Сколько школ с украинским языком преподавания закрылось в России с 1991года?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Москвич, 5 кві 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Надо было пройтись по ссылке. Речь идет о форме начала 50-х годов - сталинской. :)

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Гм...
    Господин Полковник!
    Но ведь при этом Вы не пытаетесь (в отличии от некоторых) рассказывать о состоянии дел в украинских школах периодов застоя и перестройки, опираясь на свои личные воспоминания о своих личных школьных годах?

3. Ворчун

И опираясь на этот опыт (периода пятидесятых) Вы судите о том что происходит в Украине сейчас?

Можа от мамонтов начнёте?

4. А.К. Трубицын

О! А я - в 1963-м. :)
    Но в 6 классе (Кривой Рог, шк. 62) и в 7-11 (Днепропетровск) форму уже не носили.

5. А.К. Трубицын

Вообще-то поезда ходят, самолеты летают. В начале года был у родственников в Днепропетровске. :)

http://kprf.ru/international/62842.html

:)

6. А.К. Трубицын

А в 50-60-х девочки в русских школах носили коричневые платья, в украинских - синие.

7. Ворчун

Мнение по поводу Ваших опусов на форуме уже высказывалось.

Если Вас интересует моё - что же - пожалуйста:

злобно, по старчески.
    Из серии: а вот в моё время солнце грело лучше, а девушки были красивше...

Ну не любят вас здесь.
    Помочь - не поможете, а нагадить - всегда пожалуйста.

8. Ворчун

гААсподинчеггг! полста лет прошло...
    У тех девочек уже внучки школу закончили и строят СВОЮ Украину.
    Без оглядки на Иосифа І и его симпатиков.

Смиритесь со своей ненужностью. В Украине, как минимум.

9. А.К. Трубицын

Вы даже представить себе не можете, как волнует меня Ваше мнение. Теперь ночей спать не буду, чессслово... :sad:
    А уж любовь аборигенов - мне без нее, как без солнца - захирею в один момент. :)
    Кстати, какая помощь Вам нужна? Может, и помогу - если поясните-попросите. Я добрый внутри. :)

10. Ворчун

Тогда, позвольте спросить Вас, неусыпно-неуёмного, а ссылки то зачем приводили?

НЕ ГАДЬТЕ.

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Я не знаю что носили девочки в других школах, а у нас, в Озёрненской средней школе Житомирского района и области, девочки носили коричневые платья... Правда, школа была военного гарнизона...

12. А.К. Трубицын

Вы меня снова потрясли. Придется смириться. Я уныл. :sad:
    Хотя и не ною о том, как гнобили-мордовали-учиться-не давали. :)

13. А.К. Трубицын

Опа! В/ч 64369, ст. Вапнярка, Винницкая обл., ПрикВО. :)
    Вы просто не помните украинских школ, наверное. :)

14. А.К. Трубицын

1. Сею разумное-доброе-вечное. :)
    О, господи! Только сейчас сообразил. Вы что, решили, что я приводил ссылку, чтобы услышать Ваше мнение?! о_О "Какое самомнение!" (Р.Гамзатов)

2. Чуть конкретнее, с примерами-ссылочками можно? :)

15. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Гарнизон авиационный, у нас стояли, в основном, лётчики-стратеги....Ту-4, Ту-16, Ту-22....Как одевались в других школах не знаю, т.к. школа в гарнизоне была одна.....;)

16. А.К. Трубицын

Ну, нисебе чего! И в Вапнярке - авиационный, ШМАС. А в начале 50-х прилетали к нам (на разборку для обучения) американские "летающие крепости". :)
    Школа была общая, с русскими и украинскими классами. Но в 1-2-м (или ввиду малости школы) формы не было, купили в Днепропетровске, где учился в 3-м классе. :)

17. Ворчун

Ахха.
    Размещая ссылку в посте обращённом ко мне, Вы просто доводили до моего сведения Истину, не нуждающуюся в комментариях.
    "о_О "Какое самомнение!" (Р.Гамзатов)"

Конкретнее, пожалуйста. А то я опять не пойму Ваш способ излагать Вашу мудрость.

18. А.К. Трубицын

Почему же? Просто путевые заметки. Бортжурнал. "Что вижу - то пишу, что не вижу - не пишу". Привести ссылку проще, чем повторять написанное.
    А вот насчет Р. Гамзатова - не прокомментируете? Что Вы имели в виду? :)

Вы написали "НЕ ГАДЬТЕ"? Написали. А я попросил указать, дав ссылки, где именно я это делал. Просто? Просто. Теперь Вы поняли? :)

19. Ворчун

Вашу "скромность".

Т.е. Вы без запроса, "от щедрот своих" даёте ссылки на себя, Вами же и обожаемого, и искренне недоумеваете встретив неприятие такого поступка.
    ТАК Вам понятно?
    Закавычил, что бы Вы не усомнились в источнике цитаты.

Вы реально считаете, что есть смысл собирать Ваши перлы в кучу?
    Вам так проще будет ссылки давать?

P.S.
    Цитата:
    Сообщение от А.К. Трубицын [​IMG]
    Кстати, какая помощь Вам нужна? Может, и помогу - если поясните-попросите. Я добрый внутри. :)
    НЕ ГАДЬТЕ.

20. А.К. Трубицын

1. Объясняю еще раз - проще дать ссылку, чем пересказывать часть текста. Так понятнее? А принятие/неприятие... :)

2. Когда делают замечание, тем более в такой тональности, как "НЕ ГАДЬТЕ" - принято подтверждать свое замечание ссылкой. Вы этого сделать не можете - не на что указывать.

А из какого произведения Р. Гамзатова Вы использовали цитату? :)

а де твій аватар? :)