Ситуёвина в Египте.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 січ 2011.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, но такой вариант можно принимать в рассчет лишь чисто теоретически. Автомобиль с посольскими номерами - это не простой автомобиль и угнать его практически нереально. Посольства всех стран принимают очень серьезные усилия к тому, чтобы их машины угнать было совершенно невозможно чисто технически. Это снаружи они могут выглядеть как обычные серийные машины, но в действительности посольский транспорт - это одна из самых охраняемых вещей в посольстве. Так, для интереса, попробуй подойти к машине иностранного посольства в Киеве и просто притронуться к ней. И засеки время, чтобы узнать через сколько у тебя навязчиво поинтересуются, зачем и что ты делаешь. У дипломатов есть специальные инструкции, в которых прямо запрещается просто так парковаться на транспорте с дипломатическим номерами где попало.
    Кертис, это очень серьезная вещь. Посторонним людям подобные частности, как правило, неизвестны, но если ты каким-то образом попадешь на дипломатическую или околодипломатическую работу, тебя прежде всего до кровавых соплей и помутнения рассудка вымуштруют по всем подобным вопросам (по себе знаю).
    Вот, на ТыТрубе первый же коммент по поводу подозрения, аналогичного твоему:
    Поэтому я сильно сомниваюсь, что это были исламисты, угнавшие машину (как вариант - сделавшие "двойник" машины и давай всех задирать и давить). В конце концов, у исламистов есть более эффективные пути провокаций. Мне кажется, что все-таки это был дипломат.

2. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Если приход к власти это самоцель, тогда они изначально обречены...и речь здесь не о мерседесах, а о том жизнеспособна ли вообще исламская модель государства в современном мире.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Количество исламистских образований в мире даст Вам ответ на Ваш вопрос...

4. kertis

kertis миється в бані

Думаешь только в Москве есть такие умельцы? Вот например взяли и угнали машины иранского, казахского и грузинского посольств.
    В условиях беспорядков и хаоса в городе, можно угнать даже танк.

5. kertis

kertis миється в бані

Чо там... Иранские аятоллы помогут. Уже радовались по этому поводу.

6. Ryokousha

Ну, возможно все. Остается неизменным только один факт - идет травля посольства США в Каире. А раз так - выход дерьма из берегов только начался.

7. kertis

kertis миється в бані

Уже всё заканчивается. Мубарак садится за стол переговоров с исламскими радикалами. Умный ход. Пока тянутся переговоры, может народ попустит и всё успокоится.

8. kertis

kertis миється в бані

Вообще, я смотрю такое происходит в Египте сплошь и рядом. Вот ещё одна "дипломатическая машина США".

http://www.youtube.com/watch?v=2asC38h6IkA&feature=player_embedded

американс, американс... кричат дятлы на балконе.

9. ostrov_Norman

Пакистан? - на грани экономического краха, Ливия? - держиться только на штыках. Судан? - находится в стадии распада. Сомали? - перестало существовать как государство. Страны Персидского залива в расчет не беру, без нефти они бы жили как в Чаде. И даже наш любимый Иран вынужден был существенно скорректировать свою политику по сравнению с временами Хомейни.

10. ostrov_Norman

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

ЦРУ:))?

12. Парусник

Парусник Скиталец

Мне довелось,немало времени,поработать в Египте.Успел изучить менталитет и обычаи его жителей.
    Поэтому,рискну предположить,что там установится один из самых неуправляемых режимов в мире.С радикальной исламской подоплекой.
    :ireful:
    А,учитывая,авторитет и влияние этой страны в арабском мире,не исключаю
    "цепной реакции"...:sad:

13. ostrov_Norman

Очередное нашествие мигрантов на Европу...

14. Ryokousha

Ой, не думаю...
    А по-моему ничего там про американцев не кричат...
    Египет - это ведь все-таки своего рода "перекресток", несмотря на отсутствие нефти там Суэцкий канал и "мост" в Азию.
    А каковы египтяне? Они действительно настолько религиозны и агрессивны?

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

80 млн. человек за счет Суэцкого канала не прокормишь.

16. Kirax

Kirax Well-Known Member

Я теперь начинаю понимать зачем американцам понадобился Ирак в свое время. Видимо просчитали что там тоже будет заварушка и образуется неуправляемый халифат на весь ближний восток.

17. Ryokousha

Ну, ктож говорит?

18. ostrov_Norman

Для того, чтобы небыло перенаселенности нужно решать демографические проблемы. Китай как пример.

19. kertis

kertis миється в бані

и что Китай решил-решает? Я слывшал что дорешали до того, что на 1000 китайцев приходится 700 женщин. Скоро им трахаться не с кем будет. Особенно эта проблема остро стоит в сельских местностях. По закону одна семья имеет право только на одного ребёнка. По ихней традиции выбирают почти всегда мальчиков. Узнают что девочка сразу аборт. В Китае аборт сделать проще чем у нас в поликлинику сходить.

20. Norton

Norton камышовый кот

китайцы решают это своеобразно.....в каждом государстве достаточно китайцев, которые между прочим свой род продолжают.....и не обязательно с китаянками...они выживать и плевать на демографические ситуации научились.....к тому же и работать умеют...

а де твій аватар? :)