СК Генпрокуратуры РФ ошарашил всех.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 27 сер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пока России Грузия не нужна... Это ЮО была под неусыпным российским контролем и прошла и обработку, и подготовку, а не вся Грузия...
    Да и с ЮО Россия до сих пор перед мировым сообществом пытается выглядеть "красиво": и паспорта российские заблаговременно наштамповала, и законы задним числом подшаманила... И больше года рассказывает сказку за сказкой...

А насчет миссии ООН... 30 миротворцев на территории ЮО из Франции или Германии, например, и конфликт не перешел бы в военный... Но КРЕМЛЮ НУЖЕН БЫЛ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ и БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ... А судьбы людей.... Когда люди интересовали тех, кто сидел в Кремле?
    Советский человек для меня тот, кто родился и достиг совершеннолетия в СССР.

2. Tan To

Tan To сын империи

Мда...мантры не меняются и поются ...поются...поются:)

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Паспорта насильно выдавали?о_О
    О миротворцах, Грузия могла пригласить на свою территорию, хоть дивизию, но этого не сделала.:o
    В Европе уже тоже, как то с осуждением России, по поводу конфликта попритихли.

Разве можно отнести к советским людям, Януковича, Ющенко, Тимощенко и прочих таких? Нет.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Игры с паспортами - это ноу-хау кремлевских пиартехнологов. Если бы США выдавали свои паспорта, думаете желающих было бы мало, в том числе и среди россиян?
    Проблема была в ЮО. А туда россияне никого извне не пускали.

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Люди не хотят брать паспорт Грузии. В массовом порядке.
    Как-то тоже не по нормальному будет, если народ становится без паспортов, соответственно, без возможности получения пенсии, выезда за рубеж, без нормальной медицинской и социальной страховок и т.д.
    Все таки мы не в Африке живем.

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Эким совком повеяло от ваших слов. "Вся мировая общественность" еще забыли добавить.
    По поводу самих паспортов, я не буду говорить о том, что обычная процедура принятия гражданства РФ была опущена за ненадобностью. Что там путинской клике( в вашем стиле) какие-то законы РФ?
    Вы мне лучше на такой вопрос ответьте. У нас, да и, уверен, у вас, паспорт выдает ОВИР по месту жительства. У меня в паспорте запись "выдан таким-то РО УМВД г. Одессы". Кем выдан паспорт новоявленным гражданам РФ, и какой это паспорт, гражданский или заграничный.

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Но это же не главное!Главное вот это:
    П.С.Вот ведь гады...стоко лет готовились к такому грандиозному пиар ходу..:yahoo:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы в это верите - Ваше право. У меня несколько иное мнение, которое, кстати, совпадает с мнением и части россиян. Да и осетины, которых я знаю более 30 лет рассказывают о событиях в ЮО не так, как российские СМИ. И собственные впечатления о Чечне, ЮО и Абхазии имеются...

9. Маджентис

При чем тут совок ?
    Советские паспорта утратили свое значение (государство исчезло). Люди остались фактически без документов.

Паспорт выдается не только по месту жительства. У меня, например, выдан ГУВД СПб и Ленобласти. Заграничный тоже не по месту прописки.

10. Маджентис

Ну а у меня есть свои знакомые осетины, родственники которых живут и в российском Владикавказе, и в югоосетинском Цхинвале. И я им тоже верю.

11. Balaganoff

Законных оснований для выдачи паспортов не было.
    Не представляю себе, как это.
    ЗЫ: На вопрос вы не ответили, между прочим.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

То, что и в Чечне и в ЮО у меня и моих знакомых пострадали близкие люди.

13. Маджентис

Между прочим, я не знаю какой паспорт выдан жителям Южной Осетии.
    И не знаю, что там написано.
    А паспорт может быть выдан не только по месту своей прописки. Т.е. не обязательно территориально приписан к такому то отделу милиции и ОВИРу, только там и получай.
    Мне паспорт выдавало Главное управление внутренних дел субъекта Федерации.

14. Balaganoff

Я тоже могу только поведать то, что читал в Инете. Паспорт им выдавали заграничный, но это не имеет значения. Также как не имеет смысла наш с вами спор, вы в любом случае будете держать сторону своих власть имущих. Посему предлагаю прекратить, ибо к тому же оффтоп.

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

железная логика, т.е. сепаратизм мы поощряем, лишь бы методы нам нравились?
    не хотят брать паспорт Грузии, берут билет в Москву и получают папорт гражданина РФ и московскую прописку впридачу.

16. dedulia

dedulia Well-Known Member

Что плохого в продаже Грузии оружия?

17. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Чего гражданам Украины не продают боевое, нарезное? Наверно правительство считает граждан дикарями.

18. Маджентис

А зачем вы куда-то гоните людей ?

19. Balaganoff

Вы напрасно пытаетесь подогнать действия вашей страны под какую-то логику, особливо в контексте межгосударственных отношений. Ближайшие аналог, который мне пришел на память - это Судеты.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Кто сказал? Можно при желании приобрести.

а де твій аватар? :)