это если есть из чего выбирать, бывают моменты, когда выбирать не приходится... а неразборчивость в сексе это не так уж и плохо :rolleyes:
мой русский папа обожает пельмени с водой и водочкой. Правда пельменьки домашние и вода - не совсем вода, а бульон с кучей специй. (и пельменьки и бульон готовит его украинская жена т.е. моя мама, ну а водочка добывается самостоятельно)
Нашла в Интернете рецепт пиццы "Минутка" на сковороде. Аншлаг такой, что наш малый дважды ходил в магазин за продуктами для этой пиццы. Ну, что сказать? Вкусно. Быстро. И без духовки. Последнюю пиццу сын уже приготовил самостоятельно - настолько просто.
Быстрая Капуста в клюквенном соке Нашинкуйте 500гр белокочанной капусты. Добавьте 3 сладких яблока, натертых на крупной терке, 2 репчатые луковицы, порезанные тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока, мелко порубленные, 1/3 стакана растительного масла, 1 ч.л. семян тмина, 1/2 стакана клюквенного сока, свеже-выжатого, 2 ст.л. светлого меда, 1 ч.л. крупной соли. Перемешайте все руками, стараясь не мять и не ломать овощи. Сложите в стеклянную банку, утрамбовывая каждый слой, придавите небольшим гнетом и поставьте в холодильник на 12 часов. P.S. Клюквенный сок я заменила гранатовым
Фу...какая мерзость....кушать пельмени вилками....%-) и при этом плакаться ,что весь бульон из него вытек :ireful::ireful::ireful: Ложками надо есть пельмени!!!Ложками!Вся прелесть пельменей,как и мант... в мясном бульоне и мясе в пельмене!!!!
защип мант для трьох пальцев руки,а не для ложки милейший,і вьіплевьівается кстати, тоесть не кушается
А можно ли вот до этого ме6ста: По подробнее?Типа как замешиваете тесто...до какой констинтенции...на горячую сковородку кладете или на холодную...смазываете ли сковороду ....если да то чем....
)да и пельмени ...вроде не украинское изобретение....) Вот Вы и изголяетеся...то вишнями...то картошкой....начиняете пельмени....а потом жалуетесь...что сок из под вилки из пельменя вытекает....:rolleyes:а еще и обзываете пельмени по своему...типа ва-ре-ни-ки...
Абсолютно правильно!!! Я же написал...ложками надо есть ПЕЛЬМЕНИ!!!!Ложками! А вкус мант и вся прелесть в бульоне с мясом!!!!!
%-) Е-мое...а шо выплевывается то?Манты или пельмени????? Блинн..какое полное извращение...взять в рот вкуснейшие из блюд...манты или пельмени и выплевывать....:ireful: Вот уж точно извращение и мерзость...фу!!!
ну може на східній Україні і вареники а у нас "вушка" типа равіоллі але з білими (боровиками) грибами на свят- вечір з червоним(не свєкольніком) а (жидівським) борщем: півлітровка вилітає і не зауважиш! ПиСИ щодо слова вареники як на мене русизм
ну что трагедию то делать ,давайте спокойно разберемся :тесто из защипа мантов можно и скушать у кого хорошее здоровье,но оно жесткое,так как на парУ успевает несколько подсохнуть, вот поєтому я бьі отожил его(защип) в гостях на отдельную тарелочку для отходов,если бьі стол бьіл сервирован,а нет- так вьіплюнул бьі
хватит спорить, все вкусное. я в прошлом году своих москвичей водила в Куманець, заказали вареники, им оч.. понравилось, ушли довольные и с отличным настроением. И манты тоже хорошая штука, если правильно приготовить,т.к. я пробовала в Узбекистане очень вкусные, в Одессе я еще не ела таких вкусных.
Позвольте с Вами категорически не согласится!!!! Пар это есть так называемая "водяная баня"...когда молекулы Н2О под действием нагревания отрываются от поверхности воды и получив необходимое количество энергии поднимаются в замкнутом пространстве мантушницы вверх!!!! При этом соприкасаясь с поверхностью мант т.е. сырым тестом молекулы Н2О отдают свою энергию тесту,тем самым нагревая его до нужной температуры,зависящим от времени соприкоснавения ...и отдав свою енергию молекула Н2О снова превращается в воду на стенках конкретного манта. Вот и попробуйте мне обьяснить...как это тесто успевает несколько подсохнуть находясь в облаке воды и водяных капель на стенках манта??? П.С. И еще...вот тот защипаный кусок и есть своеобразный хлеб,который позволяет утромбовать манту в желудке ,придав ему необходимую щелочную среду....
тесто получается жидковатое, как на густые оладьи. В рецепте сказано, что муки нужно 9 ложек без горки, а я кладу с горками, имхо, вкуснее. Смазываю холодную сковородку растительнім маслом, так чтобы она была просто жирная, но масло на дне не плавало (сестра печет на тефлоновой сковороде, то ничем её не смазывает) Ложкой выкладываю тесто и разравниваю. Такое тесто напазать чем-либо не получится, поэтому покрываю его крупными каплями кетчупа или набрасываю мелкие дольки помодорчиков без семян и сока. Потом набросать мелпорезанной колбаски или ветчины Специи (я люблю много) Грибы (тонко нарезаю) Сеточка из майонеза Много сыра Закрываю сковороду крышкой и ставлю на самый маленький огонь Через 15-20 минут пицца готова (главный признак готовности - сыр оплавился и пузырится потихоньку) Выключаю газ, и на пару минут оставляю пиццу под крышкой (мне кажется благодаря этому она легко отстает от сковороды, но возможно я ошибаюсь) Все. P.S. Начинка - кетчуп (строго "Лагидный" Торчин) + колбаса + специи + майонез + сыр - имхо не самая лучшая, но оч любимая моим сыном. Мне нравится добавить оливок, лучка (тоненькой соломкой), много зелени, особенно базилика, сладкого перца, грибов и т.д. и т.п. P.P.S. Куплю фольгу и сделаю пиццу в аэрогриле. Думаю будет еще лучше, т.к. в нем у сыра должна образоваться коричневенькая корочка.