Шпана

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 25 вер 2011.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Справедливости ради - площадь стран Шенгенской зоны - 4 312 099 км², площадь Украины - 603 550 км², площадь России 17 098 242 км². Так что в 4 с лишним раза больше... Потому что Европа - это и часть России, и вся Украина...

2. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Не смешите, дедушко.

Путин плохо говорит по-немецки:

это было слышно невооруженным ухом во время визита А.Меркель, во время его встреч с Г.Шрёдером.

Путин в состоянии произносить по-немецки только лишь упрощённые, банальные фразы, причём исключительно в настоящем времени.

Отлично помню, как во время совместного с Меркель посещения самарского завода шпанёнок Пукки, наморщив бровки и шлёпая своими чрезмерно большим для мелкого хорькового личика губёшками-варениками, обращаясь с какого-то хрена по-немецки к РУССКИМ рабочим и служащим предприятия, выдал в эфир РТР и ОРТ очень "глубокомысленную" фразу на крайне дурном немецком языке с убогой, очень чмовской совково-рязанской фонетикой:

"Мюссен зи арбайтен ин андере, ин нойе маркет" (Вы должны работать на другом, новом рынке).

Глагольные формы "Давно прошедшее" или "Будущее в прошедшем" для совкового гопника Путина - это абсолютно непреодолимые лингвистические препятствия.

Кроме убогого немецкого, у Путина такой же убогий и чмовский русский язык:

целых четыре года мы все видели по ТВ, как он он на заседаниях Правительства, касающихся чуть более сложных вопросов, чем "ЖЕВАНИЕ СОПЛЕЙ", всегда читал тексты по БУМАЖКЕ (у него в руках всегда была кучка листиков: 10-15 страниц, которые он брал из кучки, читал и перекладывал прочтённое в сторону).

Так что, советский дедушко ФУРа, не рассказывайте нам сказки вашего домашне-любительского АгитПропа.

Кадры российского ТВ с убого-хамскими речами Путина, с его чмовско-совковый "немецким" - это не воробьи: вылетели, не поймаешь.

3. FourA

Шановный пан Антон РАКИТИН!
    Прежде всего - о грамматике. Вы, вероятно, изучали всё-таки английский язык, потому что как я ни вспоминал грамматику немецкого языка, которой нас мучили в школе более 50 лет назад, никак не мог вспомнить такие временные формы: "будущее в прошедшем" или "давно прошедешее". Я полез в справочники, и убедился, что память меня не подвела: в немецком существуют следующие глагольные времена: Präsens (настоящее); Präteritum oder Imperfekt (прошедшее или несовершенное); Futurum I (будущее первое); Perfekt (совершенное); Plusquamperfekt (более-чем-совершенное); и наконец Futurum II (будущее второе). Хотел бы узнать от Вас, уважаемый оппонент, какое именно время Вы подразумевали под Future in the Past – будущее в прошедшем?Неужто Futurum II? Ладно, я ещё с трудом соглашусь, что плюскваперфект означает давно прошедшее время, но найти эквивалент английскому Future in the Past в немецком несколько затруднительно. И если уж на то пошло, приведу цитату из книги о грамматике немецкого языка: -
    Современный немец уже не говорит:
    Ich werde es gemacht haben.
    Он скажет, скорее, что-то вроде
    Mache ich! —
    то есть вместо будущего (Futurum II) воспользуется настоящим (Präsens). Что же касается «несовершенного» будущего (Futurum I):
    Ich werde es machen.
    Я стану это делать. —
    то, хотя оно еще не вышло из употребления, немцы его явно недолюбливают, и частенько отдают предпочтение всё тому же настоящему (Präsens).
    Ваш пассаж, что Путин, сопровождая Меркель во время посещения Самарского завода, говорил по-немецки, обращаясь к рабочим, забавна до предела. Вы уверены, что он эту фразу: "Мюссен зи арбайтен ин андере, ин нойе маркет" адресовал именно рабочим, а не фрау Ангеле?
    И вообще, всё возвращается к вопросу - должен ли руководитель государства знать творчество А.А. Ахматовой и украинского поэта А.П. Чехова, к чему сводились глубокомысленные дебаты свидомых перед выборами президента на Украине...
    Вон и в США был президентом чел, который английский знал хуже, чем Путин немецкий. Жору Буша- младшего имею в виду. И американцы его избирали два срока подряд, несмотря на столь прискорбное незнание им английского языка...
    У меня нет ни малейшего сомнения, что Путин отнюдь не гений, равно разбирающийся в вопросах грамматики иностранного языка, вопросах макроэкономики, он не профессор политологии, экономики и лингвистики... Никто не требует от него знания всего необозримого комплекса вопросов, возникающих при управлении таким громадным государством, как Россия. И требовать от него ещё и блестящего владения русским, а равно и иностранными языками вероятно будет излишеством... Был уже в истории России руководитель, красиво умевший говорить... Прям, как птица говорун. Правда, при нём страна распалась. И ему за это ещё Нобелевскую премию дали...
    В общем, шановный и очень свидомый современный вьюнош Антон, несмотря на все Ваши прыжки вокруг Путина, несмотря на всю Вашу нелюбовь к такому недемократичному выученику кровавой гебни, глупые и ужасно тупые русские избиратели, по всей видимости не прислушаются к Вашим словам - столь умного, образованного и так много знающего о временах иностранных глаголов современного человека, и по всей видимости, выберут себе в президенты именно Путина...
    Вот так то, шановный.
    Но мне очень приятно посмотреть на то, как Вы лично и ваша кампания не любите Путина, и в какой забавной форме выражается эта нелюбовь. Особенно, про губы-вареники....Шедеврально!
    Вы, если можно, поместите свой портретик. Чтобы мы все полюбовались на Вас, такого красивого, высокого, стройного и с такими необычайно привлекательными губами..

4. Heartland

Heartland Well-Known Member

Народ это не только базарные гопники. Так что шпана,управляющая огромной территорией могла бы и задуматься, что на нее смотрят не только пацыки с района.

И что?

Радоваться жизни я буду всегда. А вот вашего желчи, по поводу своей ветки действительно не понимаю.

5. Heartland

Heartland Well-Known Member

Да, смех над почти канонизированным полковником всех полковников России, вызывает у простого россиянина справедливый гнев и чувства, что это смеются над его отцом и матерью. Тут своеобразная ментальность, это все равно, что нарисовать карикатуру на исламского имама и показать его мусульманам.
    Поэтому для русских лик государя,вождя,генсека, Путина( не просто должность президента, а само слово Путин) имеет религиозное значение. Думаю в дальнейшем если пуля или ботокс разорвет мозг Путину, его имя будут брать себе его последователи, в пример того как имя Цезаря брали себе римляне достигшие его величие или стремящиеся к этому. Ну и производная от Цезарь-Царь. Так что скоро мы увидим среди российского истеблишмента Иванов Сергеевичей Путин Скотининых и Петров Михайловичей ВВП Простаковых.

6. FourA

Мне лично Ваш смех над полковником Путиным как-то глубоко до одного места, поскольку я не являюсь его родственником, никогда не состоял не только в партии Единая Россия, но и вообще ни в какой другой, сам Путин для меня не является ни премьером, ни экс-президентом моей страны и, вероятно, её будущим президентом. Поскольку я не являюсь россиянином, а являюсь гражданином Украины....
    Я осмеливаюсь придерживаться мнения, что смех над человеком, как и выражение других чувств в его адрес, должны таки обосновываться на чём-то реальном, а не на Ваших эмоциях, возникающих тогда, когда вы услышите или прочитаете его имя...
    Я, например, могу обосновать свою ненависть к Гитлеру...
    Извините. но Ваши и ваших друзей экзерсисы по поводу особенностей внешнего вида Путина и Медведева скорее говорят лишь о Вашей неадекватности и соответсвуют по уровню аргументации примерно уровню четвёртого класса школы для умственно отсталых детей...
    Более весомых аргументов у вас нет?
    У всех нормальных людей как-то не принято качестве аргумента для вызывания ненависти использовать рост, телосложение, внешний вид того или иного деятеля... Ни одному нормальному человеку не придёт в голову насмехаться над тем, что президент США Франклин Д. Рузвельт был парализован, и был прикован к инвалидной коляске, что премьер Великобритании был очень тучным человеком и "любил закладывать за воротник". Да и насмешки над маленьким ростом Наполеона почему-то не вызывают восторга среди французов...
    В нынешней Англии есть один великий человек, учёный, физик - теоретик Стивен Хо(у)кинг, Stephen William Hawking, который практически полностью парализован, общается с миром посредством синтезатора речи и управляет компьютером с помощью одной - единственной оставшейся подвижной мышцы лица... Его труды признаны всем мировым сообществом учёных, и посмеяться над его видом придёт в голову разве что абсолютному недоумку и кретину...
    По моему скромному мнению, о человеке надо судить по его конкретным делам...
    Сравнение сделанного Путиным и всеми президентами и премьерами незалэжной Украины, вместе взятыми, почти наверняка будет с большим перевесом в пользу не слишком высокого, может, не абсолютного красавца, но всё-таки сделавшего для блага своей страны побольше всех политиков Украины...
    А красота для мужчины - понятие относительное...
    Дурак, даже отлично сложенный, высокий и с правильными чертами лица всё равно будет и останется дураком.
    Хотел бы, чтобы мои оппоненты не опускались до уровня упомянутой категории лиц....
    По поводу Ваших предположений о судьб Путина и его наследии - лучше порассуждайте о своей скорбной судьбе, и кто будет принимать на себя и носить Ваше имя после прекращения жизнедеятельности организма - носителя этого имени....
    Бо, как говорится, человек предполагает, а располагает всё на места инстанция более высокая...

а де твій аватар? :)