Спасибо за ответ....але....простите великодушно за назойливость.... А тесто то только из этих инградиентов: ..делать? Т.е все это смешать и вывалить в сковородку?Я правильно понял? Соль добавлять?
Все нормально. Спрашивайте. Я, честно говоря, поначалу отнеслась к рецепту с большим скептицизмом. Но мой сын так любит пиццы, что убедил меня рискнуть. Да, я делаю тесто по рецепту. Хотя, сегодня по ошибке сделала 2 яйца, по 2 ст.ложки с горкой сметаны и майонеза + 9 ложек с горкой муки, удивилась, что тесто гуще, чем обычно но то что я ошиблась, дошло слишком поздно. И, как ни странно, тесто получилось очень вкусное. Поэтому, думаю, что так уж строго следовать рецептуре - не обязтельно. Соль в тесто я не добавляю, мне кажется, что присутствие майонеза это компенсирует. И да, холодную совдеповскую сковороду смазываю жиром и выливаю тесто. А потом набрасываю начинку. Закрываю крышкой и на медленном огне 15 минут на печке (не в духовке) "выпекаю" Вот эту пиццу сделал мой сынишка, полностью самостоятельно. И сфоткал, чтобы всем хвастаться... )))))))))))))
а я ж упрямая до невозможности, поэтому попробую. :o а фольга нужна, потому что у меня аэрогрилевая формочка для пиццы - в дырочках. без неё тесто вытечет )))))))))))))
Прально, надо пробовать и нам потом расскажешь) Обожаю такое - быстро и вкусно. Невестка пиццу делает из выливного , жидкого теста н а кефире - очень неплохо, в духовке. Научилась в Белоруссии.
не знаю этот ли - но я раньше по такому делала: стакан кефира, 1 яйцо, 6 ст ложек муки, сода,соль. корж чуть-чуть припекала, чтоб затвердел, потом промазывала и выкладывала начинки
а скажите мне, дорогие мои хозяюшки - что будет с клубникой, если ее заморозить? и можно ли ее морозить вообще? потому что возиться с закрутками-вареньями нет ни времени, ни возможности особой....
Можно, зимой будет как свежая. Только желательно разложить её на полочке, пока замерзнет (сухая заморозка вообще идеальный вариант), а потом сложить в пластиковые коробочки
Так можно любую фрукту, овощи( ну кроме корнеплодов), зелень, заготовки для икры из синих ... и т.д. морозить . Очень зимой выручает.
Главное , при разморозке посыпать сахаром ещё замороженную клубнику - и она сохранит форму и вкус свежей.
Ленивая "лазанья"-запеканка из макарон с кабачками (содрано из Интернета, опробовано на большой компании и ею же одобрено) Ингредиенты - на глаз 1. Сварить макароны (у меня было полпачки бантиков) 2. Обжарить сырой фарш (меня был куриный) с луком, тертой морковкой, помидорами, зеленью и морем специй. Чтоб получился сочный и ароматный. 3. Кабачки нарезать кольцами не толсто, я тоже на всякий случай их обжарила (лишнее масло промокнула бумажными полотенцами). 4. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. 5. Сверху пысыпала зеленью (базилик, петрушка) и выложила фарш 6. Выложить кружочки кабачков (имхо, с баклажанами должно быть еще лучше ). 7. Залить это все яично-молочной (или сливочной) смесью. 8. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра. 9. Поверх сыра - кружочки помидоров (но муж не одобрил, т.к. он поклонник сырной корочки) 10. Еще море специй 11. Запекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки (в общем-то все ингредиенты на стадии компоновки - практически готовы поэтому запекать долго не нужно) Минут 30.