Складаємо мовну мапу України.

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем premium, 13 лип 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Sever

Sever миється в бані

интересно, сначала Вы посылаете в суд, когда Вас поправляют, Вы уточняете местоположение суда. Когда же и это условие соблюдено, Вы говорите, что разговор совсем не о том.
    •на что Вы рассчитываете?

2. premium

premium Well-Known Member

я на суд посилався??? о_О читайте уважніше!

3. Sever

Sever миється в бані

а вот это к чему было написано?

4. premium

де там хоч слово про СУД???

5. Sever

Sever миється в бані

про суд речь шла в том посте, на который Вы ответили вышеприведенной цитатой. :)

6. premium

ну правильно, я про суд не писав, а писав про русифіковану кримінальну братву

7. Sever

Sever миється в бані

ладно, это не принципиально.

8. sl4m

sl4m Well-Known Member

вам що повылазыло? що вы ще можыте счытать ридною фенею кроме как русского языка

брали би в першу чергу українців у цю школу, раз така популярність
    это вы про каких украинцев сейчас?... у которых паспорт с трезубцем? тогда да... чуркам туда не пройти(они туда и не отдают)

не вірю
    приезжайте.... конечно здесь не разговаривают(даже не отвечают) на украинском языке. просто не борзейте тут и все будет ок

Слухати треба не в Тернополі, а в областях де запущено маховик русифікації і де кримінальна братва переходить на фєню в першу чергу.
    м ... братва... видимо у вас во львове гопников нет... или у вас в горкоме все святые

русифіковану кримінальну братву
    т.е. до этого они были за вас (украйньска браетльня)... вы там случаем с групировками не связаны?... может что то знаете... янукович оказывается ваш?

может хватит (цвірінь)ню пороть?

• Подобається Подобається x 2
  9. Sever

Sever миється в бані

Если проблему можно решить с помощью денег, то есть вероятность, что это не национальная проблема, а финансовая.:)

10. premium

про рідну фєню я не писав, як і про блатняк і мати

---------- Додано в 14:36 ---------- Попередній допис був написаний в 14:31 ----------

це я про етнічних українців... росіянам і татарам там нічого робити, бо це ж буде насільствєнная украінізация. нє?

---------- Додано в 14:45 ---------- Попередній допис був написаний в 14:36 ----------

та був я вас багато разів і мені відповідали українською десь в 10% випадків спілкування

11. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Ну а как насчет тернопольской братвы, она что отсутсвует?

12. sl4m

sl4m Well-Known Member

опять слова путаете... етничных украинцев (родились здесь и начали разговаривать на украинском) которые разговаривают на украинском языке в симферополе -... боюсь вас разочаровать .. как уссурийских тигров
    хотя возможен следующий вариант... родился, освидомился, и пошел в украинскую школу - может это ЭТНИЧНЫЕ украинцы?
    т.е. вы хотите сказать (там из Терополя) что здесь (город в котором я живу) Симферополе - 10% разговаривают на украинском? (вы наверно говорили - "не розумию, розмовляйте украйнською" = вот вам и отвечали =) )
    может этничные украинцы написали на стене вдоль ул. Ракетной "москали геть з украйны" ?

• Подобається Подобається x 1
  13. premium

особисто я з ними не стикався, може тому, що у нас рівень злочинності один з найменших в Україні

---------- Додано в 00:09 ---------- Попередній допис був написаний в 00:03 ----------

Українську мову вважають рідною 10,1% населення АРК

От для них і потрібні українські школи.

14. sl4m

sl4m Well-Known Member

http://www.rusmircrimea.info/index.php?go=lantuh&in=view&id=12
    Так, по данным последней переписи населения, начиная с 1989 года, фактически за период развития Украины в режиме политической независимости, число крымских украинцев, назвавших родным русский язык, увеличилось почти на 20 %
    ну там сами почитаете все надеюсь

... так что ваши данные 10 летней давности можно радостно выкинуть
    и заметьте - я говорил про симферополь.... конечно по селам украинский язык может и есть. В Симфере - в основном только приезжие

15. premium

Що в Криму продовжується лінгвоцид корінного населення - це очевидно.

Але збільшення аж на 20% т. з. російськомовних українців в значній мірі могло відбутись за рахунок записання українцями напівкровок, росіян та представників інших національностей.

---------- Додано в 12:41 ---------- Попередній допис був написаний в 12:30 ----------

Окремих даних по вашому місту я не маю, але в більш русифікованому Севастополі українську назвали рідною 7% населення. Приблизно така ж цифра має бути і по Сімферополю.
    Очевидно, що в шовіністичному українофобському середовищі мало хто з них розмовляє українською на вулиці, але в сімейному колі і з однодумцями більшість їх українською таки розмовляє.

---------- Додано в 12:44 ---------- Попередній допис був написаний в 12:41 ----------

не вигадуйте

• Подобається Подобається x 1
  16. sl4m

sl4m Well-Known Member

вы статью что я привел - полностью читали... или только то, что вам хочется слышать?..... корреное население (ухнифигасибевыражение для крыма)- это кто?... греки? турки? египтяне? украинцы? или ваши москали?

Але збільшення аж на 20% т. з. російськомовних українців в значній мірі могло відбутись за рахунок записання українцями напівкровок, росіян та представників інших національностей.
    оу ... полукровки... а кто это? предатели украины?
    вы хоть сами понимаете что пишите?
    ... если хотите(если не верите) - создам отдельно тему на крымском форуме... может ваши 10% развется как миф тогда?

більш русифікованому Севастополі
    кто его руссифицировал? ... жили были украинцы..а тут их руссифицировали?... вы здоровы вообще (жду красную карточку)

Севастополі українську назвали рідною 7% населення
    еще раз статью почитайте... я кст раньше тоже считал родным украинский язык

Очевидно, що в шовіністичному українофобському середовищі мало хто з них розмовляє українською на вулиці, але в сімейному колі і з однодумцями більшість їх українською таки розмовляє.
    ага ... это те кто на Ракетной ту красивую надпись "москали геть з украйны" накалякали... вот такие ваши герои(по русски это - исподтишка)

я честно просто поражаюсь вашей руссофобской наклонности

кст забыл написать... по поводу вашей супер продвинутой системе обучения... вдеь вам не понравилась система, по которой раньше учились все дети
    теперь школьники в 7 классе проходят дисперсию света, даже не зная что такое синус и косинус... как вам такое? (не отвечайте... вы наверно сами не знаете что это такое)
    чего дальше ожидать - не знаю... образование с каждым годом все "лучше" и "еще лучше"

ЗЫ да прочитайте вы до конца статью которую я вам привел... а то вечно у вас одни и теже "злые нечести виноваты"

17. premium

Дочитав лише до фрази про "насільствєнную украинизацию", далі фашистську писанину читати не має змісту.

---------- Додано в 10:42 ---------- Попередній допис був написаний в 10:35 ----------

Тисячолітні корені в Криму мають українці (скіфи, русь, козаки), татари (тюркіти вцілому), греки і декілька дрібних народів. Щодо росіян, то вони в Криму такі ж корінні, як і в Калінінградській області. І це правда, як би вона вам не подобалась.

---------- Додано в 10:48 ---------- Попередній допис був написаний в 10:42 ----------

як хто? окупаційна російська влада! чиу вас з історією також проблеми?
    а жили-були: татари, українці, греки, вірмени і євреї

---------- Додано в 10:58 ---------- Попередній допис був написаний в 10:48 ----------

а русифікація відбувалась по стандартному для імперії плану:
    - нищились всі національні осередки культури
    - вивозились або знищувались національні бібліотеки
    - заборонялась освіта національними мовами
    - репресії і депортаці
    - завезення московитів
    ...і ще багато чого робилось для денаціоналізації і русифікації, і це не лише в Криму, а по всій імперії так знищувались сотні народів.
    А зараз вже нічого такого робити треба, бо місцеві манкурти повиростали ...

---------- Додано в 11:13 ---------- Попередній допис був написаний в 10:58 ----------

а причин для цього нема? http://blog.i.ua/user/463680/429258/

18. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Пувно, що причина глибше...
    Завтра у Львові флеш-мобом «Спалення в ім’я освіти» стартує кампанія проти міністра Табачника
    http://korrespondent.net/showbiz/983588
    http://www.segodnya.ua/news/14047926.html

Доречі, львівяни... Пройшло це дійство, чи ні? Може хто бачив, чи брав участь?
    Упссс... Це ж нині буде... Подивимось в новинах. А може хтось і поруч проходити буде, розкаже ;)

19. premium

табачний недопалок спричинює пожежу.... далі буде

20. - мне по барабану Ваша братва и её национальность, Вы назвали русский язык феней
    и оскорбили этим всех кто на нём разговаривает.

Вы реально считаете себя лучше тех, кто украинский называет мовой селюков и рагулей?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)