Не знаю, как с точки зрения свидомого или бессознательного, но с точки зрения УКРАИНЦА, православного христианина, предков которого в свое время католики жгли и сажали на кол именно за веру - катастрофа. Филиал КГБ в Городе, откуда пошло христианство на Руси.
Допустим так: Мужик напился встельку и орет благим матом на улице. Мешает людям спать. Это тоже недопустимо. Но разве тут есть состав уголовного преступления? Нет Административное - да, но не уголовное. 15 суток общественных работ - да.. Но не годы в колонии. На фоне этого есть фарисеи священники. А им только новая денушка течет рекой.
Мужик был в здравом уме и соображал,что он делает? Действие шалав было спонтанным или они готовились к нему?
Мужик напился спонтанно, или может готовился к этому.??? Мужик, что не в курсе, что бывает, когда напиваешься до поросячего визга? И еще у нас есть дамочка. у нее есть дочка. Лет 25. Нигде не училась (числилась, диплом купили)- естественно куриные мозги нигде не работает. Почти каждую неделю она устраивает шумные вечеринки в квартире. Всю ночь громкая музыка. А соседи рядом сверху и снизу - пожилые люди. Двери не открытвает. Милиции не боится - у мамочки связи есть. Управы нет. Допустимо ли это? нет. Уголовное преступление? Нет. административное.
Может и благим матом орать,а может и упасть в стельку пьяным. Да управа то всегда есть,если этим занятся.Раз прийдут,два прийдут.На первый раз оштрафуют,а на второй могут и на 15 суток схлопотать и т.д. В данном случае на простенькую хулиганку не тянет.Когда одна из пусек себе цыпленка между ног завосывало,это было ее личное дело.Как совокуплялись в зоологическом музее,как на лобном месте выступали,затем на троллейбусе. Все сходило с рук.Думали и в этот раз пройдет.Ан нет!!!Пусть посидят подумают и другим не повадно будет. Безнаказанность порождает все дозволенность.
Я не коммуняра, але вважаю соціалізм (свідоме жорстке втручання суспільства/держави у вільні ринокові відносини, коли ці відносини позбавляють частину населення хліба насущного) видатним досягненням західної цивілізаціі, разом з лібералізмом та демократією. Це не зовсім так. Тобто це так для абстрактного ідеологічного комунізма-марксізма, а в "культурі рашен", як можна бачити, вони можуть співіснувати, Зюганов в церку ходить та свічку тримає, ті, хто має себе за православних голосують за кпрф.
Скажите, А вам не кажется, что это продуманная сверху акция. Кто от этого выиграл? Показать, что так себя ведут те, кто против Гундяева, Путина, создать стереотип, что только отбросы так делают. Извините, двойные стандарты. Есть священники, которые на мерсах людей сбивают и смываются с места преступления = и им все шито-крыто. А тут малолетние дуры похулиганили. а Вы их в колонию. Там им еще поваднее будет. Думаете, там их научат быть добрее? и знать рамки? Общественно-полезные работы были полезнее. А то все о правах и чувствах верующих пекутся. А как насчет атеистов, агностиков, никто нас не защищает от того, что скоро и погулять нигде нельзя будет и посидеть на скамейке мирно - обязательно везде понаставят храмы, огородят территории заборами.
Учите матчасть как это было достигнуто, и почему в России такое было невозможно и никогда не будет возможно в силу определенных ментальных и исторических особенностей. Вам, наверное, скандинавские страны нравятся. Так вот они погромы не устраивали и вандализмом не занимались. Революция - это более широкое понятие, чем бунт.
Врешті, а якщо я категорично проти, щоб за мої податки будували чергову церкву чи резиденцію Московському патріархату? :ireful: Кошти на ці задовлення з бюджету виймають, а потім розповідають казочки про "папіредніків"
Да, мне даже неважно какого, хотя справедливости ради в Харькове нужна хотя бы 1 церковь Киевского Патриархата - ДЛЯ НАчала. Но надо не строить новые - а возвращать существующие. Меня возмущает - что церквей несметное количество понастроиль в Харькове. Где их только нет. Хотя и старых хватало, некоторые реставрировали бы лучше. А еще лучше, построили бы на эти деньги приюты для бездомных детей и животных.
Начиная от цыпленка между ног,пляски на лобном месте,на троллейбусе* Но это никто не оправдывает. Вор (преступник ) должен сидеть в тюрьме! Малолетние?Бабам за двадцать пять и они малолетние Нет уж.Что бы к ним каждый день приходили сподвижники и делали из них ореол мучеников в борьбе с режимом?Им и в колонии найдут общественно полезный труд.
А что очень взрослые? Но он не сидит. А этих посадили. Хотя общественные работы - кстати, в церкви - это было бы самое оно.
А чем его рецидивистские поступки. А алкаши - это не разовая акция. легче, чем то, что те дуры сделали?
Вот так они и станут мученицами - именно в колонии Одна у нас сидит в колонии - Йуля. из нее мученицу как раз и делают И к ней каждый день ходят
"Стенограмма заседания Хамовнического суда. Судья: Итак, вчера мы остановились на том, что обвинение требует для девушек 7 лет лишения свободы. Патриарх, какие у вас пожелания суду? Патриарх: Я умываю руки. Судья: Только не здесь. Туалет в коридоре налево. Патриарх: Я в смысле, пусть суд думает сам, не маленький. Я здесь ничего не решаю, только иск подаю. А то опять скажут, что оказываю давление, как с той квартирой. Буду сидеть и молчать. Судья: Хорошо. Для допроса вызывается свидетель Иисус. Иисус, поясните Хамовническому суду, как правильно писать в материалах дела — амвон, авмон или авном? Иисус: А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Судья: Первое предупреждение Иисусу! Разжигание религиозной ненависти к язычникам! Патриарх: К язычникам нормально. Журналист: А Иисус не мог бы говорить помедленней и покороче? Твиттер не резиновый. Судья: А, кстати, чуть не забыла: удалить из зала журналистов! Адвокат: Протестую! Верните журналистов и не перебивайте ценного свидетеля! Судья: Протест отклонен! Иисус, сообщите Хамовническому суду, как вы получили от подсудимых девушек оскорбление своих религиозных чувств и глубокую душевную рану. Прокурор: Самую глубокую в жизни! Вас нигде еще так не оскорбляли! Иисус: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Судья: Это угроза суду или оскорбление? Кто здесь сучок? Второе предупреждение Иисусу! Иисус, подтвердите Хамовническому суду, что подсудимые действовали по мотивам религиозной ненависти. Иисус: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Судья: Третье и последнее предупреждение Иисусу! Вы вообще понимаете, где находитесь? Вы не у себя дома! Это Хамовнический суд! Вам доводилось бывать в суде? Патриарх: Да был он, был! У него есть судимость, я читал! Я вам писал тайный рапорт! Судья: Ах, так у него тоже судимость?! Я всё поняла! Свидетелю Иисусу изменить меру пресечения на взятие под арест! Это и есть четвертый участник! Они действовали преступной группой по предварительному сговору! Иисус: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное. Многие скажут в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие... Сержант охраны бьет Иисуса по почкам справа. Иисус подставляет левый бок. Адвокат: Я протестую! Судья: Удалить всех адвокатов из зала суда! Удалить всех! Привести больше полиции! Запереть окна и двери! Зажечь свечи! Расчертить на полу пентакль! Расчехлить козлиный череп! Больше ада! Больше!" (Леонид Каганов)