Сколько школ с украинским языком преподавания закрылось в России с 1991года?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Москвич, 5 кві 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Не понял. Хоть одно слово ненормативной лексики, грубое выражение (сопоставимое с Вашим "НЕ ГАДЬТЕ") есть? Готов на любую экспертизу ИРЯ. :)

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Но ведь я Вас не просил об этом.

3. Ворчун

Правильно ли я понимаю, что слово "гадить" относится к брутальной, ненормативной лексике?

Если Вы сможете обосновать это своё утверждение, я с извинениями подберу иное, в более мягкой форме характеризующее Ваше отношение к происходящему в независимом, чужом для Вас (как гражданина России) государстве.

4. А.К. Трубицын

Вы считаете, что ссылку надо давать по чьей-то просьбе? о_О

Попробуйте подумать - и вы сами убедитесь в алогичности этой Вашей идеи. :)

Но Вы так и не привели ссылку, обосновывающую Ваш пост "НЕ ГАДЬТЕ". Не нашли? :)

5. А.К. Трубицын

Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю, что Вы, наконец, это правильно поняли. Век живи - век учись. :)

А мое отношение к "чужому" государству - это мое отношение. И я полагаю, что я сам определяю, как мне к этому государству относиться.
    Я уже писал про комичность ситуации, ставшей темой многих притч и анекдотов с окрестившимися евреями. Это мне очень напоминает ситуацию с независимостью Украины. :)

6. Ворчун

послушайте, г. Трубицын.
    1.Попробуйте подумать, прежде чем что либо делать далее.
    Ответьте на конкретные вопросы:
    -На какой мой вопрос Вы отвечали этой ссылкой?
    -Если моего вопроса не было, то что и зачем Вы хотели мне довести, публикуя Вашу ссылку.
    -Если же Вам нечего было мне сказать, для чего Вы привели Вашу ссылку в посте на моё имя?

2. Да, я не могу (точнее не хочу) искать в ваших опусах места, где бы Вы в буквальном смысле этого слова гадили. Ну хотя бы потому, что сделать это буквально не возможно физически даже такому талантливому противнику украинизации Украины.
    3. Ну если Вам так претит всё происходящее в Украине (заметьте в чужом для Вас государстве) объясните - для чего Вы на этом форуме?

7. Ворчун

Вы небрежно читаете чужие посты, требуя трепетно - восхищённого отношения к своим.

Мне так же интересно Ваше мнение, как и Вам моё. (Вы ранее писали об этом)

Но всё же будьте так любезны, и поясните - когда это слово "гадить" стало ненормативной лексикой? Или это по отношению к Вам - ненормативно?

P.S. Заметьте, без Вашего и вам подобных участия, у граждан Украины присутствующих на этом сайте, есть о чём поговорить и без касания темы о "Великой Роли Великой России В Становлении..." далее по Вашему вкусу.

8. А.К. Трубицын

"
    Сообщение от mmcentr [​IMG]
    И опираясь на этот опыт (периода пятидесятых) Вы судите о том что происходит в Украине сейчас?

Можа от мамонтов начнёте?

Вообще-то поезда ходят, самолеты летают. В начале года был у родственников в Днепропетровске. :)

http://kprf.ru/international/62842.html "

1. Вы утверждали, что я "опираюсь на опыт пятидесятых" и со свойственным Вам остроумием сообщили о мамонтах.
    Чтобы убедить Вас, что я опираюсь на более свежую информацию, я привел ссылку на заметку с описанием недавней поездки в Днепропетровск. Теперь понятно? :)

2. Если физически невозможно нагадить - зачем же Вы пишете "НЕ ГАДЬТЕ? Вы противоречите сами себе. о_О

3. На форуме я для того, что мне интересно понаблюдать тех, кто занимается тем, что мне претит. Оценить их интеллект, эрудицию, то, что они навязывают русскоязычному населению. Мне кажется, цели вполне корректные. "Не шалю, никого не трогаю, примус починяю". :)

9. Ворчун

уже лучше.
    А теперь ещё несколько глубже в историю....

10. А.К. Трубицын

Опять - неправда. Или дайте ссылочку, где я "требую трепетно - восхищённого отношения" к своим постам. Ведь не дадите? :)

Вы спросили: "Правильно ли я понимаю, что слово "гадить" относится к брутальной, ненормативной лексике?"
    Да, Вы поняли правильно. О чем я Вам и написал. Возможно у насаждателей дэржавной мовы и дэржавной культуры принято так говорить, но в русском языке такое выражение считается брутальной и ненормативной лексике. Можете навести справки в ИРЯ РАН. :)

Я не вижу, где я запрещаю "гражданам Украины присутствующим на этом сайте" обсуждать какую-либо тему (ссылку Вы привести не сможете). Говорите, говорите, говорите. Свобода сНова, как говорится. :)

11. А.К. Трубицын

Зачем? Я дал исчерпывающий ответ на Ваши вопросы. Даже не со ссылкой, а с цитированием. Вполне корректно. Куда еще глубже? :)

12. Ворчун

Конечно, конечно.

С Вашим Уставом да в наш монастырь...

Коэшно, коэшно...
    Сейчас всё брошу и электричками рвану в первопрестольную...
    СпрЯвочку получать о том, как мне на украинском форуме правильно общаться с укроинофобами.

Таки самомнения в Вас больше чем живого веса.

13. Ворчун

Конечно, конечно, вашество...
    Корректно, так корректно.
    Вам ить всё виднее. Как для Вас корректно, так мы и поверим.

Правда давеча ить где то Вы писали, что настоящие коммунисты ничего при цитировании не обрезают?

14. А.К. Трубицын

Боже мой, в век Интернета - электричками? Неужели все украинизаторы такие простодушные? :)
    А насчет устава и монастыря - мы ведь обсуждаем нормы русского языка? Куда же обращаться, как не в ИРЯ РАН? о_О

15. А.К. Трубицын

Опа! А что-то пропало? Извините, значит, не заметил. А где что обрезалось?

16. Ворчун

Да нет, просто беру пример с ббольшого ббрата...
    Он грит на электричке посвободнее, и читать можно...

17. Ворчун

а самое начало...
    Ваших "мемуаров" о школьных формах....

18. А.К. Трубицын

Видите, даже после Вашей правки доцитирую ненаписанное. :)

А Вы не верьте. "Подвергай все сомнению" - древнее изречение, любимое изречение Маркса. :)

19. А.К. Трубицын

Так это иное дело, это не за справкой, а по делам или на отдых. Тут иным способом хлопотнее. :)

20. А.К. Трубицын

Не понял. Мне кажется, я Ваш пост привел полностью. Если нет - мои извинения и просьба вывести пост полностью.

а де твій аватар? :)