрешено кроме шароваршины в деятельности культ. укр. обществ. Постоянный шмон главы укр. общ. в Москве - всё забирают что не понравилось или понравилось агентам служб РФ.

А наличие школ ещё ни про что не говорит... не говорит нам какого директора туда назначили и каких учителей набрали... не говорит какие условия сохдали...
    у нас в Одессе тоже типа укр. много, а какие условия? Да никаких.
    Вот товариство "Просвита" к примеру - государственого значения организация, государство даёт помещения и само себе платит за аренду, а как платит? платити само себе за аренду нерегулярно и в этом винит "Просвиту", мол собирайте чемоданы - не оплатили...

Думаю в РФ создали условия "хорошие" для учения в укр. школах, что б заявить что не хотят там учится мол - потребности нет. Как и укр. школ нет - названия , названиями, можете и школу марсианской называть.

8. ostrov_Евгений

Ой ну не надо прибеднятся а?Кому вы вообще нужны в России что бы против вас шмон устраивать?:)

9. ostrov_Евгений

Мы же не виноваты в том что Виагра,Потап,Сердючка и другие не хотят петь по украински.Брежнева вот недавно выдала на ОРТ вообще прикол-Я родилась в славном русском городе Днепродзержинске.Может и её ФСБ шмонает?:rolleyes:

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В соседней ветки идет разговор о русском стольном граде Киев.:))

11. Metalitic

Ненадо прибеднятся - всё хорошо у нас, значит?

А раз всё хорошо, то кому мы нужны ?

Читерство на лицо. С читерами бесполезно иметь дело. Это уже не первый ваш пост где все признаки подвохов, вместо того чтобы говорить прямо, начинаю мутить, и в мути рыбку ловить.

12. ostrov_Евгений

Ну конечно мы все провокаторы из зоны отчуждения.Спасибо посмеялся:))

13. А.К. Трубицын

Как деловой, технический, информационный - украинский не звучит. Как бытовой, песенный, поэтический - мощнее и красивее итальянского.
    В пятницу был на собрании российско-вьетнамского общества дружбы - после фуршета пели с вьетнамцами(!) "Рэвэ тай стогнэ" и "Розпрягайтэ, хлопци". :)

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Во-во, тов. Трубицын по Фрейду проговорился. Вся национальная политика Совка, заключалась в том, чтобы нац. языки (не только украинский, все кроме русского), загнать в бытовуху и фольклер, и чтобы они там тихонько подыхали без естестенного современного развития.

15. Metalitic

Понятно, что сильнее звучит... оно видно. и в РФ в так назьіваемьіх укр. школах єтому тоже не применно учат, что сильнее всего звучит брутальная рос. ругань.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ИМХО, но дело не в условиях, а в рентабельности что ли...Ну зачем детям украинцев, живущим в России, где все на русском, учиться в украинских школах? Одно дело изучать родной язык, культуру, обычаи и т.п.. Но к чему им все предметы на украинском? Сколько знаю украинцев, живущих в Москве, все своих детей собираются учить в российских вузах, на Украину посылать на учебу никто не планирует. И если честно, то и родной украинский они не учат нигде (может родным не считают?). Для кого украинские школы (где все на украинском) открывать? Желающие, ау!

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не, я не могу с вами согласиться про "звучит-не-звучит". Как вообще можно так ставить вопрос... Есть язык и точка. Во всех сферах. Родной язык звучит везде :). Будь то украинский, русский, немецкий, литовский.....

18. А.К. Трубицын

"Карл Пятый, римский император, говаривал, что испанским языком с богом, французским - с друзьями, немецким - с неприятелем, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков". :)

У Карла был неплохой вкус к языкам и их знание, т.е. возможность сравнивать.

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Но тем не менее российского он так и не выучил.:))

20. ostrov_Евгений

Если на Украине большинство людей говорит именно по русски,то тут и понятно возмущение Юго-Востока в насильственной украинизации.Но если подавляющее число украинцев живущих в России сами не хотят учить украинский,то задаёмся одним вопросом"Зачем нужны в России,украинские школы"?Затем что бы людей под дулом пистолета заставлять изучать ридну мову?

а де твій аватар? :)