Швидка кулінарна допомога

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Вольха, 27 лис 2009.

1. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

моя тетя, тоже сырой клала...

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

И смотри с сахаром не переборщи, кабак в этом году очень сладкий ;)

Я на прошлой неделе плацинды делала и немного береборщила, кофе и чай били без сахара :rolleyes:

3. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

мою идею сломали на корню)) тыкву никто не любит, думала может хоть в таком виде съедим... лежит, ждет лучших времен:))

4. Милена

А ты не спрашивай, ты готовь...... там на запах соседи слетаются ;)[OFFTOP]я тебе ещё и рецепт правильного и легко приготовляемого теста дам :good:[/OFFTOP]

5. Luna

Luna Guest

ДЕ ОН????
    Рецепт?

Я делаю из воды теплой, чуть масла подсолнечного и мука.

6. ostrov_ленок

ostrov_ленок Well-Known Member

И мне))))))))

7. Милена

:)) Слушайте меня тут :o, берём куриное яйцо (сырое), с острой его части аккуратно надбиваем верхушечку, выливаем содержимое (собственно желток и белок), в пустую скорлупу наливаем воду, выливаем к яйцу, в скорлупу наливаем подсолнечное масло и туда же , муку постепенно, аккуратно добавляем в эту жидкость и замешиваем тесто, до того момента , пока оно перестанет прилипать к рукам , готовый "шарик" заворачиваем в пищевую плёнку и минимум на час в холодильник :) . Ну а потом раскатываем коржи, кому как нра) или на плацинды, или на вертуты :rose:

8. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ух ты)) надо как нить попробовать!

9. Милена

Пробуй, ни чего сложного, деревенский рецепт, жарить можно на сковороде, не прилипает, ( под крышкой и с переворотом) :good:

10. Luna

Luna Guest

Клясс!!!! Иичками мерять!!!!

11. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а ты приготовь и скажи, что это ананас.
    Моя сестра(как и я впрочем) не ест кабак ни в каком виде, а ее мама приготовила пирожки с кабаком, и сказала, что с ананасом.Ела аж ветер за ушами....

12. Luna

Luna Guest

:))
    Ананас, подкрашенный морковкой)))

А я сегодня с тестом заводиться не буду, просто в лаваше с "ананасом" сделаю.

13. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

та мало ли как ведет себя ананас на сковороде или в духовке....вон, человек на солнце становится красным, ато на сковороде:rolleyes:

14. Luna

Luna Guest

Оранжевеет)))
    Сама тыкву не люблю...Но плацинды - на ура!

15. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

вооооот...
    :rolleyes:

16. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

я все таки сделала - но пополам с яблоками. контроль пройден, просили повторить - но обязательно, чтоб яблочки присутствовали, без них есть не будут!
    кстати, мне тоже с яблоками тыква вкуснее показалась.

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

ГОЛУБЦЫ (без мяса)

Моя мама уж если делала голубцы, то сразу с двумя видами начинки:
    - рис+мясо+специи
    - пшено+много протушенных морковки с луком.

Я на выходных сделала третий вариант:
    приваренный длинненький рис + слегка поджаренные шампиньоны (много) + соль и специи + горсть поломанных сушеных баклажанов (но если их нет, то можно и без них)

Имхо, главное голубцах - это на каждом приваренном листике срезать утолщения, а перед укладкой в казанчик, обжарить каждый голубчик на сковородочке до золотистого цвета. Ну и в сосус, в котором будут томиться голубцы положить не только томатную пасту, но и сметанку.

Может быть вы все это и знаете, но моя подружка делала все наоборот, и листья были настолько жесткими, что она их связывала ниточками,чтоб не развалились...

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

открываем морозилку, достаем шматочек сала, нарезаем, кладем на хлеб - закуска готова :)

19. mavka

mavka Well-Known Member

Ви мене надихнули, а то часом вже не знаєш, що готувати.
    тільки я колись було в словацькій крамничці ячмінну муку купила грубого помолу. то я її туди додала розведену водою й зубчик тертого часнику. і кріп свій - звісно ж.... в тарілку. і троооошки базиліку.

20. V.P.

V.P. vegan power

хтось може порадити як зварити макарони із овочами? шоб не окремо було...

а де твій аватар? :)