Шоу талантов или "талантов"

Тема у розділі 'Музика', створена користувачем princezza, 20 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Карузо себя в какую категорию определял? :)

Хм... Ну интересно, а Вы считаете в каком значении я страсть употребила?о_О
    Про рост профессионализма. А что Вы понимаете под словом профессионализм?

Харизма - это только одна из составляющих. Главное о чем должен заботится певец - Это ЧУВСТВОВАТЬ песню, а не выполнять какие-то супер вокальные пируэты луженой глоткой к месту и не к месту.
    Пируэты тоже должны быть к чему-то , а не просто к демонстрации вокальных данных.

Это обучение технике. А научиться вкусу можно только, прочувствовав музыкальные произведения, а не просто зазубрив их - какая нота идет после какой. Есть у нас такой ребенок 2 этажами выше. Это наказание какое-то. несколько лет и никакого прогресса. Бесконечными повторениями выучит произведения (нелегкие, мягко скажем) -в ноты через месяц хорошо попадает, но как она жутко бренчит по клавишам. мама дорогая. Как будто нет главнее того, чтобы последовательность нот не забыть. а остально НЕВАЖНо вообще. Учи не учи - бесполезно.

Поет себе Мария Рак песню Without You. Вы чувствуете, верите, что она не может без кого-то жить, когда поет?

Называйте меня как хотите. Снобом, кем угодно. Но если я к примеру ничего не понимаю в живописи Пикассо, Ван Гога или Дали, то я не боюсь в этом признаться. Могу оценивать их картины по принципу - нравится, не нравится, но чего там к чему и почему какое и что-то великое - не скажу, потому что НЕ понимаю. НЕ ДАНО.
    Много. Музыка рождалась у него в голове еще в очень раннем возрасте. Когад еще не учат

Шопен родился в крестьянской семье.

Про Шуберта:

Вам надо в продюссеры, однозначно... Хотя пардон, нынешние продюссеры ищут не таланты, а что подойдет под конкретный временный проект по штампованию денег.

У нас оказывается звезды есть? :)) Это Виагра видимо или гигант просто таки _ Наташа Могилевская? :)))

Неужели так было не видно и неслышно убогость нашей так называемой эстрады?

Может быть, когда чаще будете слушать музыку разных стран и поколений придет и откровение как убого было шоу Х-фактор? Не зарекаетесь?

Луна, подавляющее большинство тоже бывает неправо, не?

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Не знаю, но данное изречение приписывают ему, иногда Россини.

Достижение очевидных успехов в профессии. А вы?
    Артист ( настоящий), должен ЖИТЬ тем, что он воспроизводит, певец ли он или скрипач, вопрос второстепенный.
    Вокальный пируэт - это что-то новенькое.
    У вас несколько, извините, обывательское представление об обучении музыке.
    Технике обучают гаммами, да упражнениями с этюдами. В учебных заведениях сдают техзачет, несдача которого может привести к отчислению по профнепригодности.
    Если преподаватель дает студенту определенное произведение, он предполагает, что тот в состоянии его осилить. А над музыкальной стороной, как раз работают львиную долю времени. Что текст без музыки - тьху.
    Что касается вкуса, он формируется прослушиванием, детальным изучением и посещением концертов, а вовсе не зубрежкой.

Да я и Мерае Керри тоже как-то не очень. Я другую музыку слушаю.

Ему повезло, так легли звезды, что он смог реализовать свой талант. А сколько не смогло, "благодаря" отсутствию оных, мы так и не узнаем.

Мадам изволит меня упрекнуть в невежестве? А, простите, основания у вас достаточные есть?%-)

Что касается х-фактора, то положительный момент уже даже в том, что массы узнали, что такое "Адажио" Томазо Альбинони и пр. Знаете ли, после сериалов по Достоевскому, Булгакову, народ кинулся в библиотеки и книжные магазины.

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Как ни странно, но на нашей, украинской, эстраде есть звезды, а не только "звезды". Возможно вам ничего не говорят названия Плач Еремии, КомуВниз, Гайдамаки, Даха Браха, В,Гришко, А.Пономарев...а для меня они олицетворяют все лучшее, что есть у нас (кстати список можно продолжать)

4. Balaganoff

Выборочно согласен. Особенно насчет "Плач Еремии". Очень круто, но не для ширнармасс. Неквадратное строение и гармония позабористее.
    Я имею ввиду цикл "Світло і сповідь" по Малковичу.

5. ostrov_Norman

У группы есть и вещи попроще;)
    http://www.youtube.com/watch?v=qAEZzcBJovk

6. Balaganoff

Это для грошей, а то для души.;)

7. OrangeSpring

Не сказала бы, что все тут эстрада. Путать -то не надо
    А Пономарев отлично гимн поет. Но остальное уже десятилетиями одно и то же.. А надежды подавал.

8. ostrov_Norman

Эта вещь сделала для популяризации украинской музыки не меньше чем А.Шевченко для футбола:)

9. ostrov_Norman

Мадам, сразу видно, что вы мало знакомы с творчеством Пономарева. Зайдите на ютуб и послушайте
    http://www.youtube.com/watch?v=IgY08Ih81xc

10. ostrov_Norman

Да, КомуВниз - это рок, а Гришко скорее оперный певец, но мы же берем эстраду не как жанр, а в более широком смысле.

11. OrangeSpring

Но каким мерилом мерять это в искусстве. Так эталоном профессионализма можно сделать Джастина Бибера или Майли Сайрус (или как там ее)

1. Для кого как
    2. Ничего новенького.
    Вот пример вокала, который состоит из одних вокальных пируэтов (один из самых явных)

http://www.youtube.com/watch?v=9gNJ6_Pw-D8

Уважаемый, я же слышу и результат...перед академэкзаменном последнйи прогон - идеальное попадание по нотам. И все. Вы ходили когда-нибудь на классические концерты в филармонию?

Полностью согласна. Она тоже число пируэтная вокалистка. В отличие даже от Уитни Хьюстон. Это каверверсия и для Кэри.
    А так всегда, Поэтому не надо усугублять, излишне восхищаясь эквивалентами Сальери, и не желая видеть таланты от Бога

А Толк есть, что обыватель прочитал произведение, основываясь на плохой экранизации (увы таких большинство) или на плохом исполнении великого произведения. Они поймут, в чем величие, или просто это для них в данный момент модно?

12. OrangeSpring

И чем это сильно отличается от того, что он пел за последние 15 лет?
    Отдам предпочтение ОЭ
    Вот гимн он гениально поет. Никто так не может как он:rose:
    Это уже НЕМАЛО

13. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Да.
    А при чем тут это?
    ГДЕ написано, что вы нееправы потому, что с Вами не согласно большинство? Я уважаю Вашу точку зрения...Но при этом спорить желательно с тем, что Вам говорит оппонент...а не с тем, что вы сами себе придумываете и оспариваете под нашими цитатами:)

14. OrangeSpring

Даже и не пытайтесь провоцировать.

15. Luna

А должно отличаться? вы же сами говорили - найти себя, вот он и нашел...и верен себе))
    Нет, Пономарев мне определенно очень нравится. и ещё...

:o

16. OrangeSpring

Эстрада - это эстрада, шоу бизнес.
    :pardon:
    в Х-факторе все эстрада. даже шахтер-боксер

С каких пор повторение самого себя - это творческий процесс

Бетховен начинал в классицизме, а завершил ранним романтиком

Да. я понимаю, что моя философия в искусстве - романтизм, культ чувств и естественности, вероятно поэтому то что важно для меня, не так важно для многих

17. Luna

:rolleyes:о_О
    Да ну что Вы...в самом деле)))))

18. ostrov_Norman

А должно СИЛЬНО отличатся? А может достаточно того, что это просто СИЛЬНО?

19. OrangeSpring

Не должно быть постоянных самоповторений, должен быть постоянный творческий поиск, чтобы быть не просто хорошим певцом, а чем-то немногим большим

20. ostrov_Norman

А по моему достаточно быть просто хорошим певцом. И чем больше будет у нас хороших певцов, тем скорее наша эстрада выйдет на мировой уровень. Хотя, нам и сейчас есть чем гордится.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)