Да, но такой вариант можно принимать в рассчет лишь чисто теоретически. Автомобиль с посольскими номерами - это не простой автомобиль и угнать его практически нереально. Посольства всех стран принимают очень серьезные усилия к тому, чтобы их машины угнать было совершенно невозможно чисто технически. Это снаружи они могут выглядеть как обычные серийные машины, но в действительности посольский транспорт - это одна из самых охраняемых вещей в посольстве. Так, для интереса, попробуй подойти к машине иностранного посольства в Киеве и просто притронуться к ней. И засеки время, чтобы узнать через сколько у тебя навязчиво поинтересуются, зачем и что ты делаешь. У дипломатов есть специальные инструкции, в которых прямо запрещается просто так парковаться на транспорте с дипломатическим номерами где попало. Кертис, это очень серьезная вещь. Посторонним людям подобные частности, как правило, неизвестны, но если ты каким-то образом попадешь на дипломатическую или околодипломатическую работу, тебя прежде всего до кровавых соплей и помутнения рассудка вымуштруют по всем подобным вопросам (по себе знаю). Вот, на ТыТрубе первый же коммент по поводу подозрения, аналогичного твоему: Поэтому я сильно сомниваюсь, что это были исламисты, угнавшие машину (как вариант - сделавшие "двойник" машины и давай всех задирать и давить). В конце концов, у исламистов есть более эффективные пути провокаций. Мне кажется, что все-таки это был дипломат.
Если приход к власти это самоцель, тогда они изначально обречены...и речь здесь не о мерседесах, а о том жизнеспособна ли вообще исламская модель государства в современном мире.
Думаешь только в Москве есть такие умельцы? Вот например взяли и угнали машины иранского, казахского и грузинского посольств. В условиях беспорядков и хаоса в городе, можно угнать даже танк.
Ну, возможно все. Остается неизменным только один факт - идет травля посольства США в Каире. А раз так - выход дерьма из берегов только начался.
Уже всё заканчивается. Мубарак садится за стол переговоров с исламскими радикалами. Умный ход. Пока тянутся переговоры, может народ попустит и всё успокоится.
Вообще, я смотрю такое происходит в Египте сплошь и рядом. Вот ещё одна "дипломатическая машина США". http://www.youtube.com/watch?v=2asC38h6IkA&feature=player_embedded американс, американс... кричат дятлы на балконе.
Пакистан? - на грани экономического краха, Ливия? - держиться только на штыках. Судан? - находится в стадии распада. Сомали? - перестало существовать как государство. Страны Персидского залива в расчет не беру, без нефти они бы жили как в Чаде. И даже наш любимый Иран вынужден был существенно скорректировать свою политику по сравнению с временами Хомейни.
Египет после Мубарака может стать вторым афганистаном http://www.istpravda.com.ua/short/2011/02/6/22127/
Мне довелось,немало времени,поработать в Египте.Успел изучить менталитет и обычаи его жителей. Поэтому,рискну предположить,что там установится один из самых неуправляемых режимов в мире.С радикальной исламской подоплекой. :ireful: А,учитывая,авторитет и влияние этой страны в арабском мире,не исключаю "цепной реакции"...
Ой, не думаю... А по-моему ничего там про американцев не кричат... Египет - это ведь все-таки своего рода "перекресток", несмотря на отсутствие нефти там Суэцкий канал и "мост" в Азию. А каковы египтяне? Они действительно настолько религиозны и агрессивны?
Я теперь начинаю понимать зачем американцам понадобился Ирак в свое время. Видимо просчитали что там тоже будет заварушка и образуется неуправляемый халифат на весь ближний восток.
и что Китай решил-решает? Я слывшал что дорешали до того, что на 1000 китайцев приходится 700 женщин. Скоро им трахаться не с кем будет. Особенно эта проблема остро стоит в сельских местностях. По закону одна семья имеет право только на одного ребёнка. По ихней традиции выбирают почти всегда мальчиков. Узнают что девочка сразу аборт. В Китае аборт сделать проще чем у нас в поликлинику сходить.
китайцы решают это своеобразно.....в каждом государстве достаточно китайцев, которые между прочим свой род продолжают.....и не обязательно с китаянками...они выживать и плевать на демографические ситуации научились.....к тому же и работать умеют...