Сильнейшая держава на ближайшие 50 лет - США, Китай или Россия?!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Идрисов Рустам, 30 січ 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я понял пока, что ребята хотят письменность на латинском алфавите.

2. kertis

kertis миється в бані

Исламские националисты вызывают у меня настороженность. Но в принципе понять их можно.

3. Маджентис

Они непонятно что хотят. Все изменить сейчас и сразу.
    Татар в России никто не ущемляет. У нас в Университете все оттуда прекрасно учатся и никаких проблем. Дипломница у меня была в прошлом году из Казани.
    Все у них есть. Религия, мечети строят, во властных структурах они преобладают, язык у них государственный.
    Только разногласие в латинице или кириллице, я так понял.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ага. Вон Ак-барс - чемпион страны по хоккею. По армии приятели ,хоть и татары ,не жалуются.Приезжали летом.Не намека на недовольство,хоть и разговаривали ,как всегда под закуску.Получается одни русские всем довольны что ли.
    Исламских националистов и вакхабитов я понимаю прекрасно,по их же высказываниям и словам - для них мир делится на правоверных и неверных.Неверный - хуже собаки, потому что собаку убить - грех, а неверного - подвиг.Вот и вся философия.

5. Маджентис

Ущербный местечковый национализм.
    Ну избавятся они от господства из РФ. Ну и что дальше ?
    Кучу мечетей возведут что ли. На латиницу перейдут, так переходите. Можно и русский язык забыть вообще.
    А вообще пусть Рафис Кашапов на своем языке публикует свои статьи. Я согласен. Пусть все и читают его и проникаются идеей. Или только Идрисов Рустам поймут ?

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Если татары, а по правде называются они булгары захотят избавиться от господства (хоспидя - слово-то какое) - через пятьсот лет проживания в РФ, впору будет поднимать вопрос об незаконной аннексии и оккупации московским князем Иваном третьим в 1478 году Великого Новгорода со всеми принадлежащими землями и пятинами.:wacko:

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

переводить надо не отдельные слова или словосочетания а целое предложение.
    это тебя в школе не учили?

8. Шурави

Шурави Well-Known Member

Так в чём вопрос? Переведи и словосочетания, и предложение. :)

9. ull9

пжлста

the Russians sent an electronic reconnaissance version of the Tupolev Tu-22M Backfire bomber over the battlefield and it got shot down
    русские послали разведывательный вариант бомбардировщика туполев ту-22м Backfire над раёном боевых действий и потеряли его сбитым.

а вот как ты умудрился прочесть
    статья не называет самолет одновременно и разведывательнам вариантом и фронтовым бомбардировщиком.

в предложении четко сказано разведывательный вариант бомбардировщика туполев ту-22м Backfire (an electronic reconnaissance version of the Tupolev Tu-22M Backfire bomber).
    из чего я сделал вывод что в английском ты двоечник.

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

Что и требовалось доказать, это был разведчик Ту-22МР.
    Совсем не то, что ты вещал изначально:
    Что до разницы между: bomber over the battlefield и bomber of a battlefield, то не сомневася, знаем. Нужно же было "бросить тебе кость", бдительность усыпить.:))

11. ull9

у меня такое впечатление, что недостаток аргументов ты заменяешь смайликами.
    далее ты читаешь то что тебе хочется а не то что пишется.
    где скажи пож ты прочел твое bomber of a battlefield?

и где ты прочел главное вот это?
    это тоже кость? или финт ушами? типа

далее вот что легко можно найти. о сбитом самолете.

Официально сообщено, что самолёт выполнял разведывательный полёт. В этом случае речь может идти либо о Ту-22М3-Р (базирующегося в Ахтубинске), либо о бомбардировщике Ту-22МЗ со спецконтейнером разведки вместо бомбовой нагрузки. Самолёт пилотировал экипаж из 52-го тяжелобомбардировочного авиаполка, базирующегося в Шайковке, что говорит в пользу второй версии.

т.е. таки был сбит именно стратегический бомбардировщик. не суть что он не нес бомбовую нагрузку.
    сбит был именно Ту-22МЗ.

так как там насчет ваших костей?
    хех

12. ull9

далее вот русский новостной сайт нтв

Анатолий Наговицын, заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ: «Российской стороной, которая осуществляла миротворческую поддержку с воздуха, потеряно 2 самолета».

Позже удалось уточнить, что на свои авиабазы не вернулись дальний бомбардировщик Ту-22 и штурмовик Су-25.

т.е. опять же говорят именно о бомбардировщике.

13. Шурави

Шурави Well-Known Member

Какой же ты непонятливый. Это я так "ошибся" словосочетание bomber over the battlefield прочел как бы bomber of a battlefield, в итоге, смыс фразы изменился, на что ты и повёлся.

Читай выше.

Ты будешь мне доказывать на основе интернет публикаций? Дык, там журналюги все известные модификации перечисляют, включая и правильную.:rolleyes:
    http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.139818.html

Грызёшь ты их однако.

14. ull9

нет это не я повелся, это ты лажанулся. и английского ты не знаешь
    ну так как же насчет интернет журналюг?
    твои значгит журналюги правильные , мои неправильные?
    grani.ru??
    хех.

далеко тебе ишо до и до меня, одним рунетом исключительно и питаешся и хочешь меня перепрыгнуть.
    подогнать тебе ссылку на немецком, что ты окончательно лажанулся?
    полиглот.

15. ull9

и кстати, еще раз о твоей безграмотности
    итак ты прочел как бы bomber of a battlefield.
    но так прочесть может только безграмотный человек.
    нет такого выражения bomber of a battlefield. нет!!!! это безграмотный английский.

выражение bomber over the battlefield есть. но вот твоего bomber of a battlefield, нет.

так что обратно в школу прапоров. и поменьшей рунета.

"знание языков - оружие в жизненной борьбе" это маркс так сказал.
    но оставному офицеру са, эти премудрости ни к чему, что и видно на твоем примере.

хех

16. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вот когда я соберусь за рубеж, тогда и может воспользуюсь твоим советом по поводу английского, а пока без надобности. :pardon:
    Что до безграмотности, то увы, вынужден разочаровать тебя, безграмотен именно ты. Поскольку, даже не знаешь, что означает безграмотный. Это раз.
    Потом, ты безграмотен хотя бы потому, что влез спорить в тему, в которой, мягко говоря ничего не соображаешь. Это два.
    А твои попытки прикрыться английским языком смотрелись весьма жалко. В следующий раз, пробуй на китайском, более убедительно будет. :))
    Только вряд ли у тебя получиться, разведчик за бомбардировщик выдать. :pardon:

17. ull9

НУ я и вижу что английски тебе без надобности, только русским инетом да телевизором питаешся.

ладно... проехали.

а что касается разведчик или бомбардировщик, то скажу так
    мои ссылки не хуже твоих, в моих ссылках УТВЕРЖДАЮТ что это бомбардировщик.
    в твоих ссылках (кстати всего одна ссылка) утверждают что разведчик.

ну и? что остается?
    твои глубокомысланные намеки что ты тут у нас знаешь больше всех?

на меня твой гипноз не действует. это у тебя для девочек на танцах пройдет.

хех

18. Шурави

Шурави Well-Known Member

Понятно, сливаешся.

19. ull9

я сливаюсь?
    хех
    ну давай продолжим
    итак
    чем мои ссылки хуже твоей одной?
    чем мои журналюги хуже твоих из граней.ру?

обьясни мне как лингвист лингвисту свое словосочетание bombers of battlefield?

жду.

By the way, to proof the knowledge of English I am ready to continue with you in English.
    Lets go...
    :)

20. Шурави

Шурави Well-Known Member

А моск напрячь не судьба? Какой смысл посылать бомбёр, если есть специализированные разведчики?

а де твій аватар? :)