Шоу талантов или "талантов"

Тема у розділі 'Музика', створена користувачем princezza, 20 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Понимания ожидаемо не получилось. ОК, тогда продолжим [STRIKE]экзекуцию[/STRIKE].
    Что есть артистизм в контексте исполнителя, музыканта или вокалиста?
    Умение максимально естественно, раскрепощенно и в то же самое время культурно вести себя на сцене. Сценическое изящество движений и мастерство исполнения, не так ли? Так вот, этому всему обучают, и не представляю себе самородка, впервые выпершегося на сцену и проявившего в полной мере вышеперечисленные качества. Он будет топтаться, как корова, судорожно в мандраже мять на себе одежду и искать пятый угол. Сцену нужно работать, чувство сцены в одночасье не берется ниоткуда, это нарабатывается годами, годами выступлений.

Показываем мне цитату, где я утверждал это. Соврамши, гражданка.
    Из говна ляльку слепить, конечно, нельзя, но очень часто трудолюбивая способность побеждает ленивый талант. Плохо это или хорошо, это уже вопрос второй.
    Я Басковых не выращиваю и не выращивал, мимо летит ваш камень.

А как узнать, что тебе дала матушка природа? Нуте-с, метод в студию.

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И на ТВ- шоу (которые так не любит Минни) они тоже были.

3. Мілена

А про его "ласточек" зачем? И крутую машину? И деньги, которых не хватает на билет? И... пока он не выступает на сцене как профессионал, он любитель.
    О Кондратюке тоже уже написали, что Маше Рак, если выиграет, придется поделиться наградой с продюсером.

4. Мілена

Опять НАША традиция ставить СВОЕ клеймо сработала, БЛИН?!:ireful:

Достали уже непогрешимые со своими безаппеляционными заявлениями - чего же мы все вместе такие нищие, если мы каждый в отдельности такие умные?!

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

блиин..здесь хуже(( голос ей чтоли поставить пытались(( я заметила,не знаю что думает по этому поводу Минни,но довольно часто певцы и певицы с поставленными голосами поют правильно,чисто и абсолютно мертвым голосом...я начинаю зевать и пытаться убрать к черту звук.. и опять же я не знаю все ли "афроамериканцы" которых мы имеем удовольствие слушать со времен возникновения джаза,получили музыкальное образование,или они все как один самородки..но голоса у них живые..тёплые..хотя все щас дружно могут кидать в меня тапками..к слову сказать мой родной брат долго учился вокалу и сам пишет музыку,играет на гитаре,скрипке и флейте...но когда он поёт на сцене мне ужасно хочется иногда ласково так сказать - слушай..хватит горло драть..лучше спой что нибудь,а?)))))))
    подчеркиваю -вся инфа ужасное имхо...:)
    и мне не сильно нравится победивший конкурсант..в смысле вокальных достижений..

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я только не совсем понимаю...то есть вообще нельзя говорить - мне никто не понравился?? типа - что дали то и ешьте,гости дорогие???

7. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

это не совсем клеймо. просто, роль судей достаточно ответственная, и зритель должен им верить, так как их главная задача (вроде как) найти самородки. но в этом шоу у меня такое впечатление, что их роль - привлечь внимание к шоу и развлечь зрителя.

8. Мілена

Верить- не верить и оценивать критически - не только право, но и обязанность :))зрителя,я против охаивания с высоты своего Я (неизвестно какого).
    И какого самородка судьи засудили?( Помню только 15-летнего мальчика с изумительным голосом, но его, не пропустив дальше, как раз спасали от соблазнов - ему полезнее сейчас учиться.) И могут быть вообще судьи, которые не допускают ошибок?
    И почему никто не вспомнит, что "реппер" оказался самым талантливым продюсером, а та, что без мозгов, довела до финала двух подопечных, а тот, что голубой "сделал" из ресторанной певички певицу хорошего уровня?
    А то, что судьи "и развлекали и привлекали" нас - почему это недостаток?

9. Мілена

Можно говорить, но свое мнение, а не "обс.....ние". И это упрек не вам.
    Мне только непонятно, что если вы смотрите наши талант-шоу, то как вы не заметили, что таланты, вроде вашего видео (прекрасного!), у нас тоже встречаются и нередко.

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

талантів купа, але якщо це ставити на конвеєр -- вийде хе-фактор

11. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Судьи - лицо шоу. Двое из них со скандальной репутацией. Серега и Соседов. Соседова приглашают на разного типа шоу в качестве клоуна, это факт (когда-то смотрела о нем передачу, он сам это признает). Уверена, что создатели шоу знали, как будет себя вести этот дует (Серега-Соседов), и они оправдали надежды. Зрителя привлекают скандальностью, развлекают издевками и скандальчиками. Имхо, - это недостаток.

12. Мілена

Может быть, может быть - на своей точке зрения не настаиваю, а то, что Соседов "работает" на гране скандала, было понятно и без его "предистории".
    [OFFTOP]Я вообще-то стала шоуманкой (смотрела и другие шоу, и иногда их повторы) не от хорошей жизни - теперь, после операции, надеюсь, к весне смогу вернуться к нормальной жизни и не ограничивать свое пребывание квартирой, а "культурную" жизнь - ТВ. [/OFFTOP]

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А почему все вдруг решили, что это было некое соревнование?
    Все ведь взрослые люди и знают, что "вкус, идентичный натуральному" не явл. натуральным. Что, собсно, и следует из надписи.
    Так вот, то что мы видели по зобоящику называется "шоу с элементами соревнования"...
    То есть сначала и во-первых это прежде всего шоу, красивая картинка, незамысловатые эмоции, а уж потом где-то там, вдалеке, "элементы соревнования"... Какие именно элементы - дело десятое. Жестяные кубки, например.
    Ну, как бы кусочки "настоящих" фруктов в корытце какгбэ настоящего йогурта...
    Судьи при подобном раскладе выполняют роль сугубо декоративную - это именно роль, от и до расписанная сценаристами и одобренная продюссерами; все разногласия и спонтанности заранее тщательно репетируются, все оценки заучиваются наизусть, что не исключает лёгкой импровизации в узких рамках...
    И победитель был НАЗНАЧЕН заранее по абсолютно левым причинам, ни при чём здесь голос, "талант" и прочее...
    Но жаловаться низзя - вы хотели шоу? вы получили шоу... Хотели эмоций? вот они...
    Ну и попутно организаторы ещё немного отбили денюжек на СМС.
    Шоу маст гон, ессно.
    Что в переводе значит: шоу гонит масть.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Или масть гонит шоу...

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А Серёга такой же репер, как я бобслеист-подводник...
    Некто Соседов - просто плохой манерный актёр, подвизающийся на практически всех подобных проектах. Такое у него амплуа. Типа как инженю в театре.
    Из википедии: ...Актриса на роли инженю непременно должна была иметь набор физических данных и особую манеру исполнения: небольшой рост, стройность, нежный голос, сдержанность в проявлении чувств, специальная манера декламации и т. п....
    В точку.

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну не знаю. :pardon: Может и назначен. Я считаю 50 на 50. Но голос все-таки у пацана есть. Та даже взять к примеру эту песню Меладзе "Тропикана-женщина". Сам Меладзе аж приседает, когда ее поет. :)) А этот вышел и вообще играючи легко, как у себя дома на диване спел. И это заметьте в 19 лет, что немало значит.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Примерно такого прочтения моей записи я и ожидал, ехидно потирая свои потные ладошки! Ловушка сработала!
    Но! дело в том, милая барышня, что я ни одним словом не обмолвился о наличии талантов или способностей у участников! Я говорил лишь о хитростях организаторов, о манипулировании, о неправдивом позиционировании мероприятия как "соревнования" и т.п.
    А про голоса я ничего не знаю.
    Их я больше люблю слушать у первоисточников.
    И это даже не Меладзе.

18. tanna

Ну в общем-то шоу должно было себя как-то позиционировать. Иметь какой-то так сказать сюжет. Иначе просто вышли, спели - это концерт. :rolleyes: Другое дело, что нельзя к этому сюжету относиться на 100% серьезно. Так с этим никто не спорит.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ну да. Должно. Ну да, нельзя.
    Вот только врать при этом необязательно. Если вы приобрели на кровнозаработанные денежки билеты на шоу, которое называется "соревнования копьеметателей", то вам хотелось бы быть уверенными в том, что там таки окажутся люди с копьями, что эти копья будут именно метать (желательно с противоположную от вас сторону), что некто будет измерять дальность броска, или красоту замаха, или стремительность полёта снаряда, - и делать это по заранее оглашённым и всем понятным критериям, прозрачно и очевидно контролируемо...
    А применительно к нашему случаю - это как если бы вместо красивых копьеметателей с мощными торсами и ниже, вдруг вывели унылого циркового ослика Яшу с обезьянкой-капуцином на продавленной спине и заставили его выделывать несвойственные осликам кундтштюки, например извергать огонь или дудеть в гитару...

Это таки немного разные жанры.

20. tanna

Не совсем так. Что такое шоу по своему определению? Шоу - это яркое представление развлекательного характера. И если человек купил билет на шоу, то он должен прийти и увидеть именно яркое представление развлекательного характера. Можно ли так сказать в данном случае про Х-фактор? Мне кажется да. Все было в принципе ярко и развлекательно (включая в том числе клоуна Соседова). Понятно, что это развлечение на любителя, как и все в жизни, но это все было в рамках определения шоу как такового. :pardon:
    А вот когда человек купит билет на футбольный матч - вот там уже он должен увидеть соревнование, прозрачное и по понятным критериям. Вот тут как раз мне всегда жалко болельщиков на трибунах, когда бывает футбол превращается в шоу на поле вместо интересной борьбы. Вот это обман.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)