Шоу талантов или "талантов"

Тема у розділі 'Музика', створена користувачем princezza, 20 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А ютюб на что? :)
    Мне про него байард прожужжал все уши
    Пришлось его остудить немного :))

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

От тока не надо нас сразу в оперный слать за голосами. Визгливые бабы и бубнящие мужики за редким исключением там засели. В консерватории тоже от конкретного преподавателя зависит, далеко не всегда вывеска соотвествует уровню. К тому же, довольно странно, сами сетуете на вторичность и обезьянничание, а между тем апеллируете к студентам-вокалистам, которые поют все тот же заезженный репертуар под дергание ниток педагогами.

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Мне даже сложно что-то сказатьв ответ на ЭТО...
    Никакоая школа не научит читать и писать. Если у человека есть талант - он сам научится.
    Ни одни курсы не научат шить, если человек с талантом - сам выкроит и сострочит...
    Абсурд.

4. Luna

Это НАСТОЛЬКО любимая мной вещь, что...её исполнял не только Саффина, но ОН - вне конкуренции, увы, сравниваю - и...
    Хоть парень и молодец.

И ещё...Алессандро исполняет с любовью и преклонением, а боксер - со снисхождением.

5. OrangeSpring

Не сравнивайте навыки с талантом от Бога в искусстве. Это не абсурд. Ни одна школа не научит быть Моцартом, не одна школа не научит быть растроповичем

Может научить стать музыкантом, к примеру.

Или возьмем спорт. Куча детей приходят в секции, они трудятся до седьмого пота, но в том же теннисе никакие тренировки не заменят природного чувства мяча

Зы. По кройке и шитью. А меня сколько не учи, не выкрою и не сошью нормально. А вот Вязать научилась без кружков :)

Сколько меня не учи рисовать под линейку прямую линию... Не осилю. Годами проверено.

Кружки и обучение не всегда необходимое (хотя как правило - да) - но уж тем более не достаточное условие.

6. Luna

А разве я сравнивала навыки с талантом? ГДЕ??? Покажите.
    Я как раз говорила о том, что студии и школы мастерства оттачивают природные данные, иначе и Консерватории нам зачем?
    И где я говорила о том. что это ДОСТАТОЧНОЕ условие?
    Вы что-то перепутали6) Это не мои утверждения...

7. Norton

Norton камышовый кот

а почему вы не предполагаете что талант в человеке нужно открыть и помочь ему его реализовать?Огонь в душе есть у всех, просто мало кто знает об этом...

8. Luna

Мало кто себя оценивает адекватно..в практике чаще всего сталкиваюсь с заниженной самооценкой. Увы. И даже у ОЧЕНЬ талантливых детей.

9. OrangeSpring

Природные данные бывают разного характера. В том же спорте недостаточно иметь к примеру талант пловца, надо еще иметь соответствующих характер и страсть к своему делу. Это редкое сочетание. Поэтому выдающихся спортсенов не так много

Не уверена, но если даже так, то огонь бывает разный. И для разных целей. Например, кто-то рождается с огнем стать выдающейся мамочкой, кто-то рождается со страстью к своей работе инженера. Но и та и другой лишены артистического огня.
    Я себе просто плохо представляю, как в кружке можно научить естественному, идущему от души, не просчитанному постановщиками номера ОГНЮ, страсти

Насколько я поняла из рецензий, фильм Черный Лебедь Аронофски касается этой темы в какой-то мере

10. Luna

Вне всякого сомнения. А кто утверждал обратное? И выдающихся исполнителей тоже немного. Но шанс попробовать себя и учиться есть у многих..пусть пробуют. Талант найдет дорогу при определенных усилиях.
    Минни...Наверное, раз пять уже сказано разными людьми, что никто и никого не учит ОГНЮ. Речь идет о мастерстве его выразить...
    Постановщики не могут научить выражать блеск в глазах...Но научиться не ощущать внутренних зажимов, свободно выражая чувства - вполне.

11. OrangeSpring

Что такое мастерство выразить свой огонь? %-)

Экспрессия, Энергетика на сцене... Этому нельзя научить! Это исключительно природное умение иметь огонь внутри и выражение его, экспрессия его - это абсолютно природное свойство, а не наученное в кружке.

Разве что работа психолога может быть важна - не бойся быть собой - в отдельных случаях...

Можно научить ИЗОБРАЖАТЬ какие-то эмоции - нормлаьный артист отличается умением изображать, а вот хороший и отличный артист от природы наделен этой энергетикой. этим драйвом. Он не изображает, он проживает, изливает, свой огонь....естественным образом.

Неужели думаете Ленноны или Эллы Фитцджеральд в кружках учатся ;)

12. Balaganoff

Можно, как говорится, и козла научить играть на барабане.
    Учат-то, на самом деле, технике выражения, чтобы было чем выразить.
    Если, извините, некто Х не умеет правильно ноту спеть, все выражение и блеск в глазах, огонь и страсть даром никому не нужны.

13. OrangeSpring

1) им глаза вшивают и душу? которых у них нет до кружка?

2)Хм, вот правильно взять ноту можно и козла научить:pardon: Даже если изначально вроде бы слуха нет. Ну кроме самых запущенных случаев, конечно.

А страсти и огню. Нельзя. Это или есть или этого нет

А вообще Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему
    . Вы вообще не понимаете, о чем я говорю, кроме вероятно mattialainen и cheburapin , который поддержали мои сообщения.

Если Вы не видите к примеру разницы в вокале между Джорджем Майклом и Матиасом, между Энни Леннокс и Марией Рак.
    Значит, просто не дано и объяснять это бесполезно.

Как мне было бы объяснять абсолютно бесполезно чем отличается Тойота от Мерседеса или Вольво (в машинах я полный чайник и бездарь и никто и никогда не научит меня понимать в чем кайф какой-нить гоночной машины::))):p

Видимо в подсознании обывателей искусство=шоубизнес - уже закрепили на рефлекторном уровне, увы.

14. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

[OFFTOP]
    [/OFFTOP]
    [OFFTOP]Титры: "муз. та сл. Pal Waaldaar-Savo, Magne Furuholmen" :)) [/OFFTOP]

15. Luna

Я категорически не согласна...Природный талант, искра, огонь могут быть настолько глубоко спрятаны в тихом омуте...И только занятия с Мастерами помогают раскрепоститься, почувстввовать свое тело, научиться вольно отражать собственные эмоции. Это как скульптура из безусловно качественной глины...
    Вы меня простите, но это набор доказательсств КОМУ? Никто в этой веточке не говорил о том, что можно вшить душу или научить бездаря выразить ТАЛАНТ. Речь шла совсем о другом, как можно не видеть настолько очевидные вещи, ещё и унижать собеседников якобы нужным им объяснением этих вещей?
    Простите, Минни, но терпение не безгранично. Вновь возвращаюсь к мысли, что иногда проще слопать жабу, чем спорить с человеком, совершенно не слышащим собеседников.

16. Balaganoff

Да нет, не вшивают. Их учат ремеслу, какими пальцами куда нажимать, где нота фа, а где ля и чем отличается форте от пиано. Попутно формируют музыкальный вкус, воспитывают музыкальную культуру.

Целенаправленно, пожалуй, нет. Но в процессе обучения многие раскрываются, раскрепощаются, с ростом профессионализма растет и личность. А один огонь к делу не пришьешь. Я вам могу пару роликов с Ютюба показать, чего стоит огонь, страсть и раскрепощенность на сцене без умения и внутренней культуры. Впрочем, вы и сами должны понимать.
    Да вы напрасно нервничаете. Я вас всего лишь пытаюсь поправить.
    Да нет, отчего же. Вижу и достаточно отчетливую. Только не столько в вокале, сколько вижу разницу между личностями. А харизьма для певца зачастую значит не меньше, чем вокал, но и не больше, в чем вы нас пытаетесь убедить, если я вас правильно понял.
    Все певцы делятся на три категории. Первая - те, у кого есть голос, но они не умеют петь. Вторая - те, которые умеют петь, но у них нет голоса.
    И третья - те, у которых нет голоса и они не умеют петь.
    Энрико Карузо(С)
    А вот это вы уж совершенно напрасно. Что за снобизм, дама.
    Вы уж вообще всех заочно в быдло записали.
    Хотите, давайте поговорим об искусстве.
    В частности, скажите мне, как по вашему мнению, много ли было у Моцарта-младшего шансов стать великим композитором, родись он в семье сапожника или столяра?

17. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Напишу свое ИМХО. За конкурсом следил, хотя не все смотрел по разным причинам. Что касается финалистов и суперфиналистов, то особых возражений у меня не было. Талантливые, молодые ребята, с хорошими голосами, им еще есть куда рости и это здорово! По своему потенциалу, они значительно превосходят большинство "звезд". Хотелось бы чтобы в их репертуаре были не только песни на итальянском, французском или русском, но и на украинском языке. Про подтасовки не верю. Вот такой я наивный:)

18. Balaganoff

Тоже ИМХО. За конкурсом не следил, смотрел кусками отдельные передачи. В целом, таки да, несколько талантливых парней и девчонок было, но таких в любом училище хватает, для меня открытий не было.
    Что касается сравнения со "звездами", то у многих настолько низкий уровень, что даже талантливый самоучка на их фоне выглядит откровением.

19. Luna

:sad: Я упустила эту форазу.
    Кто дурак - всякий инакомыслящий (с).

20. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Я вижу один позитивный момент этого конкурса: теперь, даже не профессионал понимает насоколько убога наша эстрада, где нет места талантам. Кстати, в финале, в качестве гостьи высупала Тина Кароль, так вот ее откровенная бездарность видна была на "морде лица", я даже вышел из комнаты, чтобы не слышать эти писклявые вопли:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)