Гм. странно. Можно пока без комментариев? надо проверить информацию. Просто это казалось мне очевидным... Ладно, русских уберем. Но остаются румыны, итальянцы, испанцы, турки... японцы...
Tugrik хотел, на сколько я понял, притянуть русский национализм. Да со списком как то на национализм не вытягивает. Но ведь причины были. Если рассматривать вопрос Сионизма, то надо начинать все же с первопричин или хотя бы с древности. Заодно не помешает узнать особенности того или иного народа и государства.
Ну...не уверена по поводу левого бока )). ИМХО, это скорее "воинствующий сионизм" или радикальный. В Израиле он официально запрещался, но не ликвидировался. Кстати, в 1984 году Меир Кахане был избран депутатом Кнессета. Сионизм имеет различные формы, течения,направления и т.д. как и любое националичтическое движение. Между сионисткими течениями существует такая же грызня, как и у всех. Сионисты так же само выясняют, кто более сионистее ))). Среди официальных сионистов на Кахане идет сильнейшая критика. В то же время сторонники Кахане ( и он сам, пока жив был) критикуют остальных сионистов, считают вероотступниками. В общем такая же фигня, как и везде... Цели меняются по мере достижения. Вот когда государство появилось, то возникла новая тема: а каким это государство должно быть. Кахане видел Израиль иудейским государством, буквально Израиль - для евреев.
Это просто маргинальное политическое течение. Считать его основой сионизма как ты сказала ранее, неверно. То что он видел это его проблемы. Но у него абсолютно ничего не вышло. Само понятие Израиль для евреев абсурдно, так как столетняя ассимиляция еврейского народа сделала саму национальность "еврей" настолько размытой и многокровной что это уже скорее не национальность, а состояние души.
Кертис, ты меня не понял. Я писала о КАХ. О том, что Кахане - основоположник КАХ (сионисткого течения), но не сионизма в целом, разумеется. КАХ я привела в пример как существования нацизма в сионизме. Всего лишь. Ну не совсем его личные. Сторонники-то его взглядов до сих пор есть. А насчет абсурдности его идей я полностью согласна. Нацизм в наше время вообще абсурден. Просто евреи ничуть не лучше и не хуже остальных национальностей (наций). Точно так же некоторые из них страдают нацизмом и точно так же некоторые из них с этим нацизмом борются .
ИМХО, но эти души стремятся туда же, куда и остальные )) Ну кто не мечтает стать генералом? Плохой солдат? ))
Тогда понятно. КАХ это всего лишь ответвление сионизма причём не самое удачное. Дорогая, Акулина выражайся яснее а то предложение "Кахане - основоположник движухе этой." можно толковать однозначно по теме. Согласен. Но евреи Умнее. Естественный отбор... Две тыщщи лет их гнобили. В результате выживали только самые умные и хитрые.
Дорогой, но как я могла сионизм назвать движухой? )) Движуха - это КАХ. Этим словом я и выразила своё отношение ко всяким там...Видишь, как в вирте понять друга друга непросто . Вот видишь, какие результаты дает гнобление )))
Можете меня записать куда угодно. Но, не буду бегать искать доказательства того что у евреев нет Родины. Это не мое. Если их устремления на пользу Родине только ЗА. А если во вред?
Ну да. Скитались, скитались, да и разбрелись )) Хм... " У евреев нет Родины" и "Их устремления на пользу Родины"... О какой Родине идет речь?
ХАМАС обвиняет спецслужбы Израиля в распространении возбуждающей жвачки Радикальное движение ХАМАС обвинило израильские спецслужбы в распространении в секторе Газа жвачки, повышающей сексуальное влечение у палестинских подростков. Соответствующее заявление сделал вчера представитель ХАМАС Ислам Шахуан. По словам Шахуана, израильские спецслужбы поставили некоторым торговцам разные товары, способные значительно повышать сексуальное влечение. Один из торговцев был задержан и признался, что сотрудничал с израильтянами, пишет онлайн-издание Ynet. Ислам Шахуан заявил также, что эта операция израильских спецслужб направлена на развращение молодежи в секторе Газы и уничтожение социальной инфраструктуры, созданной Исламским движением сопротивления. Он сказал также, что ХАМАС начало расследование и обнаружило опасные жевательные резинки после жалобы местного жителя, который сообщил, что его дочь "испытала странные побочные эффекты", пожевав резинку. Напомним, в минувшее воскресение на специальной церемонии ХАМАС повторно выдало замуж сотню палестинок, потерявших мужей в зимних боях в секторе Газа.