может потому что с 6 лет в швеции, а? никто мне мозги не промывал. в чем заключено промывание по-твоему?
в том, что Одесса не исконная часть Украины. Да, ее строили, в т.ч. и русские, евреи, поляки, французы, греки..., но это территория Украины.
Т.е. никакой самоидентификации? У космополитов Родины как таковой нет. Вся планета. Но им, как правило, и политика не интересна . Если где-то не нравится - переезжают. Основной критерий: комфортно или нет житье-бытье (не только материальное, разумеется).
не-а. ничего подобного. национальность для них не является определяющей в выборе родных мест. я не могу сказать что Польша моя родина.... я там был раз 10 за всю жизню, и то, проездом.
Ну сложилось и сложилось , ты не Одессит, живешь там, где твоё место жительство , дома и квартиры родителей (пока на их территории), какой же ты ксенофоб ? Тему зачем создал ? Одно могу сказать, мы тебя любим таким, какой ты есть
у меня машина времени сломалась. Одесса - такой город, на который политика влияла очень не значительно... тут экономическая сторона была важнее... да и кому бы не принадлежала Одесса - она всегда имела особый статус.
А я и говорю, что национальность не является определяющей. И гражданство тоже. Вопрос про самоидентификацию к тебе лично относился. Ответа не поняла. Ты кто? ))
гуд, если человек вызывает хоть какие-то эмоции - это прекрасно. если бы вам было плевать - дело другое.