И смотри с сахаром не переборщи, кабак в этом году очень сладкий Я на прошлой неделе плацинды делала и немного береборщила, кофе и чай били без сахара :rolleyes:
мою идею сломали на корню)) тыкву никто не любит, думала может хоть в таком виде съедим... лежит, ждет лучших времен)
А ты не спрашивай, ты готовь...... там на запах соседи слетаются [OFFTOP]я тебе ещё и рецепт правильного и легко приготовляемого теста дам [/OFFTOP]
) Слушайте меня тут :o, берём куриное яйцо (сырое), с острой его части аккуратно надбиваем верхушечку, выливаем содержимое (собственно желток и белок), в пустую скорлупу наливаем воду, выливаем к яйцу, в скорлупу наливаем подсолнечное масло и туда же , муку постепенно, аккуратно добавляем в эту жидкость и замешиваем тесто, до того момента , пока оно перестанет прилипать к рукам , готовый "шарик" заворачиваем в пищевую плёнку и минимум на час в холодильник . Ну а потом раскатываем коржи, кому как нра) или на плацинды, или на вертуты :rose:
Пробуй, ни чего сложного, деревенский рецепт, жарить можно на сковороде, не прилипает, ( под крышкой и с переворотом)
а ты приготовь и скажи, что это ананас. Моя сестра(как и я впрочем) не ест кабак ни в каком виде, а ее мама приготовила пирожки с кабаком, и сказала, что с ананасом.Ела аж ветер за ушами....
) Ананас, подкрашенный морковкой))) А я сегодня с тестом заводиться не буду, просто в лаваше с "ананасом" сделаю.
та мало ли как ведет себя ананас на сковороде или в духовке....вон, человек на солнце становится красным, ато на сковороде:rolleyes:
я все таки сделала - но пополам с яблоками. контроль пройден, просили повторить - но обязательно, чтоб яблочки присутствовали, без них есть не будут! кстати, мне тоже с яблоками тыква вкуснее показалась.
ГОЛУБЦЫ (без мяса) Моя мама уж если делала голубцы, то сразу с двумя видами начинки: - рис+мясо+специи - пшено+много протушенных морковки с луком. Я на выходных сделала третий вариант: приваренный длинненький рис + слегка поджаренные шампиньоны (много) + соль и специи + горсть поломанных сушеных баклажанов (но если их нет, то можно и без них) Имхо, главное голубцах - это на каждом приваренном листике срезать утолщения, а перед укладкой в казанчик, обжарить каждый голубчик на сковородочке до золотистого цвета. Ну и в сосус, в котором будут томиться голубцы положить не только томатную пасту, но и сметанку. Может быть вы все это и знаете, но моя подружка делала все наоборот, и листья были настолько жесткими, что она их связывала ниточками,чтоб не развалились...
Ви мене надихнули, а то часом вже не знаєш, що готувати. тільки я колись було в словацькій крамничці ячмінну муку купила грубого помолу. то я її туди додала розведену водою й зубчик тертого часнику. і кріп свій - звісно ж.... в тарілку. і троооошки базиліку.