Ромко, те, що ти неудачник - ти сам придумав. Я тобі такого не писав і так не думаю. Я просто хотів сказати, що ти любиш чорний колір і не більше. Зоряна тут нідочого... розвів теорію... от фільозоф.
Аж интересно стало, а меня в каком цвете вы видите? Просто сам себя не могу отождествить с каким-то цветом...
"...Предложено нейрофизиологическое объяснение феномена энергетической ауры, которую видят те, кто практикует нетрадиционную медицину. Некоторые люди утверждают, что могут видеть ауру человека — разноцветный силуэт, окружающий тело, неподвластный «обычному глазу». Одни из самых распространённых «ауровидцев» — целители и знахари, воздействующие на биополе и энергетический фон. К их целительским способностям можно относиться по-разному, но, как утверждают психологи из Университета Гранады (Испания), они действительно видят ауру, и эта аура имеет вполне научное нейропсихологическое объяснение. Как пишут исследователи в журнале Consciousness and Cognition, невидимая обычным людям энергетическая раскраска может проявляться благодаря синестезии. Этот нейрофизиологический феномен характеризуется избыточным образованием межнейронных соединений. При этом сигналами начинают обмениваться такие зоны мозга, которые обычно этого не делают. Так и получается, что человек начинает видеть, например, звук в цвете. Синестезия часто бывает у людей, занимающихся искусством и, по-видимому, у тех, кто практикует нетрадиционную медицину. Авторы проанализировали «ауровидческие» способности нескольких адептов нетрадиционной медицины и пришли к выводу, что у большинства из них есть по крайней мере один из видов синестезии, когда область мозга, отвечающая за распознавание внешности, получает соединение с зоной, различающей цвета. Кроме этого, у человека может быть зеркальная синестезия, когда в ответ на прикосновение или боль, ощущаемые другим, чувствуешь то же самое у себя..." Подготовлено по материалам Medical Xpress Джерело
Американские ученые пришли к выводу, что синестезия является нормальным качеством всех новорожденных, достигая пика к двухмесячному возрасту и постепенно исчезая после этого, сообщает Medical Xpress. Синестезией называется особенность восприятия, заключающаяся в том, что сигнал, воспринимаемый одними органами чувств, автоматически вызывает ощущения, соответствующие другому органу чувств. Наиболее ярким примером такого восприятия является так называемый "цветной слух", когда определенные звуки воспринимаются как обладающие различными цветами. Так же цвета, звуки, вкусовые и тактильные ощущения могут связываться с графическими знаками, геометрическими фигурами и словами. К настоящему времени описано более 50 видов синестезий. Они встречаются примерно у одного-двух процентов взрослых людей. Тем не менее, большинство исследователей в этой области считают, что все дети являются синестетами при рождении: их мозг бурно развивается, формируя множество связей между отделами. Затем, когда новорожденные учатся распознавать и разделять формы, цвета, звуки и т.д., ненужные более связи прерываются. Некоторые из них сохраняют часть таких связей, сохраняя синестезию на всю жизнь. Джерело
Виявилось, що мій чоловік бачить дні тижня і місяці в кольорах. При чому він був впевнений, що кожен так бачить - тільки кожен в своїх кольорах.
Я так само А місяці по колу ніби як по циферблату годинника, тільки в напів положеному стані той годинник.. Але навмисно приклеїти кольори ніяк не вдається до жодних слів. vov66, зараз чоловік приготує список своїх кольорів..