Настоящий реальный “украинец” – всегда ненавистник и злобный отрицатель всего Русского, непримиримый враг Русской Нации, Русского государства и Русской культуры. 2. Этноним “украинский народ” обозначает не самостоятельный этнос, а этническую химеру, возникшую как результат духовно-психологической и культурной мутации незначительной части Русского Народа под воздействием агрессивной экспансии католического Запада. В исторической реальности никогда не было “русификации украинцев”, а имела место многовековая насильственная украинизация Русского населения Малой России. Она-то и обусловила появление в XX веке укрмовы. (C) Одна из вышеупомянутых мною книг. Не, ну действительно, я должен еще за вас читать и вам в рот класть?
Вношу ясность: "свидомит" - это сокращенное именование от "свидомый (сиречь - "сознательный") украинец". То есть тот самый ненавистник и злобный отрицатель всего Русского, непримиримый враг Русской Нации, Русского государства и Русской культуры. Угу. Если бы поддержал, то был бы уже не свидомит, а укронацист. До этой стадии Шура еще не дошел - признаю. Но он уже достаточно свидом, чтобы уже не признавать того, что "свидомые украинцы" грешат (скажем так) русофобией. Причем не в политическом (мол коммунистов не любим, а не кацапов) смысле, а в самом, что ни на есть биологическом. Для аффтара этой книжки "московит" - то же самое, что для германского нациста "еврей" - то есть средоточие мирового зла. От рождения. И такая точка зрения господина Балагонова может быть еще слегка смущает (не зря же он мне совершенно классически нахамил - мол от украинофоба слышу ) но уже не возмущает. Так что идейно эволюционировать до нацукра ему недолго осталось
Между прочим, это правда: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3143317/ ... которая, как известно, глаза колет.
Кто бы сомневался... Только тогда уж будьте последовательны - не врите, что-де голосовали за укронацистов из "Свободы" исключительно "по приколу".
Ни добавить, ни прибавить к известному тезису: Если русский любит родину - он патриот и ваще классный чувак, а если украинец - то он свидомит, бандеровская сволочь и его надо расстрелять. Никакой Украины нет, следовательно, нет и украинофобии. Тянет на Несгораемую Фофудью. На Одфоруме этот баян разбирали еще полгода назад и я там вполне четко высказался - мерзость. Однако в том и отличие меня от вас, что вы мерзостью приведенные мною книги не считаете, и, по- видимому, даже поддерживаете авторов . Что касается меня, раз уж затронули мою личность, то я на российских форумах не тусуюсь и мне по большому счету все равно, что там у вас и как. Не клевещите в новостях, не тролльте в Инетах и не будет вам никакой русофобии. Вот еще пара цитат: (С) Оттуда же. Вам нравится? Так кто из нас фашист?
Э-э-э... Видите ли, свидомит как-то всё больше почитает таких "героев", как Выговский, Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич и пр. - то есть теми, кто Украину предавал и продавал кому угодно - хоть шведам, хоть ляхам, хоть Гитлеру - лишь бы москалям не досталась. То есть "украинский патриот" - явление примерно того же рода, что и русский патриот, почитающий генерала Власова или Шкуро. Есть у нас, разумеется, и такие уроды - но их именно уродами и считают. Но на Украине аналогичный "свидомый патриотизм" почитается (по крайней мере официально) не моральным уродством, а нормой. Как говорится - почувствуйте разницу. Так оно и есть. См. выше.
Кратко и аргументировано. Проблема только в том, что эта книжка на шедевр ымперской мысли никак не тянет. Её автор - Елена Борисенок, украинка.
Извольте Маленький тест на вашу свидомость: 1. Вы считате гетмана Выговского великим полководцем? 2. Вы верите в "Батуринскую резню"? 3. Вы знаете кто такой полковник Келин? 4. Вы читаете произведения Н.В.Гоголя в переводах на ридну мову? 5. Вы считате Петлюру патриотом Украины? 6. Вы считаете, что Сталин специально учинил Голодомор, чтобы заморить 7 млн. украинцев? 7. Вы согласны с тем, что Р.Шухевич - герой Украины? 8. Вы согласны с тем, что Ковпак, Вершигора, Сабуров и пр. - московские запроданцы? Ответьте кратко - да-нет. По результатам можно будет сказать - то ли вы просто украинка, то ли украинка свидомая.
Видите ли, в чем дело, Бандера, Шухевич и вся УПА действовали на территории Западной Украины, а традиционно их не любят на Юго-Востоке и в России(даже, поди, больше немцев).В местах их реальных "зверств" напротив, народ их уважает и увековечивает в бронзе. Интересный феномен, не правда ли? Мне абсолютно пополам, почему у вас в России поставили памятник атаману Краснову, командиру Hauptverwaltung der Kosakenheere. Думаю, россияне лучше меня разбираются, кому ставить памятник и за что. Вы же напротив, подкрепившись "знаниями" из ваших "честных" СМИ и таких вот уродских книжонок, которые таковыми вам даже признать слабо(из зарплаты, что ли вычтут?), приходите нас поучать.[кланяется в пояс]Мерси, мы уж сами как- нибудь, без "братской" помощи. Шо, заколдобило? А ведь всего пару слов поменял.
Неправда, на Волыни они больше всего действовали. Про Волынскую резню слыхали? Это во Львове, что ли? Так там УПА как раз и не было: http://www.salvationarmy-warren.org/index-160.php
Не, не заколдобило ) Эту словесность у нас можно во всех дэмократических СМИ прочитать ежедневно. Я Вам даже больше скажу - в сранении с русофобством Новодворской это еще вполне мягко
А, у товарища нелады с географией? Волынь что, уже переехала?) Там обе стороны хороши были. Операция "Висла" слыхали? Я не буду тратить свое время на человека, несущего бред. Нуб детектед.
1. Слава Богу 2. Напрасно - это выдумка. 3. Слава Богу 4. Ну и как? Разночтений между оригиналом и переводом "Тараса Бульбы" не замечаете? 5. Тоже слава Богу. Хотя... 6. То есть с цифрой 7 млн. согласны... М-дя... 7. Тоже слава Богу 8. Опять слава Богу. И напрасно. Вы все-таки просто украинка. Не свидомая. Точнее - еще не вполне свидомая. Свидомитская промывка мозгов покамест преуспела только в части Батуринской резни и числа жертв Голодомора. Это, в принципе, поправимо. http://ostrovforum.net/showthread.php?p=20408#post20408 - это про Батурин http://ostrovforum.net/showthread.php?p=15907#post15907 - это про Голодомор (пост 34 и дальше).