Шоу талантов или "талантов"

Тема у розділі 'Музика', створена користувачем princezza, 20 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Norton

Norton камышовый кот

а вот скажите ...а у вас есть какой нибудь талант?:)

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Постойте, вам кто-то запрещает ходить в театр или в музей???
    Кто вам мешает приобщиться в прекрасному?
    Что вы нападаете на тв-шоу, основная задача которого - получить прибыль, потому как канал коммерческий и рассчитан на массовую аудиторию? Смотрите канал "Культура" и будет вам счастье.

3. Balaganoff

Я считаю иначе. Учитель, как зрелый музыкант, помогает вырасти всесторонне, в том числе и начать чувствовать музыку. Но в месте с тем педагог очерчивает лишь общую канву, помогает разобраться с музыкальной формой и собрать воедино муз. фразы, добиться целостности, логики. А конечный вариант интерпретации, все-таки, дело исполнителя.
    Поймите правильно, играть Моцарта и Баха на слух и без серьезной подготовки невозможно, иначе Вольфганг Амадей и старина Иоганн Себастьян перевернутся в гробу.
    А песенку в три аккорда - да, можно. Но вы же такой противник этого низкого ремесла.

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А я и хожу

Прст. Но, проблема в том, что Я хочу, чтобы и поп и рок-музыка тоже была не ТОЛЬКО из икон гламура Джастинов Биберов, Ледей Гаг, Светлан Лобод, но и из творческих людей. Какими были те же Битлы, к примеру. В их времена тоже были свои Джастины Биберы, но о них быстро забыли.

Раньше и в поп и рок музыке существовал определенный баланс, сейчас его и близко нет. Остался фабричный конвейер на первом плане. Ритм энд блюз превратился в непонятную субстанцию под названием ар эн би, настоящий соул также деградировал ( а белый соул вообще пропал). Осталось одно шоу.

А еще с тем, как зомбиящик насаждает представление о мегаталантах на шоуфабриках конвейерных звезд, то через пару лет боюсь индпошива не останется совсем.

КРУПНЫМИ БУКВАМИ ЕЩЕ РАЗ, Я не против обучения, учеба это хорошо. Лишь бы это только не было конвейерное обучение бы Матиасом-Шуринсом.

Скажите, а Вам преподавали Любовь, ненависть к примеру?

5. OrangeSpring

Это не мне судить

6. Balaganoff

Я понял. Вы хотите доминирования высокого искусства на ТВ. Так сказать, искусство - в массы. Принудительно. Но это уже было, было. А результат мы имеем сегодня, когда самая читающий народ ухахатывается на "кривых зеркалах" и читает книжки-поганки типа марининой.
    Каждому - свое и никогда вы не затащите в филармонию на Штрауса парня с наушниками, в которых "тынц-тынц" и "опля-опля". А если и затащите, то он будет зевать и порываться свалить.

7. Norton

Norton камышовый кот

а кому? вы же находите в себе силы рассуждать у кого есть талант а у кого его нет?

8. Balaganoff

Вы уже сами запутались. Но меня вам не запутать. ;)
    Недавно вы утверждали, что обучения не нужно, главное - огонь в душе.
    И конвейерное обучение как раз отвечает таким запросам.

- Голос, голос. Да кому вообще нужен этот голос? Если у тебя есть талант, ТАЛАНТИЩЕ, его не спрячешь за какой-то там голос. Если у тебя есть меседж, то ты не лузер, а хедлайнер(С) КВН, пародия на ФЗ.

Любовь и ненависть преподает жизнь.

9. OrangeSpring

Почему он нотам тогда их не научил?
    Вы хотите сказать, что разницы между Битлами и Майли Сайрус нет?

Покажите, где я написала, что не надо учить технике держания кисти?
    Или где я писала, что вообще технике не надо учить. Надо. Но не делайте вид, что Вы не понимаете о чем я?

Где я утверждала. что не надо учиться???? Я утверждала, что есть вещи, которым не научишь! А учиться естественно надо. Технике.

Где вы прочитали, что я слушаю безголосых певцов? (процитируйте) Да я их в принципе не слушаю. Милен Фармер для меня не существует, Мейхер и Брежнева и иже с ними для меня не существуют в принципе. (байард - свидетель)

Хороший голос - это Необходимое, но недостаточное условие. Если за голосов - полная пустота, а только механическое исполнение, чтобы просто красиво звучало, то это посредственный певец.

Как Вы замечательно ставите все с ног на голову.

Нигде и никогда я не писала и не утвержала, что наличие голоса - это фигня ненужная. Нет голоса - не о чем вообще разговаривать. Но помимо связочек и глоточки - душа должна быть

10. OrangeSpring

А Вы считаете, что человек может судить есть ли у него самого талант? Скромность - не ваша лучшая черта!

200 раз повторяю. Я хочу баланса. Чтобы место было и том уи другому. А не так: везде, по всем каналам ТВ -конвейерный шоубизнес одноликих исполнителей, и бедный подписной канал культура, который также ограничен форматом и временем

Хм. Пытаетесь спровоцировать на что-то?
    Да мне все равно, что слушает такой парень.
    Просто хочется, чтобы не все было под таких парней. Толкьо не говорите, что таких людей - 99 процентов! Я говорю, о том, что с детства многих зомбоящики, желтая пресса учит быть такими, как он. большая часть из них потянулась бы и к другому, если бы из ящика пели не только Киркоров и Лобода

11. Balaganoff

Откуда вы знаете, чему он их учил и как.

Вы это утверждаете последние постов десять. Или, это все были, ммм, метафоры?

Никто с этим не спорит. Но без умения - грош цена этой душе, огню и прочей харизме.

12. Norton

Norton камышовый кот

13. OrangeSpring

14. Norton

Norton камышовый кот

15. OrangeSpring

Цитату пожалуйста?????
    Я повторяю, что огню никто не научит, а технике можно практически любого научить. Где из этого следует, что учить не надо?

16. OrangeSpring

17. Norton

Norton камышовый кот

18. OrangeSpring

19. Balaganoff

Да пожалуйста. Это уже смешно, в конце концов.

Огонь в душе либо есть либо его нет
    Если его нет, никакой кружок ничему не научит. А человек с огнем, талант, он может и без кружков дать жару кружкистам
    (С)

Откуда вы это взяли?

20. OrangeSpring

Из Биографий, из рассказов композиторов :)

Балаганов, я никогда не говорю дать жару, скопируйте дословно, а не по мотивам,а?

А кружок же - это же было про кружок актерского мастерства, а не, простите, кружок музыкантов

И даже в этом варианте нет слов, что не надо учиться.

Моего знакомого (друзья родителей) например, никто никогда не учил играть на рояле. он сам научился (можете не верить - с большой колокольни мне все равно). Отца он не знал - его репрессировали, когда он был очень маленьким, мама умерла от рака, когда ему было полгода) В детском доме для врагов народа играть на рояле не учили, в военном училище тоже. Но он играл лучше (и технически, не говоря уже эмоционально) некоторых выпускников музыкальной школы. Я о таких примерах.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)