Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем рівнянин, 9 вер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А разве это не вооруженные силы государства ?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а я не о присягании, я о том изменили ли они данной присяге? клятве?
    а я считаю что он боролся с коммунизмом. не сдался же он в плен, когда попал в окружение под киевом.

ты так считаешь, я иначе.

не доворимся.

3. ull9

а в конституции не была прописана руководящая и направляющая роль партии?
    или иначе, что есть партия, не квинтессенция ли интересов государства?

4. ull9

упрошение и примитивизм

пример в тему.
    кого из эстонцев считать предателями, тех которые сражались на стороне гитлера или тех кто на стороне сталина?

5. Маджентис

Вон у военных тут на форуме спроси - они тебе ответят.

Зато как слдако он пел на суде о том, что раскаялся. Где же борьба с коммунизмом ? Где же костер Джордано Бруно ?
    Не договоримся ? Ну и не надо.

6. Маджентис

А нечего придумывать сложную конструкцию на шкурный интерес гражданина.

Пускай эстонцы в своем обществе сами согласие найдут. Мне до лампочки кого там на щит поднимают.

7. Маджентис

Мне до партии и ее смысла глубоко фиолетово.
    Во всех странах есть вооруженнные силы. Не исключение и Советский Союз. Люди, служившие в ней, присягали своему государству.

8. ull9

ну вот по приведенным отрывкам я и сужу, что тебе дискуссия не нужна, ты уже все решил
    быдловато. быковатое игнорирование действительности.
    и тебе фиолетово...дао лампочки.
    да я собственно твою фиолетовую позицию давно знаю.

не договримся хех, не с чем мне тут договариватся.

9. Маджентис

Да, действительно, не договоримся. Если ты так со мной ведешь дискуссию в каждом посте - быдло, примитивизм....
    Ну и беседуй сам с собой, интеллектуал заморский.

10. Маджентис

Юлл. Ты вот только на один вопрос ответь (и не примитивно, быдловато, а интеллектуально), почему на суде Власов с таким упоением рассказывал, что он раскаялся, пел, что желает искупления, прикрывался миссией о спасении им военнопленных, вообщем вел себя далеко далеко от твоего образа борца с коммунизмом ? (если стенограмму почитать).
    Все равно ведь расстреляют, так уйди ты хоть более менее со спокойной совестью - нет, хотел как и в немецком плену, жизнь сохранить. Вдруг прокатит.

11. kertis

kertis миється в бані

Можно мне дать почитать? Интересно.

12. Маджентис

Это в книге.
    http://militera.lib.ru/bio/konyaev_nm/07.html

Не тянет он ни на какого борца. Там хотел приспособиться, тут может быть дадут поменьше.
    "Шайку разоблачить хотел" (про товарищей своих, т.е. на следствии всех сдал).

13. kertis

kertis миється в бані

Мадж, ты ведь любитель документов. Что, писатель Н.М.Коняев претендует на абсолютную истину?

14. kertis

kertis миється в бані

Мдас... Мадж почитал я эту книгу. Прочёл пока половину. Начало не скрою весьма интересное. Но когда я дошёл до середины к стенограмме заседания меня разобрал смех.

Посудите сами.

Ульрих. Подсудимый Власов, а теперь в общих чертах расскажите суду, в чем вы конкретно признаете себя виновным?
    Власов
    . Я признаю себя виновным в том, что, находясь в трудных условиях, смалодушничал, сдался в плен немцам, клеветал на советское командование, подписал листовку, содержавшую призыв к свержению Советов, за мир с немцами, договорился с немцами о создании комитета. Моим именем делалось все, и лишь с 1944 года я, до известной степени, чувствовал себя в той роли, которая мне приписана, и с этого времени и успел сформировать все охвостье, всех подонков, свел их в комитет, редактировал гнуснейший документ, формировал армию для борьбы с Советским государством, я сражался с Красной Армией. Безусловно, я вел самую активную борьбу с Советской властью и несу за это полную ответственность. Мне было в последнее время ясно, что Германия погибла, но я не решался идти к Советам. Правда, я не имел связи с Англией и Америкой, но я надеялся на поддержку с их стороны в части создания мне условий для продолжения антисоветской деятельности.

Власов. Подсудимый Жиленков не совсем точно рассказал суду о своей роли в его связях с СС. В частности, он показал суду, что лишь по моему указанию он связался с представителем СС. Это не совсем так. Жиленков первый имел связь с представителями СС, и именно благодаря его роли я был принят Гиммлером. До этого Гиммлер никогда меня не принимал.
    Жиленков
    . Я не отрицаю показаний Власова, но хочу сказать, что только после моей поездки в район Львова и установления связи с представителем Гиммлера д'Алькэном при посредстве последнего нам удалось организовать встречу Власова с Гиммлером. Мне было известно, что Гиммлер называл Власова перебежавшей свиньей и дураком. На мою долю выпала роль доказать д'Алькэну, что Власов не свинья и не дурак. Так, при моем участии была организована встреча Власова с Гиммлером.

Трухин.
    Я изложил всю гадость, мерзость, гнусность моего падения начиная с 1941 года. Нет имени преступлениям, которые я совершил. Я сознался во всем. Я сделал бесконечно много гадостей и поэтому жду и готов вынести любой приговор.Благовещенский.

Я признаю себя виновным в изменнической деятельности и готов принять любое наказание.
    Мальцев.

Все ясно, я не смею рассчитывать на помилование, скажу только, что до 1938 года все шло нормально, а потом началось падение. Мысль самая гнусная, обида на Советскую власть за недоверие, которое я стал ощущать после моего ареста. Я просился в армию, мне отказывали. Обидевшись на Советскую власть, я дошел до настоящего состояния. Умереть бы, но с толком — вот что мне хотелось бы на сегодняшний день.

:))

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Под это можно всех большевиков записать. И Ленина и ...Сталина, хоть его сейчас считают в России архиглавным патриотом.
    Я думаю тут, проблема в том, - кто победил. Ведь историю пишут победители.

16. ull9

1.если в ответ на мои аргументы, ты мадж. будешь и далее говорить. "а мне фиолетово".то я и дальше тебе буду говорить что у тебя полубыковатая, полухамская позиция.
    тебе не нравится? а мне плевать. я тут вовсе не для того чтоб тебе нравится

2. по поводу твоего аргумента.
    сталин побокялся сделать процесс суда над власовым открытым. знаесь почему? потому что боялся.
    так или иначе против сталина воевало около 1 миллиона русских белорусов и украинских.
    практически 10% от тех, кто воевал за сталина.
    практически это было гражданской войной.

то что там сталинское "правосудие" наплело - мне не аргумент.
    ложь скорее всего.

17. kertis

kertis миється в бані

Про это и в книге Маджа написано.
    Написано и кое что ещё.

Я ни на йоту не верю этой "стенограмме". Я уверен, я ЗНАЮ что это враньё.

Более того, в книге это стенограмма подаётся скорее с указанием на её абсурдность и лживость, чем как истину.

Да, Власов по всем канонам предатель и изменник. Я его не оправдываю. Но человек он как мне кажется был сильный и мужественный. Соплей пускать он бы не стал.

18. ull9

как мнимум по канонам богословия он не предатель
    в богосоловии клятва принятая не свободно не имеет никакой цены.

далее как очень точно сказано
    "Вы знаете, мне представляется, что 20 век и вся революция в России не может рассматриваться в традиционном варианте: принял присягу – верность. Был ли выдающимся генералом и гордостью России Георгий Константинович Жуков? Был. Кому он присягал? Он присягал царю. Нарушил он эту присягу? Нарушил, он участвовал в Красной армии, боролся с белыми и так далее. Все это перед нами типичный нарушитель присяги, причем присяги такой же верной, серьезной и так далее"

19. Маджентис

Ну вот такой есть документик. В принципе стенограмма удовлетворяет по смыслу отрывку в книге.
    http://generalvlasov.ru/documents/iz-protokola-suda.html

Текст в духе сталинских процессов. Все признают себя виновными и надеются на снисхождение. Таков вот советский человек-приспособленец того времени.

20. Маджентис

А ты почитай стенограммы Московских процессов, процесса Промпартии. Там тоже смех разбирает, а понимаешь, что на самом деле все так и было. У Конквеста потом все это описывалось - поведение людей на совестком суде.

а де твій аватар? :)