Скасування Таїнства хрещення

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем OrangeSpring, 25 жов 2012.

1. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Вистачить того, що цього хочу я, його матір.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Какой волюнтаризм. Дети - это не неодушевленная частная собственность
    о_О

Если бы со мною такое сотворили в детстве, я бы со своими родителями прекратила любые отношения. Но, они , к счастью, не такие

3. Bambook

Bambook Persona non grata

Так ближче до правди, а не простіше.

4. Un.Known

І мої діти, на щастя, не такі, як Ви. А головне - вони в гармонії з собою.

5. OrangeSpring

Но я же не верующая. Я только крещеная. и я 20 лет раскаиваюсь в своем поступке чистосердечней некуда

Э нет. Вы написали про поход в загс. как раз про чувства важнее печати говорил Ромко

6. redfox

redfox Well-Known Member

дааа, ну и проблемы.
    по моему глубокому убеждению силу тем или иным таинствам церкви придает именно вера человека в них, а не факт их совершения сам по себе.
    то есть если верите - значит крещеная, не верите - считайте - разкрестились.
    отакже и с венчанием. кто то верит, и это сильнее чем молитва батюшки, а комуто просто процесс нравится, но, по моему глубокому убеждению, если идти без веры в сердце венчаться, так собственно и венчание не подействует...
    ну, это моя философия...
    так что если Вы точно не верите, разслабьтесь и получайте от жизни удовольствие.

7. OrangeSpring

Они покорные? В вашем случае покорность Вам и одобрямс Вашего воспитания - это и есть гармония. посмотрим, какими они будут в моем возрасте

8. Зануда

Зануда така зануда

9. Un.Known

Ні, вони розумні просто.

10. redfox

redfox Well-Known Member

OrangeSpring, ну честное слово!
    а какие по вашему должны быть дети?
    такое ощущение, я к сожалению, не знаю ваш возраст, но то, что вы явно страдаете юношеским максимализмом - это точно! мир не делится на белое и черное, мир - это лишь разные оттенки серого...
    и ваше резкое неприятие коммунизка и покорности, как то наводит на мысли (это при том что я сама не приветствую ни одно ни второго) но времена, обстоятельства могут быть разными!
    и, как говорил великий стинг - не суди меня, ты мог быть мной в другой жизни и при других обстоятельствах

11. Bambook

Так і чому б не сприйняти людину такою, як вона є? Ні, накинулися всі :sad:

12. redfox

redfox Well-Known Member

я воспринимала воспринимала... короче, мне глубоко все равно на мировоззрение Оранж, но если она свое мировоззрение путем жесткого навязывания обсуждения на форуме пытается донести в массы, то я , видимо, имею право на ее мировоззрение высказать свое, не так ли?

---------- Додано в 21:06 ---------- Попередній допис був написаний в 21:06 ----------

Bambook, тем более, я уже поняла вашу симпатию к барышне - ок, давайте вы будете ее рыцаремпечального образа...
    а я буду ждать своего)

13. Bambook

Та ви на все, що не суперечить правилам форуму, маєте право.
    Але гарно було б просто висловити свій світогляд, а не для того, щоб заперечити чийсь...

---------- Додано в 19:08 ---------- Попередній допис був написаний в 19:07 ----------

Якщо це важливо, то ви мені теж дуже симпатичні, при чому вже давно.

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

А ви вибирали, коли отримували своє життя? Вас хтось питав? Ви погоджувались? Ви давали комусь дозвіл на те, щоб хтось дав вам життя?

15. OrangeSpring

Это разный вопрос. Вопрос принимать или не приниматьб любовь Бога - это вопрос личного выбора каждого человека.

---------- Додано в 19:47 ---------- Попередній допис був написаний в 19:45 ----------

см. мой ответ Миху. В вопросе приниммать Бога или нет - Бог дал свободу воли каждому человеку

---------- Додано в 19:49 ---------- Попередній допис був написаний в 19:47 ----------

если бы кто-то сразу ответил бы так, тема давно бы была уже закрыта
    Но меня некоторые убеждают в обратном

16. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

За легендою поциєнт хрещення прийняв добровільно в 17 років на знак протесту проти комунізму. Це було 20 років назад. Далі калькулятор беріть в руки. (правда, який комунізм 20 років назад?)

17. OrangeSpring

22 года назад я писала точнее

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

То не є інше питання і ось чому.

Прийняти Божу любов - це визнати Його своїм Отцем, Батьком. А батьків не обирають.

19. Inga

Inga Дуже важлива персона

Так уже ж открестились. Но ведь Вам важно, чтобы не Вы, а церковь Вас отрестила. Или нет? :)

а как-то иначе пошутить не получается? :scratch_one-s_head:

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мене охрестили у православній церкві
    я погодився, аби мама відчепилася
    а зара це зручно -- маю кума та двох кумів, є з ким випити, коли тре )))

а де твій аватар? :)