Шедевр свидомости

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Rus-Loh, 8 лют 2009.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Настоящий реальный “украинец” – всегда ненавистник и злобный отрицатель всего Русского, непримиримый враг Русской Нации, Русского государства и Русской культуры.
    2. Этноним “украинский народ” обозначает не самостоятельный этнос, а этническую химеру, возникшую как результат духовно-психологической и культурной мутации незначительной части Русского Народа под воздействием агрессивной экспансии католического Запада.
    В исторической реальности никогда не было “русификации украинцев”, а имела место многовековая насильственная украинизация Русского населения Малой России. Она-то и обусловила появление в XX веке укрмовы.

(C) Одна из вышеупомянутых мною книг.
    Не, ну действительно, я должен еще за вас читать и вам в рот класть?

2. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

Вношу ясность: "свидомит" - это сокращенное именование от "свидомый (сиречь - "сознательный") украинец".
    То есть тот самый ненавистник и злобный отрицатель всего Русского, непримиримый враг Русской Нации, Русского государства и Русской культуры.

Угу. Если бы поддержал, то был бы уже не свидомит, а укронацист. До этой стадии Шура еще не дошел - признаю.
    Но он уже достаточно свидом, чтобы уже не признавать того, что "свидомые украинцы" грешат (скажем так) русофобией. Причем не в политическом (мол коммунистов не любим, а не кацапов) смысле, а в самом, что ни на есть биологическом. Для аффтара этой книжки "московит" - то же самое, что для германского нациста "еврей" - то есть средоточие мирового зла. От рождения.
    И такая точка зрения господина Балагонова может быть еще слегка смущает (не зря же он мне совершенно классически нахамил - мол от украинофоба слышу:) ) но уже не возмущает.
    Так что идейно эволюционировать до нацукра ему недолго осталось

3. Rus-Loh

Без комментариев.
    Кто-то, помнится, и за Тягнибока голосовал.

4. Rus-Loh

Между прочим, это правда:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3143317/
    ... которая, как известно, глаза колет.

5. Rus-Loh

Кто бы сомневался...

Только тогда уж будьте последовательны - не врите, что-де голосовали за укронацистов из "Свободы" исключительно "по приколу".

6. Balaganoff

Ни добавить, ни прибавить к известному тезису:
    Если русский любит родину - он патриот и ваще классный чувак, а если украинец - то он свидомит, бандеровская сволочь и его надо расстрелять. Никакой Украины нет, следовательно, нет и украинофобии.
    Тянет на Несгораемую Фофудью.
    На Одфоруме этот баян разбирали еще полгода назад и я там вполне четко высказался - мерзость. Однако в том и отличие меня от вас, что вы мерзостью приведенные мною книги не считаете, и, по- видимому, даже поддерживаете авторов .

Что касается меня, раз уж затронули мою личность, то я на российских форумах не тусуюсь и мне по большому счету все равно, что там у вас и как. Не клевещите в новостях, не тролльте в Инетах и не будет вам никакой русофобии.
    Вот еще пара цитат:
    (С) Оттуда же.
    Вам нравится? Так кто из нас фашист?

7. Balaganoff

Еще один шедевр ымперской мысли?
    Благодарю, сыт по горло.

8. Rus-Loh

Э-э-э... Видите ли, свидомит как-то всё больше почитает таких "героев", как Выговский, Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич и пр. - то есть теми, кто Украину предавал и продавал кому угодно - хоть шведам, хоть ляхам, хоть Гитлеру - лишь бы москалям не досталась.
    То есть "украинский патриот" - явление примерно того же рода, что и русский патриот, почитающий генерала Власова или Шкуро.
    Есть у нас, разумеется, и такие уроды - но их именно уродами и считают.
    Но на Украине аналогичный "свидомый патриотизм" почитается (по крайней мере официально) не моральным уродством, а нормой.
    Как говорится - почувствуйте разницу.

Так оно и есть.
    См. выше.

9. Rus-Loh

Кратко и аргументировано.
    Проблема только в том, что эта книжка на шедевр ымперской мысли никак не тянет. Её автор - Елена Борисенок, украинка.

10. Balaganoff

Лесь Бузина и Онотоле Вассерман тоже граждане Украины, что не мешает им писать украинофобские опусы.

11. Rus-Loh

... которые автоматически становятся шедеврами ымперской мысли :))

12. Rus-Loh

Извольте

Маленький тест на вашу свидомость:

1. Вы считате гетмана Выговского великим полководцем?
    2. Вы верите в "Батуринскую резню"?
    3. Вы знаете кто такой полковник Келин?
    4. Вы читаете произведения Н.В.Гоголя в переводах на ридну мову?
    5. Вы считате Петлюру патриотом Украины?
    6. Вы считаете, что Сталин специально учинил Голодомор, чтобы заморить 7 млн. украинцев?
    7. Вы согласны с тем, что Р.Шухевич - герой Украины?
    8. Вы согласны с тем, что Ковпак, Вершигора, Сабуров и пр. - московские запроданцы?

Ответьте кратко - да-нет.
    По результатам можно будет сказать - то ли вы просто украинка, то ли украинка свидомая.

13. Rus-Loh

Ultima ratio свидомита :)

14. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Простите, Rus-Loh, как давно Вы стали экспертом-украиноведом?
    Где, когда и кем сертифицированы?

15. Balaganoff

Видите ли, в чем дело, Бандера, Шухевич и вся УПА действовали на территории Западной Украины, а традиционно их не любят на Юго-Востоке и в России(даже, поди, больше немцев).В местах их реальных "зверств" напротив, народ их уважает и увековечивает в бронзе.
    Интересный феномен, не правда ли?;)
    Мне абсолютно пополам, почему у вас в России поставили памятник атаману Краснову, командиру Hauptverwaltung der Kosakenheere. Думаю, россияне лучше меня разбираются, кому ставить памятник и за что.
    Вы же напротив, подкрепившись "знаниями" из ваших "честных" СМИ и таких вот уродских книжонок, которые таковыми вам даже признать слабо(из зарплаты, что ли вычтут?), приходите нас поучать.[кланяется в пояс]Мерси, мы уж сами как- нибудь, без "братской" помощи.

Шо, заколдобило? А ведь всего пару слов поменял.

16. Rus-Loh

Неправда, на Волыни они больше всего действовали.
    Про Волынскую резню слыхали?

Это во Львове, что ли?
    Так там УПА как раз и не было:

http://www.salvationarmy-warren.org/index-160.php

17. Rus-Loh

Не, не заколдобило :))
    Эту словесность у нас можно во всех дэмократических СМИ прочитать ежедневно.
    Я Вам даже больше скажу - в сранении с русофобством Новодворской это еще вполне мягко :preved:

18. Rus-Loh

Вы сперва на тест ответьте :))

19. Balaganoff

А, у товарища нелады с географией? Волынь что, уже переехала?:))
    Там обе стороны хороши были. Операция "Висла" слыхали?
    Я не буду тратить свое время на человека, несущего бред.
    Нуб детектед.

20. Rus-Loh

1. Слава Богу
    2. Напрасно - это выдумка.
    3. Слава Богу
    4. Ну и как? Разночтений между оригиналом и переводом "Тараса Бульбы" не замечаете?
    5. Тоже слава Богу. Хотя...
    6. То есть с цифрой 7 млн. согласны... М-дя...
    7. Тоже слава Богу
    8. Опять слава Богу.

И напрасно. Вы все-таки просто украинка. Не свидомая. Точнее - еще не вполне свидомая.
    Свидомитская промывка мозгов покамест преуспела только в части Батуринской резни и числа жертв Голодомора.
    Это, в принципе, поправимо.
    http://ostrovforum.net/showthread.php?p=20408#post20408 - это про Батурин
    http://ostrovforum.net/showthread.php?p=15907#post15907 - это про Голодомор (пост 34 и дальше).

а де твій аватар? :)