Шабаш хвойд

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Orthodox, 17 сер 2012.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

бажаєте про мене поговорити?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а я вот такой впевнений.. дальше что?

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Багато таких я бачив за своє життя. Земля їм ...

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и я видел.. и тоже закопали..
    дальше что?

старый пердун

5. Inga

Inga Дуже важлива персона

зачем?

6. Forpost

Forpost Стоїк

то відколи перехрестя двох балок деревяних стало символом Спасителя?Ґа?

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А Это важно? Я не верующая, но для меня єто банальній вандализм. Это памятный знак в память жертв репрессий.
    Даже, если бы отпилили показательно простое дерево - это вандализм
    Тупая пиаракция

8. Norton

Norton камышовый кот

важно чтобы люди в своих душах и сердцах помнили, а установка крестов, вот это пиар акция...

9. OrangeSpring

Этот крест давно установили и не помню про него никакой акции.
    Так, по вашей логике, можно выбежать и распилить все, что угодно.
    Да даже , если б скамейку деревянную распилили - это вандализм.
    Совковая культура типичная.:bad:

10. Kirax

Kirax Well-Known Member

Символ Христианства - рыба.

А крест - орудие казни основателя религии, принятое в римской империи. А если бы его топором зарубили, вы бы топору покланялись и отрубленной голове?

Лично я из христианских направлений уважаю исключительно протестантство, они не кланяются распятиям, хотя бы.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

:good:

12. forester

forester Well-Known Member

Отрубленной голове уже поклоняются. Голове Иоана-крестителя. Но мне интересно другое - Вы что-нибудь о Первом Никейском соборе слышали? Все символы христианства именно оттуда.

13. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Существует мнение, по-моему не лишенное оснований, что за акцией по спиливанию креста стоит ПР.

14. OrangeSpring

или какое-то их крыло или ФСБ:pardon:

Как и за Пуссями в России

Такой пиар РП получила

15. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Старый как мир принцип: кому выгодно?

16. OrangeSpring

Ну так это решение определенного круга людей.
    Которые выбрали именно то, что нужно было в тот момент правителям Римской империи. Всех, кто не согласен или имел другое мнение (было много разных) - уничтожили.

История пишется победителями:rose:

17. OrangeSpring

Уважаю протестантов, но основные их ветви, отколовшихся от них сектантов не считаю за протестантов:pardon:

18. forester

Так любая мировая религия имеет поддержку у государства. В той или иной форме. А церковь, в свою очередь, проповедует цели государства в миру. Вот такой вот симбиоз.

19. OrangeSpring

Форрестер. Тогда она не была еще мировой религией
    Суть в том, что все символы и догмы того, что потом сделали таковой - были приняты для Римского императора. Он сам выбирал какую бы из многочисленных выбрать, чтобы сохранить Империю от распада. И вот их христианства получили такую мифологию и такой инструмент

Только насколько это соответствует первоначальному?

Это же натуральный испорченный телефон

20. forester

В нашем, современном понимании, не была. Но учитывая, что в то время римская империя была чуть ли не единственной мировой цивилизацией , то...

Не совсем так. Константин принял христианство практически на смертном одре. До этого момента он довольно равнодушно относился к носителям этой религии. Но Константин, как и большинство императоров, был человек довольно прагматичный. Видя как христианство распространяется по империи и оценив заложенную в религии лояльность к сильным мира сего он и остановил свой выбор на христианстве как на официальной религии для империи. Единственное, что его не устраивало, так разнообразие форм верований в единого Бога. Потому-то и нужен был Великий собор, что бы раз и на всегда определиться с терминами, символами, обрядами и т.п. То есть приведение религии к единообразию Константин отдал на откуп священникам, будучи сам заинтересован только в конечном результате..

Ну, а в остальном - всё так. Думаю, в будущем, с появлением новых артефактов, история христианства будет пересмотрена.

а де твій аватар? :)