Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем рівнянин, 9 вер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Откуда известно ?

2. kertis

kertis миється в бані

в твоей книге написано. Мальцев даже два раза пытался самоубиться.

3. kertis

kertis миється в бані

Вообще Мадж, я сейчас стараюсь изучать все источники связанные с РОА. Интересно. Очень интересно стало после того как ты мне книгу подсунул. Сижу читаю что в интернете пишут.

4. Маджентис

Это не моя книга, а Коняева. А он известный радетель за Власова.
    Скажем в воспоминаниях внучатого племянника Краснова (он вернулся через 10 лет из ссылки) описывается, что к пленникам обращались подчеркнуто вежливо и корректно.
    А Власов вообще двойную норму выдачи еды себе в тюрьме выпросил.

5. Маджентис

У Смыслова есть неплохая книга - "Проклятые легионы". Спокойно, без надрыва.
    А Коняев он все же Власова некоторым образом любит. Выступал как-то он (он вообще петербуржец), все на какую-то трагедию этого человека наваливает. Особенно в своей книге "Генерал Власов" (2008 г.)

6. kertis

kertis миється в бані

Я знаю что Власов предатель. Но так же я знаю что советское государство было очень легко предать. Чисто из чувство самосохранения, желания жить, желания быть свободным и тд.

7. Маджентис

Это характеристика человека в большей мере. Можно понять, но не оправдать.

8. kertis

kertis миється в бані

Да, юридически оправдать никак нельзя. Но понять можно. Я Хорошо понимаю почему миллионы русских воевали на стороне Германии. Из 4 млн советских военнопленных по меньшей мере миллион человек сотрудничали с Германией в армии Власова.

9. Маджентис

1. Не миллионы русских, а миллионы советских военнопленных.
    2. РОА по факту имела около 40 тыс. чел. Из них только одна дивизия может считаться боеспособной (около 19 тыс. чел.). Когда говорят о неком миллионе (дискуссионная величина), то имеют в виду всех, кто находился на службе германских вооруженных сил.
    3. Боевая ценность РОА крайне низка. Точнее ее практически нет. Единственный боевой эпизод против РККА - контратака на Одере, потом отход. Все остальное - попытки спасти свою жизнь (попытка захвата аэродрома в Рузыне, проход через Прагу)

10. kertis

kertis миється в бані

1. Это так. РОА сами же немцы старательно разбавляли разными народами что бы посеять противоречия.
    2. Средняя численность была около 150 тыс чел. Остальные да, в армию не входили. Но потенциал был большой. Сами же немцы этому мешали своей идиотской расисткой политикой.
    3. Да воевали мало. Масштабности не было. Воевали в основном в конце войны.

Вот памятник на кладбище в Праге. И Никто его почему то не разбивает.

11. Маджентис

Принципиально упор на русской нации не делался. Кого завербовали, того и завербовали (безусловно, существовали в германских вооруженных силах и национальные военные образования)
    РОА четко определена. Три дивизии, из которых по факту сформирована одна. Две в стадии формирования. Общая численность - 40-42 тыс. человек.
    По сути формирование РОА было начато в конце ноября 1944 г., после пражского и берлинского съездов Комитета особождения народов России.
    Третий Рейх хватался за любую соломинку в конце войны. Вплоть до расовонеполноценных.

12. Маджентис

А памятник стоит, да и пусть себе стоит.

13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Проша, а якої віри був Ребет?
    А скільки євреїв-кулеметників та жидів-підривників було в УПА?

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Точно, що не твоєї. Ти в одній школі з Табачником вчився, який теж національності "православної"?

Вони були розумніші за деяких з совкового військового ПТУ, вони свій інтелект корисніше для УПА використовували.

Та не прикидуйся! А хто ж твій чіп з голови буде міняти?

• Подобається Подобається x 1
  15. 48victor17

48victor17 Well-Known Member

Власова вздёрнули. И это правильно.

16. Gidra

Gidra Well-Known Member

К сведению- ваши историки так до сих пор и не решили- он герой или предатель...???

• Подобається Подобається x 2
  17. 48victor17

Это не соответствует действительности. Ибо историки таким правом не наделяются.

18. Gidra

Gidra Well-Known Member

Ты вот мне скажи- есть такое право- думать..Так вот- тебя им наделили...???

19. 48victor17

Думать никогда не вредно.

20. Tan To

Tan To сын империи

Какой был Рома герой, соответственно такие и песни, впрочем ка и последователи, клоуны одним слово, хм:)

а де твій аватар? :)