Швидка кулінарна допомога

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Вольха, 27 лис 2009.

  1. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    можно из этого уже извращаться по полной,.прикольный рецептик
     
  2. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    [OFFTOP]или мне лазанью всегда готовили невкусную или я ее таки не люблю, несколько раз ел - гыдота редкая.[/OFFTOP]
     
  3. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    [CENZ]Змеич, это ее невксуно готовили![/CENZ]
     
  4. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    [CENZ]не факт, но может быть. сыра там слишком много - это в любом случае, я не поклонник твердого сыра, а тем более расплавленного[/CENZ]
     
  5. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    потому что хороший пармезан у нас недешев. а когда с ним готовить - то совсем другой эффект получается
     
  6. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    [OFFTOP]разный ел - гадость редкая. даже из Италии привозили. что пармезан, что салями - отрава[/OFFTOP]
     
  7. Norton

    Norton камышовый кот

    ага...тоже сыр не люблю....может с нами чето не так?:rolleyes:
     
  8. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    интересно, с каких это пор Коты и Змеи сыр любить стали?:p


    [CENZ]и вообще - харе оффтопить, а то придет Милена - и даже моя метла нас не спасет!!![/CENZ]
     
  9. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    с нами все ок - это с сыром что-то не так :)
     
  10. Norton

    Norton камышовый кот

    а че сразу оффтопить? мы ж скорую кулинарную помощь, которая совсем не помощь с этим самым сыром, обсуждаем...:))
     
  11. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    а может это всетаки с вами чето не так?
     
  12. Norton

    Norton камышовый кот

    а может с вами...?;)
     
  13. ostrov_mike

    ostrov_mike Well-Known Member

    Вспомнился Джером. :))
    [OFFTOP] Сыр, как и керосин, слишком много о
    себе воображает. Он хочет захватить для себя всю лодку. Он проникает сквозь
    корзину и придает всему привкус сыра. Вы не знаете, что вы едите, -
    яблочный пирог, сосиски или клубнику со сливками. Все кажется вам сыром. У
    сыра слишком много запаха.
    Помню, один мой друг купил как-то в Ливерпуле пару сыров. Чудесные это
    были сыры - выдержанные, острые, с запахом в двести лошадиных сил. Он
    распространялся минимум на три мили, а за двести ярдов валил человека с
    ног. Я как раз был тогда в Ливерпуле, и мой друг попросил меня, если я
    ничего не имею против, отвезти его покупку в Лондон. Он сам вернется туда
    только через день-два, а этот сыр, как ему кажется, не следует хранить
    особенно долго.
    - С удовольствием, дружище, - ответил я. - С удовольствием.
    Я заехал за сыром и увез его в кэбе. Это была ветхая колымага,
    влекомая кривоногим запаленным лунатиком, которого его хозяин в минуту
    увлечения, разговаривая со мной, назвал лошадью. Я положил сыр наверх, и мы
    тронулись со скоростью, которая сделала бы честь самому быстрому паровому
    катку в мире. Все шло весело, как на похоронах, пока мы не повернули за
    угол. Тут ветер ударил запахом сыра прямо в ноздри нашему рысаку. Это
    пробудило его, и, фыркнув от ужаса, он ринулся вперед с резвостью трех миль
    в час. Ветер продолжал дуть в его сторону, и мы еще не достигли конца
    улицы, как наш конь уже стлался по земле, делая почти четыре мили в час и
    оставляя за флагом всех калек и толстых пожилых дам.
    Чтобы остановить его у вокзала, потребовались усилия двух носильщиков
    и возницы. Я думаю, что даже они не могли бы это сделать, если бы одному из
    носильщиков не пришло в голову накинуть на морду лошади носовой платок и
    зажечь у нее под носом кусок оберточной бумаги.
    Я взял билет и, гордо неся свои сыры, вышел на платформу; народ
    почтительно расступался передо мной. Поезд был битком набит, и мне пришлось
    войти в отделение, где уже и так сидело семь человек пассажиров. Один
    сварливый старый джентльмен запротестовал было, но я все же вошел, положил
    свои сыры в сетку, втиснулся на скамью и с приятной улыбкой сказал, что
    сегодня тепло. Прошло несколько минут, и старый джентльмен начал беспокойно
    ерзать на месте.
    - Здесь очень душно, - сказал он.
    - Совершенно нечем дышать, - подтвердил его сосед.
    Потом оба потянули носом и, сразу попав в самую точку, встали и молча
    вышли. После них поднялась старая дама и сказала, что стыдно так обращаться
    с почтенной замужней женщиной. Она взяла чемодан и восемь свертков и ушла.
    Четыре оставшихся пассажира некоторое время продолжали сидеть, но потом
    какой-то сумрачный господин в углу, принадлежавший, судя по одежде и
    внешнему облику, к классу гробовщиков, сказал, что ему невольно вспомнились
    мертвые дети. Тут остальные три пассажира сделали попытку выйти из двери
    одновременно и ушиблись об косяки.
    Я улыбнулся мрачному джентльмену и сказал, что мы, кажется, останемся
    в отделении вдвоем. Он добродушно засмеялся и заметил, что некоторые люди
    любят поднимать шум из-за пустяков. Но когда мы тронулись, он тоже пришел в
    какое-то подавленное состояние, так что по приезде в Кру я предложил ему
    пойти со мной выпить. Он согласился, и мы с трудом пробились в буфет, где с
    четверть часа кричали, стучали ногами и махали зонтиками. Наконец к нам
    подошла барышня и спросила, чего бы мы хотели.
    - Что будем пить? - обратился я к моему спутнику.
    - Мне, пожалуйста, на полкроны чистого бренди, мисс, - сказал он.
    А потом, выпив свое бренди, он незаметно удалился и сел в другой
    вагон, что я расценил как низость.
    От Кру я ехал в отделении один, хотя поезд был набит до отказа. Когда
    он подходил к станциям, публика, видя пустое купе, бросалась к дверям.
    "Сюда, Мария, иди сюда, масса мест!" - "Прекрасно, Том, мы сядем здесь!" И
    они бежали, таща свои тяжелые чемоданы, и толкались у дверей, чтобы войти
    первыми. Кто-нибудь открывал дверь и поднимался на ступеньки, но сейчас же,
    шатаясь, падал на руки соседа. За ним входили остальные и, потянув носом,
    тут же соскакивали и втискивались в другие вагоны или доплачивали разницу и
    ехали в первом классе.
    С Юстонского вокзала я отвез сыры на квартиру моего приятеля. Его
    жена, войдя в комнату, понюхала воздух и спросила:
    - Что случилось? Скажите мне все, даже самое худшее.
    Я ответил:
    - Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил меня привезти его к вам.
    Надеюсь, вы понимаете, - прибавил я, - что сам я здесь ни при чем.
    Она сказала, что уверена в этом, но что, когда Том вернется, она с ним
    еще поговорит.
    Мой приятель задержался в Ливерпуле дольше, чем думал. Когда прошло
    три дня и он не вернулся, его жена явилась ко мне. Она спросила:
    - Что говорил Том насчет этих сыров?
    Я ответил, что он рекомендовал держать их в не очень сухом месте и
    просил, чтобы никто к ним не прикасался.
    - Сомнительно, чтобы кто-нибудь прикоснулся к ним, - сказала жена
    Тома. - А он их нюхал?
    Я выразил предположение, что да, и прибавил, что он, видимо, очень
    дорожит этими сырами.
    - Как вы думаете, Том очень огорчится, если я дам кому-нибудь соверен
    и попрошу унести эти сыры и закопать их в землю? - спросила жена Тома.
    Я ответил, что, по моему мнению, он после этого ни разу больше не
    улыбнется.
    Ей пришла в голову новая идея. Она сказала:
    - Не согласитесь ли вы подержать их у себя до приезда Тома? Позвольте
    мне прислать их к вам.
    - Сударыня, - ответил я, - что касается меня лично, то я люблю запах
    сыра и путешествие с этими сырами из Ливерпуля всегда буду вспоминать как
    счастливое завершение приятного отпуска. Но на нашей земле приходится
    считаться с другими. Дама, под кровом которой я имею честь обитать, - вдова
    и, насколько я знаю, сирота. Она энергично, я бы даже сказал -
    красноречиво, возражает против того, чтобы ее, по ее выражению, "обижали".
    Наличие в ее доме сыров вашего мужа - я это инстинктивно чувствую - она
    воспримет как обиду. А я не допущу, чтобы про меня говорили, будто я обижаю
    вдов и сирот.
    - Прекрасно, - сказала жена Тома и встала. - Тогда мне остается одно:
    я заберу детей и перееду в гостиницу на то время, пока этот сыр не будет
    съеден. Я отказываюсь жить с ним под одной кровлей.
    Она сдержала слово и оставила квартиру на попечение служанки.
    Последняя, на вопрос, может ли она выносить этот запах, ответила: "Какой
    запах?" - а когда ее подвели близко к сыру и предложили хорошенько
    понюхать, сказала, что чувствует легкий запах дыни. Из этого был сделан
    вывод, что такая атмосфера не принесет служанке особого вреда, и ее
    оставили в квартире.
    Счет из гостиницы составил пятнадцать гиней, и мой приятель, подытожив
    все расходы, выяснил, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть
    пенсов фунт. Он сказал, что очень любит съесть иногда кусочек сыра, но что
    это ему не по средствам, и решил от него избавиться. Он выбросил сыр в
    канал, но его пришлось оттуда выудить, так как лодочники подали жалобу. Они
    сказали, что им делается дурно. После этого мой приятель в одну темную ночь
    отнес свой сыр в покойницкую при церкви. Но коронер [Коронер - следователь,
    производящий дознание в случаях скоропостижной смерти, позволяющей
    заподозрить убийство.] обнаружил сыр и поднял ужасный шум. Он сказал, что
    это заговор, имеющий целью лишить его средств к существованию путем
    оживления мертвецов.
    В конце концов мой приятель избавился от своего сыра: он увез его в
    один приморский город и закопал на пляже. Это создало городу своеобразную
    славу. Приезжие говорили, что только теперь заметили, какой там бодрящий
    воздух, и еще много лет подряд туда толпами съезжались слабогрудые и
    чахоточные.[/OFFTOP]
     
  14. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    со мной да, со мной всегда не так, как у людей...
     
  15. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Народ?Вот такой вопрос...кто то занимался осветлением мясного бульона?
    Вот ,что то мне захотелось получить светлый красивый мясной бульон.Нашел в тырнете,осветление белком куринного яйца и скорлупой от того же яйца.Все делал по инструкции...получилось фигня:ireful:
    Может кто то пробовал?
    Лет несколько тому назад ппробовал осветлять при помощи мясного фарша,получилось отменно.Бульон получился очень даже красивый и прозрачный..... :good: но "жабка давит" ...:o выбрасывать проваренный фарш....:)
    Поэтому и хотелось бы осветлять при помощи яичного белка :).
     
  16. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    При помощи одного белка не получится. В рецепт оттяжки входит фарш+белки+холодный бульон. На один белок - 250-300 г фарша и стакан бульона.
     
  17. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Значит мне набрехали:
     
  18. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Скорее всего. Или что-то в пропустили :sad:
    По крайней мере для мясных бульонов.
    Рыбные и куриные мы варим прозрачными изначально.
    Рыбный бульон можно осветлить зернистой или паюсной икрой.
     
  19. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Муж напомнил еще один способ осветления - лед и белок. Но он похуже, чем способ с фаршем и вкус бульона немного ухудшает. Даже в нете нашла подтверждение, т.к. рецепт муж не помнит. Вот:
     
  20. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Я пропустил или они?
    А вот эти то же?
    Вы изначально у тел куриц выпускаете кровь?о_ОДо капельки?

    А не жирно будет?:))Икорку то я и сам с удовольствием сьем..и без осветленного рыбного бульона.:)
    Меняжабка давила" за выкинутый фарш.. а Вы про икорочку....:rolleyes:
     
а де твій аватар? :)