Как бы Вам сказать... Мнение церкви мне до балды. просто в случае, если Бог есть.я получается ЕГО обманываю. Я не верю, а какие-то там слова при крещении сказала. Это не шутка, Вы просто не понимаете, что я серьезно, что у меня сейчас душевная и сердечная катастрофа.
итак, а что такое, по-Вашему, есть церковь при условии: 1. если Бог есть 2. если Бога нет давайте тему суицида здесь пока развивать не будем. иначе - перебор. ок?
И в том и другом случае - властная догматическая вертикаль. ---------- Додано в 21:22 ---------- Попередній допис був написаний в 21:20 ---------- Почему???????
Ну, Миху, біологічних так - не вибираєм, але щодо Бога, то не зовсім так - люди ж грішать і відступають, або навпаки, навертаються до Бога, не будучи раніше віруючими. Тобто обирають Бога.
Тільки спочатку Бог обрав людину, створивши її... бо не сама людина вирішила, чи бути їй створеною. Вона ж обирає - визнати Бога своїм Творцем і Батьком, чи ні.
Объективно - НИКАКОГО. Это церковь считает себя его творением и посредником между Богом и людьми. И паства того же мнения. Но ИМХО, это не так. Это гордыня. (счас в меня тапки полетят)
Я про хрещення у віці немовлят. ---------- Додано в 23:07 ---------- Попередній допис був написаний в 23:07 ---------- Шкода тапок.
смотрите, есть противоречие: теперь ещё момент, если по-вашему церковь не имеет никакого отношения к Богу - то тогда и ему до балды должны быть взаимоотношения с организацией не имеющей к Нему отношения, для Него видимо важна чистота Ваших помыслов. Так? Теперь возвращаемся к цитате "Главное. чтоб церковь от меня открестилась" Вам нужно для себя понять почему это то главное, то до балды. Т.е. может всё же церковь не 100% до балды - Вы же допускаете что Бог может быть ("просто в случае, если Бог есть")... И потом всё течет всё меняется - вдруг прийдет понимание, что Бог - есть, а мосты сожжены, как возвращаться? Попробуйте спокойно обдумать своё отношение ко всему этому, только отодвиньте в сторону церковь с её священниками и верующими - сначала только Вы, потом Вы и Бог... И кто знает, может Её Величество Гармония ласково обнимет Вас за плечи
2 OrangeSpring ага і скасувала тайну хрещення. наспівуючи: А я тут ні прі чьом, а я тут ні прі чьом.... Ні, голубушка, церква такого не зробить. Самі хочете йти - самій вам і нести за це відповідь... позвикали...
Не чула, крім РПЦ. ---------- Додано в 22:00 ---------- Попередній допис був написаний в 21:59 ---------- Чи можливе відлучення людини від Церкви за вчинки проти самої Церкви. Скажімо, богохульництво.
Можливо. Але тоді людина позбавляється участі в Причасті та інших Таїнствах, яких ще не отримала, та те, що вже отримала з Таїнств - Хрещення, Миропомазання чи Шлюб не перестають бути дійсними. Таким чином людина має шанс покаятися і повернутися в лоно Церкви.
ВЫ смешные, странные до ужаса. Я сразу сказала, что за свое отвечаю Я, а не вы и ваша церковь Это было бы да. но там во время крещения, я не церкви клялась в верности Куда возвращаться. Даже, если Бог есть, я не прошу у него спасения - я не хочу куда-то попасть в компании с такими, как тот же Мих, Зануда. Анноун и так далее навечно. Я же сказала. я не прошу и не хочу вечной жизни Тю, та из-за того, что Анноун рассовала мои сообщения по разным темам вы не читали, что я не хочу, чтобы обнимал. В том-то и соль. Это они (присутствующие тут верующие) хотят, чтобы они их спас и быть в его как они называют благодати. Меня волнует. чтобы прожить жизнь здесь в покое с собой. Жизнь закончилась и все. А тутошние верующие мне в праве вечной смерти отказывают, сами же себе противорча. Говорят, что где нет бога - жизни нет,но я типа не умру все равно (ну душа) ---------- Додано в 08:28 ---------- Попередній допис був написаний в 08:25 ---------- НЕт никакого противоречия. К Богу в случае существования я нормально отношусь. Ну без восторгов типа Левка, но по крайней мере с уважением (просто не хочу загробных подарков и так далее) - а вот к Церкви у меня негативное отношение. К РПЦ почти как к сатаинской организации отношусь. Меня никто не предупредил перед крещением, что это навсегда. То есть был момент обмана с ее стороны