А зачем традиции менять? Были... - надо воссоздавать! Традиции, однако! ---------- Додано в 21:26 ---------- Попередній допис був написаний в 21:23 ---------- А кто решает? Вы... Я...?????? А кто мы такие? Временные участники бесконечности!
Как я и где срублю сосёнку. Поеду, не далеко от дома в поле (брошеное поле, заросло сосёнками, собираем маслят), Выберу сосёнку по тоньше ( здоровую не надо, куда это бревно) Только поросль, Через года два, сама зачахнет и пропадёт. Для ёлочных базаров специально растят ( на другое они не подойду), В тайге таких ёлочек не найти (отличия как домашней куры, от бойлера). У нас же верба не цветёт в середине зимы.
Я вИзнаю, що влада бореться з вирубками ялинок лиш тоді, коли кожна райадмістрація поставить штучну ялинку, а не десятки зрублених, чи одну велику на центральні площі, інакше то все лиш балаканина.
Прокурору... нам не надо подобное читать. ---------- Додано в 22:00 ---------- Попередній допис був написаний в 21:57 ---------- Ну далась вам, та влада! Сами уже совсем...:rus:
При виготовленні однієї штучної ялинки завдається шкоди в 100 (якщо не помиляюся) разів більше шкоди природному середовищу ніж при вирубці однієї.
Ставлю штучну ялинку,бо потім сташно дивитися,як вмирає жива.Крім того,на підлогу не сиплються голки.Ставлю штучну,а згадую,як ставили колись справжню...Який запах плавав по хаті,як дійсно по-Різдвяному було на душі...Ах,нагадали!..
питання ялинок вирішується просто. просто тре створити розсадник ялинок і вперед! не потребує зусиль. ялина і на камені поросте.
У меня сотрудник в аквариуме вырастил карпов. Поймал маленькими во время рыбалки и растил дома по приколу. Потом поехал на тоже озеро их выпускать, на мой вопрос: - зачем? Ты же там ловишь рыбу и всё равно можешь их поймать и зажарить в перспективе? Он ответил: - а я не могу своими руками их на сковороду... - уже жалко, как родные стали. Так вот: -вся мораль в том... что-бы каждый для себя выращивал елку сам, вот тогда и посмотрю... как он её рубить будет под Новый год!
конечно ЗА, только жалко бабулосов, есть высшая цель! а так по всем критериям лучше искусственную ....
Вот я когда переехал с города в лес. Вырастил порося, болел он у меня, но я его выходил. Сам заколоть не смог, позвал соседа. Отдал ему голову за работу (чтобы в глаза не смотреть). Да вот картошку, тоже глазки выковыриваю.
Знаю как выращивать селекционировать ,мой вуйко старый гайовый тому и сам трошки в теме. Пока шишки отберешь ( красивые здоровые) проростишь ,саженцы тоже выбракуешь больше половины .( В топку на свалку ) Далее рубить - потому что садить сразу густо надо , лет через пять десять проредить. Вы Равин и лучше Господа понимаете, а по моему этот процесс и есть сотрудничество с Ним. Там где старые оливы там иначе , они мобыть и праотцов помнят , такое рубить грешно.