Всё очень просто: Чайковский и Бориска Моисеев - гомосексуалисты. Но, согласитесь, это далеко не одно и то же.
да ничего просто я не вижу....нездоровые наклонности ну никак своим талантом не объяснишь....по простому педики...и не важно какую музыку писал чайковский...
Есть разные формы любви, в т.ч. к Родине... Можно любить Родину и критично относится к её руководству, ибо руководство страны не олицетворяет Родину. П,С. Что есть родиной для Анджея и для Северного? П.П.С. И я Россию люблю, но "странною любовью"... И я не русофоб!
Вот ты меня извини. Все хорошо написал, но...!!! Выделенная мной фразочка говорит о многом. Нравится тебе или нет, но УКРАИНЕЦ о таком и думать даже не будет. Как может стоять вопрос о стыдно/не стыдно, когда речь идет о языке страны, в которой живешь? Стыдно говорить на украинском, как и на любом языке может быть лишь в одном случае: когда его плохо знаешь и стесняешься своей безграмотности. ИМХО.
Гуд, Анджей не только к руководству критично относится, он вообще на дыбы встает, когда о России что-то хорошее скажешь... Я все прекрасно вижу . А ты очень толерантный и очень интеллигентный человек, я же тебя давно знаю .
Я отлично знаю украинский язык, пишу грамотно (в школе по украинскому была пятерка, а по русскому четверка ). Но у меня утеряна ежедневная разговорная практика, поэтому мне стыдно :o говорить на украинском с одесским акцентом...
Акцент города или местности - это не повод для стыда. Гуцулы вообще говорят на диалекте и что? Сомневаюсь, что им стыдно за свой не литературны украинский язык . Гуд, гордись своим украинским с одесским акцентом!!