Швидка кулінарна допомога

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Вольха, 27 лис 2009.

  1. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Вы написали о яйце и скорлупе :)
    Попробуйте со льдом. ;)
    Просто варю, как учила мама :)
    Кладу морковь, большую луковицу....
     
  2. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Так и я кладу...:scratch_one-s_head: может я не ту курицу беру? о_ОИли воду? о_ОИли слишком маленький нагрев ставлю?о_О А может наооборот?%-)
    А может Вы слово какое то знаете?Волшебное?:rose:
     
  3. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    А блин его знает. :)
    Я вообще-то готовить не люблю. Но есть несколько вещей, которые я готовлю хорошо. Бульон - одна из них. Моя прабабка, несмотря на аристократическое воспитание, была уверена, что хороший бульон должна уметь готовить каждая женщина, несмотря на социальное положение: хороший светлый куриный бульон - это лекарство :))
    Ну, еще я неплохо готовлю овсянку - учили англичане :o
    [OFFTOP]А вообще по кухне у меня муж - ему это дело нравится...[/OFFTOP]
     
  4. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Все на много проще ;)
    Как только закипело - моментально на минимальный огонь (так, чтоб иногда тихонечко булькало) морковка, луковица (напополам или с надрезами) крышечкой слегка накрыть... и для верности произнесите что-то типа - сим-салабим или тох-тибидох... ;)

    Вот ещё вариант осветления:
    Я оттяжами не пользуюсь, считаю что получилось, то получилось.

    Даным-давно какой-то повар по телеку сказал, что при варке мяса нужно смириться с тем, что если хочешь хороший бульон - то вкус мяса немножко пострадает, а если хочешь получить отличный вкус у мяса - не расчитывай на прозрачный бульон.

    Может он и не прав, но когда я забываю убавить огонь и получаю мутноватый бульон, то я успокаиваю себя тем, что зато мясо классно сварилось :))
     
  5. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    А я первую воду сливаю, промываю мясо и на маленьком огне довожу до кипения, главное не давать забурлить, иначе будет мутным . :)
     
  6. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Это все "лирика"....:o такими способоми прозрачный бульон не получишь.....:sad:
    Кто то осветлял лично белком и скорлупой?Не теоретично, а практично?
    Я
    конечно понимаю,что вкусный бульон это в первую очередь...но хотелось бы и красивого ,прозрачного бульона... так сказать блеснуть перед гостями....:)
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Это не лирика, это - опыт :o

    Кто то осветлял лично белком и скорлупой?Не теоретично, а практично? (с)

    нет, так не делала , да и не учили :)
     
  8. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    И опыт сын ошибок трудный....(с):p
    Прозрачный булон,это прежде всего красивый.....попрубойте осветлить фаршем,сами убедитесь,как красиво получается!:good:
     
  9. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Ок . Век живи - век учись ;). буду пробовать :)p)
     
  10. Полковник

    Полковник миється в бані

    Срочно нужна помошь по приготовлению русской свиньи.
    Поросёнка русского, точнее.
    Вес 6 кг.
    Ссылочку дайте.
    Наверняка свидомиты должны были такую темку уже перетереть когда-то.
     
  11. Полковник

    Полковник миється в бані

    То, что от рагулья толку не будет и так ясно было.
    Но Чалдон и МИХАЛЫЧ, хоть не молчите.
    Тут у меня такой спор, такой спор с родственницами....
    Одна надежда на мужиков.
     
  12. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    :)) Я не в курсе кто был по национальности поросёнок, но готовил его так.
    Облил его кипятком, отпарил, отмыл.
    Затем прошприцевал рассолом из чеснока, перца, базилика и соли.
    часа три подержал и поместил в пакет, кинув чеснок, перец, соль. (можно и без пакета) поместил в большую кастрюлю и поставил на огонь. Как только закипела, выключил. Как остыло до такой температуры, что бы руки не жгло, извлёк из пакета аккуратно. Уложил на противень на ветки из осины можно любые лиственные, сняв кору. Натёр горчицей порошком, затем сметаной (можно майонезом). Поставил запекаться. Что бы не подгорал хребет, хвост и уши, прикрыл фольгой или бумагой и выпекал часа 3-4. За час или минут 40 до готовности обложил отварным картофелем обваленом в сметане с солью, чесноком, перцем и укропом.
    Всё делал на глаз, от души и на интуиции.:pardon:
    А вот и ссылка на всякий случай, с Украинского ресурса.
    http://meat.at.ua/publ/2-1-0-2
     
  13. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Так поддержал, но пока опишешь, легче самому приехать.:pardon:
     
  14. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    И вот какой помощи Вы ждёте ? , после таких постов и такого обращения к форумчанам ... кушайте свою свинью сырой . Хаму хамовэ , с Праздником !
     
  15. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Дак на то он НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК, а не хухры мухры.
    Вы его не забанили? А то что я зря старался?
     
  16. Полковник

    Полковник миється в бані

    Не все софорумники рагули, Уважаемая.

    Чалдон, СПАСИБО, так и делаем!
     
  17. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Нет, не забанила, я ему ответила ))), рецепт знаю, но не расскажу, пусть мучается :pardon:
     
  18. Полковник

    Полковник миється в бані

    Всё новое - хорошо забытое старое.
    Ещё раз убедился.
    Лет 5 назад просил Пани Олю (Надю) из Сиетла дать рецептик.
    Она на национальной неприязни к москалю (ко мне) так и ответила; " Не дам (гы-гы ) ИЗ ВРЕДНОСТИ!!!!"
     
  19. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Мне бы вашу память )))))))
     
  20. Полковник

    Полковник миється в бані

    Уважаемому Чалдону респект и уважуха от всего нашего семейства.
    Поросёнок получился ОТЛИЧНЫЙ!!!!!
    Осталась одна попка с хвостиком.
    Завтра доедим.
     
а де твій аватар? :)