Швидка кулінарна допомога

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Вольха, 27 лис 2009.

  1. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    моя тетя, тоже сырой клала...
     
  2. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    И смотри с сахаром не переборщи, кабак в этом году очень сладкий ;)

    Я на прошлой неделе плацинды делала и немного береборщила, кофе и чай били без сахара :rolleyes:
     
  3. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    мою идею сломали на корню)) тыкву никто не любит, думала может хоть в таком виде съедим... лежит, ждет лучших времен:))
     
  4. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    А ты не спрашивай, ты готовь...... там на запах соседи слетаются ;)[OFFTOP]я тебе ещё и рецепт правильного и легко приготовляемого теста дам :good:[/OFFTOP]
     
  5. Luna

    Luna Guest

    ДЕ ОН????
    Рецепт?

    Я делаю из воды теплой, чуть масла подсолнечного и мука.
     
  6. ostrov_ленок

    ostrov_ленок Well-Known Member

    И мне))))))))
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    :)) Слушайте меня тут :o, берём куриное яйцо (сырое), с острой его части аккуратно надбиваем верхушечку, выливаем содержимое (собственно желток и белок), в пустую скорлупу наливаем воду, выливаем к яйцу, в скорлупу наливаем подсолнечное масло и туда же , муку постепенно, аккуратно добавляем в эту жидкость и замешиваем тесто, до того момента , пока оно перестанет прилипать к рукам , готовый "шарик" заворачиваем в пищевую плёнку и минимум на час в холодильник :) . Ну а потом раскатываем коржи, кому как нра) или на плацинды, или на вертуты :rose:
     
  8. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    ух ты)) надо как нить попробовать!
     
  9. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Пробуй, ни чего сложного, деревенский рецепт, жарить можно на сковороде, не прилипает, ( под крышкой и с переворотом) :good:
     
  10. Luna

    Luna Guest

    Клясс!!!! Иичками мерять!!!!
     
  11. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    а ты приготовь и скажи, что это ананас.
    Моя сестра(как и я впрочем) не ест кабак ни в каком виде, а ее мама приготовила пирожки с кабаком, и сказала, что с ананасом.Ела аж ветер за ушами....
     
  12. Luna

    Luna Guest

    :))
    Ананас, подкрашенный морковкой)))

    А я сегодня с тестом заводиться не буду, просто в лаваше с "ананасом" сделаю.
     
  13. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    та мало ли как ведет себя ананас на сковороде или в духовке....вон, человек на солнце становится красным, ато на сковороде:rolleyes:
     
  14. Luna

    Luna Guest

    Оранжевеет)))
    Сама тыкву не люблю...Но плацинды - на ура!
     
  15. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    вооооот...
    :rolleyes:
     
  16. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    я все таки сделала - но пополам с яблоками. контроль пройден, просили повторить - но обязательно, чтоб яблочки присутствовали, без них есть не будут!
    кстати, мне тоже с яблоками тыква вкуснее показалась.
     
  17. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    ГОЛУБЦЫ (без мяса)

    Моя мама уж если делала голубцы, то сразу с двумя видами начинки:
    - рис+мясо+специи
    - пшено+много протушенных морковки с луком.

    Я на выходных сделала третий вариант:
    приваренный длинненький рис + слегка поджаренные шампиньоны (много) + соль и специи + горсть поломанных сушеных баклажанов (но если их нет, то можно и без них)

    Имхо, главное голубцах - это на каждом приваренном листике срезать утолщения, а перед укладкой в казанчик, обжарить каждый голубчик на сковородочке до золотистого цвета. Ну и в сосус, в котором будут томиться голубцы положить не только томатную пасту, но и сметанку.

    Может быть вы все это и знаете, но моя подружка делала все наоборот, и листья были настолько жесткими, что она их связывала ниточками,чтоб не развалились...
     
  18. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    открываем морозилку, достаем шматочек сала, нарезаем, кладем на хлеб - закуска готова :)
     
  19. mavka

    mavka Well-Known Member

    Ви мене надихнули, а то часом вже не знаєш, що готувати.
    тільки я колись було в словацькій крамничці ячмінну муку купила грубого помолу. то я її туди додала розведену водою й зубчик тертого часнику. і кріп свій - звісно ж.... в тарілку. і троооошки базиліку.
     
  20. V.P.

    V.P. vegan power

    хтось може порадити як зварити макарони із овочами? шоб не окремо було...
     
а де твій аватар? :)