Швидка кулінарна допомога

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Вольха, 27 лис 2009.

  1. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    яичница по турецки :)
     
  2. bars

    bars Well-Known Member

    Только сначала поджарить колбаску, содержащую побольше сала, а уже потом добавить туда вышеперечисленное... Можно ещё молдавскую брынзу твёрдую и солёную, но это на любителя, ибо аромат на три квартала:))
     
  3. Forpost

    Forpost Стоїк

    желательно нарезать соломкой и яиц не разбивать
     
  4. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    А я в яичнице с овощами страшно не любила помидоры - растекаются и привкус...Научилась их перед жаркой слегка в муку - вкус сохраняется, а по яичнице не растекается сок. Это для нелюбителей оранжевой глазуньи)
     
  5. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Уважаю людей, которые могут из "ничего" (подразумевается то, что не закупается специально для какого-то блюда) сделать быстро, вкусно и с радостью. В принципе себя к ним отношу, только ленюсь часто что-то делать. Мне нравится больше сделать для кого-то, как подарок. С айвой у меня нет проблем, так как это у нас не произрастает и видел только на Привозе. Тут типа вариант нарисовывается - пригласить в гости людей из районов, где не знают про айву и скармливать им. А они привезут то, что у них под ногами валяется.

    Стишок про мое желание:

    Хочу я жінку, як в рекламі,
    Розумну, ніжну і вродливу,
    Щоб поросята, тобто, діти
    Завжди рожеві і наїжені були,
    Щоб борщ із радістю варився,
    Налисники як сонечко світились,
    Щоб чоловік не мав догани,
    На пиво були гроші і до пива,
    Щоб спину мила мені в ванній,
    Як автомийниця, у білому бікіні,
    А ще хочу, щоб… ще, тай ще…
    Тоді не важко заварити каву,
    Принести їй у спочивальню,
    Поцілувати, щоб не налякати,
    Усі горбинки запашного тіла,
    Не дати дотягнутися до кави,
    Аж поки не застогне у обіймах…
    Але чому така несправедливість,
    В рекламі є - в житті не вистачає…
     
  6. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Это от жадности.
    Французы более изысканные. Они выбирают все внутренности помидоров.
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    [OFFTOP]
    [/OFFTOP]

    [OFFTOP]Напомнил .
    После того, как рыбка услышала моё желание , она издохла . :o[/OFFTOP]
     
  8. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    ??? Та они и суп из лука едят - бее....))
    Шучу, конечно. Но есть помидорные шкурки как-то не очень)
     
  9. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    потому что неправильно готовили))) в правильных домах кожица с помодор снимается!
     
  10. Forpost

    Forpost Стоїк

    надеюсь не для салата....
    ПиСи В студенческие практики я бьіл ответственен за продуктьі,так одна коза прелестньіе салатньіе помидорьі,для всей группьі, сварила ,потому что хотела шкурку снять,думаю до сих пор помнит свой позор и презрение товарищей
     
  11. Forpost

    Forpost Стоїк

    єкономят видно,водичка- лучок,когда первьій раз увидел ,что русские кушают пельмени с водой в которой пельмени варились, чуть вилку на пол не уронил
     
  12. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    неужели вы обо мне такого плохого мнения)))
    хотя я знаю людей, которые снимают шкурку с помидор для салата
     
  13. tanna

    tanna Дуже важлива персона

    Это еще смотря какие попадутся помидоры. Бывают такие, что не грех с них и шкурку снять, потому что очень толстая. :rolleyes: И не вкусная к тому же.
     
  14. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Про воду с пельменями не в курсе, а вот во время Всеукраинской олимпиады по укр. языку в 1992 году нас кормили супом с пельменями в славном городе Запорожье:))
    Кстати, на удивление было вкусно)
     
  15. Милена

    Милена Дуже важлива персона

  16. Коммунарец

    Коммунарец Well-Known Member

    Пельмени с бульоном было самым студенческим лучшим блюдом в Томске (да принцип такой - что-то жидкое надо было, а студент разве часто варит такое. Полезное с приятным.). Просто Вы покупаете современные пельмени, в которых вообще нет мяса и жиров. Потому там и получается вода. А раньше в "Пельменной" бульон был - что надо! Я и сейчас употребляю в таком виде. А был случай в столовке, когда в графине с уксусом оказалась водка. Пол-литра! Всякое бывало.
    А больше всего мне нравилась манка в больницах. Еле научился такую сам варить.
    А луковый суп - это любимое блюдо бурятов. Классная вещь.
    Когда "яма" в желудке, и не то сгрызешь... Вы курты не пробовали ? Это высушенный кислый сыр да еще и пересоленный - казахская конфетка. Страшная вещь на запах.
    А шкурку помидоров снимают после обливания кипятком. У французов даже термин есть. Подзабыл какой.

    Самое интересное - это рассказы про способы приготовления блюд у разных народов. Незаменимая вещь была, чтобы отвадить лишние хвосты от сковородки. Как жрать на халяву - не стыдно, а вот брезгливости - хватало. Тем я и пользовался.
     
  17. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    а я люблю пельмени в бульоне, очень интересный вкус
    я бывает даже кубик растворяю и заливаю пельмени
    и стулья у меня при этом не падают :)
     
  18. Forpost

    Forpost Стоїк

     
  19. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    да мало ли чего приходилось есть в этой жизни.)
     
  20. Forpost

    Forpost Стоїк

    неразборчивость в еде хуже неразборчивости в сексе
     
а де твій аватар? :)