Ситуёвина в Египте.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 січ 2011.

1. kertis

kertis миється в бані

Ну естественно... Альджазира ничего хорошего в сторону евреев не скажет.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А что здесь плохого ?
    Не думаю, что израильтяне заинтересованы в хаосе на своих границах.
    Худо бедно, но этот Бумбарак держал ситуацию в руках.

3. olegp

olegp миється в бані

я, кстати, видел его в реале, наш экскурсионный бас в числе иных тормознули для пропуска президентского авто

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]мало бути навпаки? ;)[/OFFTOP]

5. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

мубарек у власти болие 30 лет и "слегка" поднадоел народу,основная масса которого живёт на 2-3 доллара в день...
    как в современных условиях и уровне цен на жильё и продовольствие можно править страной в которой такой уровень жизни ...
    рост цен на хлопок и зерновые значительно повлиял на импорт Египта.

6. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Вообще в плане географии все это любопытно. Все вокруг Ливии. То Тунис, то Египет, то Алжир, то Судан...

7. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Разрешите мне парочку слов, многомудрые форумчане...:o
    Я буду излагать факты в произвольном порядке(не в хронологическом), а уж выводы...каждый сам...:)
    Израиль заявил, что предоставит политическое убежище Мубараку.
    США отозвала представителей посольств из 168 стран для консультаций(официально - для консультаций по ситуации в Египте).
    Иран громогласно высказал поддержку разгулу демократии в Египте.
    Король Саудовской Аравии решительно осудил протесты в Египте.

:)

8. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Русские туристы пригрозили подавить волнения в стране, если им будут мешать отдыхать. Минобороны Египта всерьез подумывает о переходе на сторону туристов. (с)
    :))

9. kertis

kertis миється в бані

В Интернет попали кадры происшествия, случившегося во время «Дня гнева» в Египте 28 января. Дипломатический автомобиль умышленно въехал в толпу протестующих, сбив около 30 человек.

http://www.youtube.com/watch?v=1m7nT6C57H0

10. Norton

Norton камышовый кот

ахереть можно.....о_О

11. kertis

kertis миється в бані

В Египте остановили подачу газа из-за взрыва на газопроводе

Подача газа по газопроводу, подорванному неизвестными в субботу 5 февраля на севере Синайского полуострова в Египте в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем приостановлена.
    Об этом сообщил национальному египетскому телевидению губернатор провинции Северный Синай.
    По его словам, в настоящее время в районе взрыва работают пожарные расчеты.
    Губернатор также сообщил, что газовая станция, расположенная рядом с местом взрыва, не пострадала. Взрыв не затронул также жилые кварталы, находящиеся в непосредственной близости. Власти утверждают, что взрыв произвели диверсанты.

12. Forpost

Forpost Стоїк

уже не скажет [OFFTOP]В Каире разгромлен корпункт телеканала "Аль-Джазира"

Египетский премьер Ахмед Шафик отдал сегодня армии распоряжение оказывать всестороннюю помощь иностранным журналистам и пресекать любые попытки помешать им снимать происходящее в Каире.

С каждым днем журналистам все тяжелее работать в столице Египта. Сегодня некоторых корреспондентов просто не выпустили из отелей. Накануне в центре Каира были избиты журналисты Reuters, CNN, ножевые ранения и травмы головы получил греческий репортер, сегодня его прооперировали. Ранее нападению подверглись журналисты нашей компании - ВГТРК.

Сегодня же в Каире неизвестные разгромили корпункт телеканала Al Jazeera, вещание которого в Египте было прекращено несколько дней назад[/OFFTOP]

13. kertis

kertis миється в бані

Ну чего? Ясное ж дело что это американцы и МОССАД постаралися.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Богоравный, Вы б хоть как-то смайликами обозначивали такие вот заявления...:)

15. kertis

kertis миється в бані

а ЗАЧЕМ? Многие жеж в это верят :)

16. Аятолла

Аятолла Касым

Эт что-то новенькое...несгибаемый Kertis пошел на поводу у "многих"...:)) Вы ещё б сказали, что это на сайте ВикиЛикс выложили...:))
    Нет, тут все было изначально скроено так, что-бы извлечь из ситуации несколько выгод:
    - смена неугодного правительства
    - освобождение из тюрем "товарищей" по борьбе
    - подрыв авторитета США и Израиля(???) в регионе и ослабление влияния
    - попытка ураганного пожара анти-цветных революций в про-американских странах(Сирия, Алжир...отчего - тишина?)

17. kertis

kertis миється в бані

Тогда любезнейший Аятолла, исламисты виноваты. И это страшно.
    "Братья мусульмане" сейчас рулят, провоцируют, разрушают, убивают. Естественно у меня доказательств нет, но им это офигенно выгодно.

18. Аятолла

Аятолла Касым

Ну...дык а я за шо? Разумеется!!
    Учителя были правильные...с "Пражской весны" начиная...ах, да, не стану...а то вновь прискачет тут один ненавистник Кара-Мурзы...я его боюсь очень...:)):))
    Многомудрый, я Вам тут за энто уж плешь всю проел...а Вы за доказательства...:rolleyes:

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]пардон, а "антикольорова" -- це яка?[/OFFTOP]

20. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Некий новый термин для простоты восприятия, многомудрый. Дабы подчеркнуть непричастность к сиим событиям израильско-американских демократов. :)

а де твій аватар? :)