Скандал в кіровоградській школі: не пускають вчитися дітей, хворих на ДЦП

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Romko, 11 чер 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Это ОДНА из причин. Я о ней тоже сказала. И , кстати, не могу понять - зачем менять школе название...
    Да и основной проблему не считаю. Намного важнее отсутствие подготовленных педагогов и условий в школе.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та бабок більше дають з бюджету за незвичність. В моєї невістки в Харкові в школі для "відсталих" аж СІМ підопічних при середньостатистичній зарплаті.

3. Forpost

Forpost Стоїк

ну власне я теж здивувався

4. Luna

И это много.
    Если она работает в школе для детей с задержкой развития - этот труд несравним с работой учителя в обычной школе. Хоть в обычных , повторяю, есть достаточно деток с проблемами в познавательной и эмоциональной сфере.
    В данном случае негодование родителей школы - результат бестолкового подхода к открытию классов.

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

6. Luna

Нет, Танна...Школу с таким количеством учеников не разгонят. И это не "копнуть глубже".
    Просто есть несколько новых указов//распоряжений о равном доступе к полноценному образованию, неплохих распоряжений, которые коряво пытаются воплотить таким образом.

7. Forpost

Forpost Стоїк

але бидлячі кіровоградці сказали що вони не хочуть щоб іх діти навчались разом з неповносправними дітьми(діагноз ДЦП),чи я не правий? то при чому туть тележурналісти?

8. Luna

При том, что осветили только "не хочу, чтоб учились". Нет ничего о том, могут ли учиться дети с ДЦП в этой школе - созданы ли условия, есть ли преподаватели, оснащен ли медпункт, столовая, библиотека и т.д. Ни слова о том, что название школе менять - глупая и ненужная затея.
    А то доступ вроде равный, а подчеркнуть неравность - обязательно.

Приведу как пример - у нас по городу ходит несколько рейсовых автобусов с надписью "Инвалидам - наше уважение". Меня всегда интересовал вопрос - инвалидам приятно? ЗА ЧТО уважение? Они что - люди другого сорта. что нужно подчеркнуть их инвалидность?
    Чтобы люди чувствовали себя равноправными, нужно создать все условия, дабы они не ощущали дискомфорта и могли сделать все то же, что люди здоровые - достать книгу с полки, включить свет, посетить туалет и т.д. А не названия менять и надписи дурацкие делать.

9. Luna

Я как учитель и мама себе представляю , что нам сообщают - в школе откроется класс, в котором будут все условия для обучения детей с ДЦП. Какие возражения могут быть????
    Если же сообщить - наша школа становится специализированной, все дети получат аттестаты с пометкой ....Должна сказать, что это мало кому понравится.

Торро, поймите - нельзя под команду АП сделать школу специализированной. Это глупо... Нельзя учить деток со спец. потребностями, не вложив в это ДЕНЬГИ - в т.ч. для специалистов. А у нас скомандовали - и ОТКРЫЛИ - ляп себе...вот и результат.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Она его не исключает.
    Это ж юмор!:) Молодцы учителя во главе со "строгим директором".:good:

11. Luna

Я знаю, что дети с синдромом Дауна могут обучаться даже по обычной программе со сниженным темпом, но все же специальный , грамотный подход им необходим.
    Отсутствие задержки психического развития при наличии синдрома Вам встречалось?

12. Степаныч

Я имел дело с человеком, у которого все внешние признаки синдрома Дауна, но абсолютно здоровым психически и занимающего немалую должность.

13. Luna

Интересно..я не сталкивалась с таким. Чисто внешние признаки? Или таки ВСЕ?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Уявляю реакцію кадровика після прочитання протягнутого атестата з відміткою типу "школа для відсталих чи розумово загальмованих" при досить пристойних оцінках. От вам і проста зміна назви.

15. Степаныч

Внешние. Хромосомный набор я, конечно, не определял.:)[OFFTOP]Вызвали меня как-то на допрос в прокуратуру. Захожу в кабинет, за столом сидит типичный "даун" в форме прокурорского работника, вставляет лист в пишущую машинку. Представляется, что он заместитель областного прокурора. Пообщались. Умный, адекватный, в общем вполне нормальный мужик.[/OFFTOP]

16. Luna

Да. Я именно об этом и говорю.
    А..н утак внешне можно быть похожим, речь же именно о наличии синдрома.

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

То викрики отих мамаш ТСН видумав?
    Чи Ви розділяєте їх думку?

18. Luna

Я не сказала , что ТСН выложил неправду. Я сказала, что осветили однобоко.
    Спасибо , Ромко, за предположение. Разговор окончен.

19. Степаныч

Ромку,
    мова лише про те, що якщо дитина здорова ПСИХІЧНО та не є ОЛІГОФРЕНОМ, вона повинна навчатися у звичайній школі. Для психічно хворих дітей і олігофренів повинні бути спеціальні заклади.

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

я так не думаю.
    Але ж Ви кинулись шукати виправдання...для отаких коментів.
    Тому мене й здивувало.

а де твій аватар? :)