Сильнейшая держава на ближайшие 50 лет - США, Китай или Россия?!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Идрисов Рустам, 30 січ 2009.

1. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ты не прав, штурмовик, это Су-25, Су-24, фронтовой бомбардировщик.

Критиковать легко, верное решение предложить сложнее.

Ну что делать, ну прозевала разведка комплексы С-200. Кто же мог подумать, что столь дорогое вооружение кум куму практически подарит.
    Не учли широту украинской души. :pardon:

2. Во время парламентских дебатов большинство думцев и сенаторов высказалось за то, чтобы вопрос об алфавите решали лишь они сами и через специальный закон.:good:
    Все языки народов РФ пользуются поддержкой государства.:yahoo:

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Видишь ли, до тех пор пока у Запада не будет надежной защиты от "устаревших" российских ракет, бряцать оружием РФ может сколько угодно. И это действует ;).
    Энергетическая игла тоже действует.
    А так как мы о будущем, то будем посмотреть :)

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как нет? Вот ПРО в Польше и Чехии ставят. А по последним сводкам на Искандеры у россии не хватает, то ли денег, то ли ума.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да у запада много от чего защиты нет.
    и кстати о ракетах, у запада нет защиты и от современных иранских ракет.

ну и что?
    кстати поясните мне ваш пассаж о энергетической игле - я не понял.
    кто кому иглу воткнул?

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну не поставили же еще? На сегодня нет защиты никакой. А на их ПРО будет ответ.
    Слухи все собираешь?

ЗЫ. Я в разговоре с тобой буду украину с маленькой буквы писать. Ок?

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про иглу - это образно. ЕС от газа РФ зависит на сегодня.

А раз защиты нет, то твои слова про отсталость России в вооружении не имеют никакого веса. Дело не в отсталости. Оружия не надо много, не столь важно и качество. Важно есть защита от оружия другого или нет, степень уязвимости. Вот до тех пор пока России будет чем ответить, Западу придется с ней считаться.
    Юлл, большинство стран могут только приспосабливаться, вести свою игру они не в состоянии. РФ пока в состоянии.

8. ull9

т.е. россия не отстала по обычным вооружениям, по системам связи по авиации по вмф ну ни как?
    ах вот теперь как. отсталость как бы есть. и как бы дело вовсе не в этом.
    т.е. обычные вооружения можно забыть. воевать с грузинами чеченами чем будем?
    как то уже у хрущева была идея, что обычная армия не нужна, достаточно ракет.

что касается запада. да запад конечно будет считатся с русским атомным оружием, но что это даст росии?
    что русским больше за газ платят? или нато как то остановилось что дальше на восток катится?
    или чеченам яо как то помешает опять бузу устроить?

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не надо Украину с маленькой! :rose: У Юлла все с маленькой (в переписке в смысле))))))))

10. ull9

не все, слово Бог, я пишу всегда с большой.

11. Hightower

Ну хоть это радует! )))))) Хоть ради Господа можешь лень свою преодолеть! :p :))

12. А это как?
    Нет насильственной христианизации!
    Нет - новому средневековью!

При преступном попустительстве администрации роддома №1 города Набережные Челны, православный священнослужитель, вопреки обычным для подобных учреждений требованиям санитарии, проник в нестерильной одежде в помещение с новорожденными и произвел насильственное крещение новорожденных младенцев и их матерей. Этот вопиющий акт беззаконного религиозного принуждения произошел вовсе не в разгар средневекового мракобесия, а сегодня, в стране, которая претендует на звание демократической. Все чувства оскорблённых и справедливо возмущённых родителей выразил председатель "Татарского Общественного Центра" Рафис Кашапов в своем заявлении «Нет - христианизации!».

Вопреки законодательству, уголовное дело было возбуждено не против православных, потерявших чувство меры, и устроивших религиозное насилие, а против самого Рафиса Кашапова, вставшего на защиту прав человека, включая жизнь и здоровье младенцев.

Мы требуем прекратить преследования и насильственные крещения мусульман! Мы требуем возбудить уголовное дело по факту преступной халатности персонала роддома №1 города Набережные Челны, выразившееся в попустительстве проникновению постороннего в детское отделение. Мы требуем прекратить гонения на Рафиса Кашапова!

Нет насильственной христианизации!
    Олег Михилевич (Израиль)
    Надежда Банчик (США)
    Анна Петренко (Москва)
    Виктория Пупко (США)
    Павел Люзаков
    Залялетдинов Валихан (Россия,Татарстан)
    Владимир Пурик (Аарон Пурим, Башкортостан)
    Алла Дудаева
    Данила Александров (Санкт-Петербург)
    Мария Александрова (Санкт-Петербург)

---------------------------

Заявление Демократического Cоюза в защиту Рафиса Кашапова

Настоящее заявление просим считать актом безоговорочной солидарности с человеком, который уже, до обвинительного приговора, увековечил свое имя в истории национального освобождения народов Российской империи. 10 февраля 2009 г . состоится суд над Рафисом Кашаповым, татарским общественным деятелем, за разжигание равноправия по отношению к своему народу и его вере. Быть патриотом своей малой родины считается преступным по отношению к Родине-мачехе.

Гонения на инакомыслие - привычная практика, но здесь обстоятельства ужесточаются тем, что это преследование представителя национальных меньшинств, да еще такого активного меньшинства, как раз в этот период объявляющего о своей независимости. Форма выбрана прямая, легальная, не замаскированная под обвинения неполитического характера. Его судят именно за те слова, которые вызвали гнев властей, не придумывая ничего другого. Характер этих репрессий настолько лежит на поверхности, что непонятно, как государство может надеяться не вызвать широкого общественного осуждения таких мер.

Притом это будет осуждение самых различных слоев: правозащитников, малых народов, мусульман, чьих детей он защищал от насильственного крещения, и тех, кому он помогал своей благотворительной деятельностью. А поскольку глаза, уши и совесть есть не только у этих категорий, но и у других людей, хотя бы читающих прессу, - этот круг серьезно расширяется за счет всех думающих, не только несогласных. Никто, будь его убеждения даже не правозащитными, не мусульманскими и не национально-освободительными, не согласится на то, чтобы завтра за неугодное высказывание судили уже его самого.

Сегодня слово в его защиту мы произносим радостно и безусловно. Мы осуждаем вообще любую цензуру, но здесь к тому же глубоко уважаем самого подсудимого и всецело поддерживаем его убеждения. Право на независимость и выбор своей судьбы малыми народами должны быть абсолютны по отношению к интересам большой Родины - точно так же как человек, его права и свободы являются высшей ценностью по сравнению с государственной безопасностью и насильственной ее целостностью. Народ - это личность со своим лицом, ни на кого не похожим, со своим характером и судьбой, со своей свободной волей.

Есть механизм лишения родительских прав неисправимо жестоких родителей. Наша суровая мамаша уже давно напрашивается на бездетное существование, разрушив семейные ценности, на все споры и национальные проблемы отвечая одним вечным уголовным углом. Мы поддерживаем провозглашение независимости Татарстана. А всем, кто стоит на позициях насильственного семейного сосуществования, предлагаем ответить: согласились ли бы они в XXI веке хоть один день находиться в браке, зная, что развод запрещен, что они лишены возможности разорвать семейное рабство? Само понимание этой кабалы уже делает жизнь семьи ненавистной.

Напоследок напомним, что такие репрессии не выгодны самим властям. Они сгибают палку, не соизмеряя силы, и грозят сломать остатки братской целостности. Народ реагирует на преследования своих защитников только протестом пробужденного национального самосознания. С осуждением Рафиса Кашапова народ Татарстана станет гораздо ближе к независимости, чем был вчера. И не только этот народ - их у нас немало.

Надежда Низовкина,
    Татьяна Стецура,
    члены Демократического Cоюза, г. Улан-Удэ
    2 февраля 2009 г .
    К заявлению присоединились:
    Глеб Эделев (ДС, ДПН, Екатеринбург);
    Александр Майсурян (ДС, Москва);
    Елена Маглеванная (Волгоград)
    Павел Люзаков (ДС, Москва)

http://www.slovods.narod.ru/angara.html

13. ull9

конкретно вот этот лозунг, приведенный вами же за номером 10

10. Татары не допускайте русификации и христианизации своих детей в русских школах!

вот это есть не что иное как покушение на неотьемлемое право любого гражданина россии на свободу вероиспповедания.

14. ull9

а про важе желание запретить русификацию я вообще не понял.
    русский что? уже не государственный язык в казани?

мое мнение, вас лично в кандалы и в сибирь - снег убирать

когда весь снег уберете - тогда отпустить.

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Экий Ты недобрый.
    Свобода у нас - что хочешь, то и пиши :)

16. ull9

когда что хочешь то и пиши это не свобода.
    это анархия.

Господи, по-мойму на одесском форуме ты как то умнее был
    мадж, ну что с тобой?

17. Hightower

От шо Ты придираешся то? Тут вона у Маджа хоть смайлы улыбчивые появились, так нет, Юллу серьезности подавай, блин! )))))) Ты себе в зеркало улыбаешся хоть, когда бреешся? ;) Расслабься, чувствуй себя на отдыхе в тропиках! )))))))))

18. Фэй

Фэй Well-Known Member

Не трогай Маджика! Мне нравится, когда он улыбается :)

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну бегают по форумам тут и там татарские националисты. Я его еще года три назад встречал. Создаст тему, пару комментов и все.
    Серьезно дискутировать по этому поводу ?
    Не думаю.
    Если по теме, то не думаю, что вся проблема в христианизации. Там мечети строятся чуть ли не крупнейшие на континенте. Вся (практически) верхушка управленческая - татары. Налоги им остаются, татарский язык государственный. Никто их не ущемляет. Я до сих пор помню у меня в группе двух татар (учились со мною вместе) - отличные ребята.
    Ну права объявить войну у них нет.

P.S. Я просто терпим ко всему. Если Кашаповы и Ко хотят выражать свои мнения - пусть делают. Ведь поведемся мы на них или нет - от нас зависит.

20. Действующее законодательство не предусматривает "право" любого гражданина....:ireful:

а де твій аватар? :)