Швидка кулінарна допомога

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Вольха, 27 лис 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

яичница по турецки :)

2. bars

bars Well-Known Member

Только сначала поджарить колбаску, содержащую побольше сала, а уже потом добавить туда вышеперечисленное... Можно ещё молдавскую брынзу твёрдую и солёную, но это на любителя, ибо аромат на три квартала:))

3. Forpost

Forpost Стоїк

желательно нарезать соломкой и яиц не разбивать

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А я в яичнице с овощами страшно не любила помидоры - растекаются и привкус...Научилась их перед жаркой слегка в муку - вкус сохраняется, а по яичнице не растекается сок. Это для нелюбителей оранжевой глазуньи)

5. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Уважаю людей, которые могут из "ничего" (подразумевается то, что не закупается специально для какого-то блюда) сделать быстро, вкусно и с радостью. В принципе себя к ним отношу, только ленюсь часто что-то делать. Мне нравится больше сделать для кого-то, как подарок. С айвой у меня нет проблем, так как это у нас не произрастает и видел только на Привозе. Тут типа вариант нарисовывается - пригласить в гости людей из районов, где не знают про айву и скармливать им. А они привезут то, что у них под ногами валяется.

Стишок про мое желание:

Хочу я жінку, як в рекламі,
    Розумну, ніжну і вродливу,
    Щоб поросята, тобто, діти
    Завжди рожеві і наїжені були,
    Щоб борщ із радістю варився,
    Налисники як сонечко світились,
    Щоб чоловік не мав догани,
    На пиво були гроші і до пива,
    Щоб спину мила мені в ванній,
    Як автомийниця, у білому бікіні,
    А ще хочу, щоб… ще, тай ще…
    Тоді не важко заварити каву,
    Принести їй у спочивальню,
    Поцілувати, щоб не налякати,
    Усі горбинки запашного тіла,
    Не дати дотягнутися до кави,
    Аж поки не застогне у обіймах…
    Але чому така несправедливість,
    В рекламі є - в житті не вистачає…

6. Коммунарец

Это от жадности.
    Французы более изысканные. Они выбирают все внутренности помидоров.

7. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    [/OFFTOP]

[OFFTOP]Напомнил .
    После того, как рыбка услышала моё желание , она издохла . :o[/OFFTOP]

8. Luna

??? Та они и суп из лука едят - бее....))
    Шучу, конечно. Но есть помидорные шкурки как-то не очень)

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

потому что неправильно готовили))) в правильных домах кожица с помодор снимается!

10. Forpost

Forpost Стоїк

надеюсь не для салата....
    ПиСи В студенческие практики я бьіл ответственен за продуктьі,так одна коза прелестньіе салатньіе помидорьі,для всей группьі, сварила ,потому что хотела шкурку снять,думаю до сих пор помнит свой позор и презрение товарищей

11. Forpost

Forpost Стоїк

єкономят видно,водичка- лучок,когда первьій раз увидел ,что русские кушают пельмени с водой в которой пельмени варились, чуть вилку на пол не уронил

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

неужели вы обо мне такого плохого мнения)))
    хотя я знаю людей, которые снимают шкурку с помидор для салата

13. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это еще смотря какие попадутся помидоры. Бывают такие, что не грех с них и шкурку снять, потому что очень толстая. :rolleyes: И не вкусная к тому же.

14. Luna

Про воду с пельменями не в курсе, а вот во время Всеукраинской олимпиады по укр. языку в 1992 году нас кормили супом с пельменями в славном городе Запорожье:))
    Кстати, на удивление было вкусно)

15. Милена

Милена Дуже важлива персона

16. Коммунарец

Пельмени с бульоном было самым студенческим лучшим блюдом в Томске (да принцип такой - что-то жидкое надо было, а студент разве часто варит такое. Полезное с приятным.). Просто Вы покупаете современные пельмени, в которых вообще нет мяса и жиров. Потому там и получается вода. А раньше в "Пельменной" бульон был - что надо! Я и сейчас употребляю в таком виде. А был случай в столовке, когда в графине с уксусом оказалась водка. Пол-литра! Всякое бывало.
    А больше всего мне нравилась манка в больницах. Еле научился такую сам варить.
    А луковый суп - это любимое блюдо бурятов. Классная вещь.
    Когда "яма" в желудке, и не то сгрызешь... Вы курты не пробовали ? Это высушенный кислый сыр да еще и пересоленный - казахская конфетка. Страшная вещь на запах.
    А шкурку помидоров снимают после обливания кипятком. У французов даже термин есть. Подзабыл какой.

Самое интересное - это рассказы про способы приготовления блюд у разных народов. Незаменимая вещь была, чтобы отвадить лишние хвосты от сковородки. Как жрать на халяву - не стыдно, а вот брезгливости - хватало. Тем я и пользовался.

17. White Snake

а я люблю пельмени в бульоне, очень интересный вкус
    я бывает даже кубик растворяю и заливаю пельмени
    и стулья у меня при этом не падают :)

18. Forpost

Forpost Стоїк

19. White Snake

да мало ли чего приходилось есть в этой жизни.)

20. Forpost

Forpost Стоїк

неразборчивость в еде хуже неразборчивости в сексе

а де твій аватар? :)