Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем рівнянин, 9 вер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Давай не будем дискутировать кого и где считают.
    Совершенно правильно, кто победил, тот и прав.
    Но генерал Власов не претендует на нечто большее кроме как банальный предатель. Чего это прозрение о коммунизме на него напало только в плену ? А до этого не гнушался награды получать, повышения по службе, радовался, наверное, когда его спасителем Москвы кое кто называл.

2. Маджентис

Я тебе хамил ? Ты же меня все время некими эпитетами награждаешь. Последи за собой, пожалуйста, хоть разок.

Сталин никогда ничего не боялся в отношении собственной страны. Ну и что, что миллион воевал ? Этих людей всех ожидала проверка и много потом пошло по этапу в лагерь. Народы переселяли и никто ничего из верхушки властной не боялся.
    Особо не вижу я проблемы в том, что процесс закрытый. Неужели в Европе военных преступников и предателей судили открытым образом ?

3. Маджентис

Это не моя книга. Это лишь одна из книг о генерале в РФ.
    Сильный и мужественный человек, понимая, что дороги назад нет, не сдался бы повторно в плен. Обстоятельства его повторного пленения не позволяют говорить о нем как о мужественном человеке. Более того, он своих солдат предал фактически, издав приказ по своим подразделениям, в котором гарантировал всем жизнь и возврат на Родину без репрессий. Это есть заведомая ложь.
    Пустил бы себе пулю в лоб, вон сподвижник Меандров и то пытался так сделать.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у него была возможность улететь. был готов самолет. он этого не сделал.
    о его смелости и мужестве не нам судить.
    мы там и рядом не стояли.

на мой взгляд хамил
    вместо твоих ответов ты мне предлагаешь пойти на форум военных
    а вместо второго ответа ты мне заявляешь что тебе фиолетово.

1. не думаю что сталин никого не боялся. я лично думаю что его жестокость обьясняется именно глубоким страхом и ненавистью.
    2. ну и что что миллион воевал? а ничего, это всего лишь означает что подобный масштаб противостояния одним предательством и трусостью не обьяснишь. только и всего.
    и прав был тот старик власовец, с которым я как то говорил здесь в мюнхене. для россии это было второй гражданской. а у гражданских войн нет предателей. ВСЕ воюют за Родину, так как они ее понимают.
    логика тебе понятна? ты сможешь что либо ответить без своих "фиолетовых" аргументов.
    3. ну и обьясни, почему по твоему процесс был закрыт?

5. Маджентис

Вообще то я сказал, чтобы ты спросил тут на форуме военных относительно того, как они мыслят и ощущают себя при крушении Союза и появлении новых государств (читай внимательно). А мне, действительно, фиолетово относительно эстонцев и руководящей роли партии - я не живу в Эстонии и не влезаю в философические диспуты относительно партии.

1. Не страх, а просто элементарная неловкость ситуации для самого вождя. Власова то перед войной вскормили и званиями и должностями, и в любимчиках ходил. А тут конфуз полнейший. Оказался предателем.
    2. Население Союза тогда миллионов 200 человек. Воевал один миллион против.
    А во внешней оккупации всегда куча недовольных поднимается. Одного зажали по службе, на другого бумагу за пьянство накатали на работу, третьего еще как-то обидели, четвертого репрессировали и т.д. Всегда есть повод быть недовольным.
    Есть записки генерала Деникина, который встречался во Франции с некоторыми бойцами, перешедшими на сторону немцев. Его спрашивали, почему он не идет на службу немцев, тот отвечал, что иностранному государству служить не будет. Точка.
    3. См. пункт 1. Вопрос - в Европе над коллаборационистами тоже открытые процессы были ? Ты вот не ответил.

6. ull9

3, былили суды над коллаборационистами открытыми? не знаю. честно
    2. население то 200 миллионов, только мужского населения в действующей армии всегда было около 10 млн.
    а 1 млн был против. ну так грубо. что за причины? я сказал и подчеркнул, а ты игнорируешь.
    еще раз. масштабы протвостояния русский против русского (вернее там и русские и украинцы и белоруссы и ВСЕ национальности) так вот масштабы таковы, что одной трусостью или недовольством не обьяснишь, причины глобальны - недовольство сталины, и второе о чем говорят масштабы. что это было
    ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ. точка
    1. У сталина не страх а неловкость? интересная у тебя стилистика. извини, но неловкостью у сталина ты меня посмешил.

7. Маджентис

Тогда ставить в вину советскому режиму закрытое заседание суда над предателями пока не совсем корректно.

Согласно статсборникам ВС Советского Союза в армию в течение 1941-1945 годов было призвано около 35 млн. человек.
    Война одного миллиона человек против 200 миллионов населения страны это борьба 0,5%. Это не игнорирование, это статистика. Точка.
    Ну если смешно, то смейся. Я не возражаю.
    Тот, кого ты воспел и воспитал как верного сына, оказался банальным приспособленцем и предателем. Вот его и осудили как и других предателей.

8. ull9

не вижу здесь никакой некорректности. почему я должен сравнивать?
    почему я должен принять вой аргумент что сталину было "неудобно"? то же мне стесмительного диктатора нашел. хех.
    а согласно историкам около миллиона из бывших советских воевало против сталина. ну и? укажи мне в какой еще негражданской войне. столько воевало? против друг друга?
    вот тут это некорректно, надо сравнивать воюющие части населения, а не воевавших с одной стороны и ВСЕ население включая стариков женшин и детей с другой.
    я воспел? я воспитал? ... мадж ты это... не заболел?
    вернемся к теме..
    смотреть как на предателей на власова и иже с ним, т.е. на 1 млн человек. с оружием воевавших против сталина. - это неверно
    одним предательством и трусостью это не обьяснишь.
    иначе надо сказать что народы ссср самые трусливые и предательские национальности на земле. поздравляю.

9. Маджентис

Я спросил, процессы над другими коллаборационистами в других странах были открытыми ? Ты сказал, что без понятия. Ну вот значит без понятия какой процесс в Союзе открытый или закрытый. Точнее без разницы.

Даже Сталинн тут и то сказал, сколько людей осталось в фашистской неволе. Миллионов 70. А ломанулись с оружием в руках против всего 1 млн.

Опять начал ?

Под начальством Власова было всего около 50 тыс. человек.
    Я и так знаю, что самые подлые и предательские это народы бывшего СССР. Открытия тут ты мне не сделал.

10. ull9

ладно мадж, я выхожу из дискуссии. тут уже и дискуссия закончилась.

ты мне лучше скажи. я вот прочел что оказывается именно роа выбивала немцев из праги в мае 45. сами. красная армия подошла уже потом. что слышал?

11. Маджентис

:)

Ну я не слышал, а читал.
    Дивизия РОА вошла в Прагу числа 6 мая 1945 г., и ушла оттуда 7 мая.
    В ее составе погибло около 300 человек.
    Прага была освобождена 9 мая 1945 г., а полностью город очищен от немцев 10 мая.
    При операциях в Чехословакии погибло около 140 тыс. советских солдат.

12. ull9

так роа вошла в прагу воевать с немцами или поддерживать их?
    это 300 человек потерь это в боях с кем?

13. Маджентис

1-ая дивизия РОА отступада на запад с целью, естественно, не попасть к советским войскам в плен. Было подозрение, что Прагу займут американские войска. Само собой, диктовать свои условия выгоднее, если имеешь некий козырь - город в своих владениях (нечто подобное хотели и поляки с Варшавой).
    Но власовцы поняли, что это им не по зубам и оставили город.
    Это не сознательное действо, а некое спонтанное желание ну хоть что-то иметь для козыря при переговорах.
    В начале 90-х годов над могилами этих 300 погибших солдат поставили темный деревянный крест. Сколько погибло немцев при этом - история умалчивает.

14. ull9

т.е. роа вступили в бой с немцами только чтоб вступить в переговоры со сталиным?
    какие то глупые они? они думали что сталин будет с ними говорить?

15. Маджентис

Не со Сталиным, а с американцами.

16. ull9

это ты придумал? или у когото из "историков" прочел?

т.е. американцы такие дураки, что в наплюют на соглашения со сталиным и вступят в переговоры с власовым?
    а сталин будет сидеть сложа руки?

17. Маджентис

Дивизия РОА хотела сдаться ну хоть кому-нибудь кроме советских войск и немцев. Иметь освобожденный город (столицу) все же неплохо для аргумента на переговорах. А вообще это уже отчаяние понявших свой конец людей.

18. ull9

т.е как это немцев? роа что и с немцами оказывается была в конфронтации?

19. Маджентис

Под конец там уже сам черт ногу сломит кто и против кого.
    Может поэтому и боялся Гитлер иметь под своим началом славян как самостоятельную боевую часть.

20. kertis

kertis миється в бані

Мадж, процесс был закрытый. Узников пытали. Принимать во внимание какие либо вердикты этого судилища (расправы) за истину глупо.
    Сам подумай.

а де твій аватар? :)