Способ один, делаем ропу (солим воду так, чтоб в ней не тонуло сырое яйцо), ложим в неё рыбку и ждем, но за день - два ну никак не засолится :o, минимум 4-5 .
Про скумбрию не знаю, но вот семгу (филе, уже очищеннон от шкуры) солила всю зиму. Заливаем охлажденной ропой (на 1 л. воды стакан соли) оставляем на 12 часов в х-ке. Вечером залили, утром едим. Правда, по причине краткосрочности засолки рыбку надо съесть в течение 4-5 дней (максимум).
Ну раз просили девушек, то я помалкивал. Но решил поделится. Очень просто, надёжно и вкусно. Берём скумбрию или селёдку, чистим, промываем. Так далее: Солим немного с внутри и снаружи -по вкусу. Варим маринад, на литр: 1ч.лож. соли. и столько же сахара, уксуса. Лаврушка, перец прочие специи. Когда остынет до 40 - 35, заливаем рыбу. Через сутки и даже раньше можно кушать. Для себя я ещё проще делаю. Беру рыбину, очищаю, солю по вкусу, перчу, добавляю мелко(соломкой) порезанный лук, немного уксуса или белого вина. Натираю или точнее обваливаю рыбу, придавливаю и в прохладное место. Ем через час, можно и через сутки.
"Море" способов, как и рецептов. Как и толщина блина, выбор муки (гречневая, гороховая и до пшеничной). От постных, до сдобных. На молоке, простокваше, воде, с дрожжами и без. По сковороде распределяешь способом наклона сковороды в разные направления. Толщину, количеством вылитого и свойством теста. Мне нравятся тонкие около 1мм и диаметром от 32 до 42 см.
борошно, вода і трохи солі, цього буде достатньо? ок, у мене є борошно, вода, сіль, що робити далі? і де рецепт?
Может кто знает рецепт теста из которого делают пироги в кафе на Друкарской?)) буду очень признательна!
Так сталося, що бліни не їв 3 роки. Нє, я вмію користатися гуглєм, але може хто небудь викладить простий та смачний рецепт.
Мені дуже подобається рецепт звідси (третє повідомлення згори), наскільки розумію, від нашої Марусі. Я хіба що масла даю менше і пательню вже не змащую (у мене з покриттям, тісто не пристає).
меня мама научила тесто на блины делать так (порция где-то на 40 шт блинов) 22 столовых ложки с горкой муки, 1 литр молока. 800 мл кипяченой холодной воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст. ложка сахара, если хотите сладкие блины, тогда сахар кладите больше, 3 ст. л. постного масла. Я сначала перемешиваю все сухие ингредиенты, потом добавляю молоко, вожу и яйца, взбиваю все блендером. Густота теста должна быть как не густая сметана. Я очень люблю этот рецепт. Блины готовятся просто и вкусно. Надеюсь мой рецепт Вам пригодится.