Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Конечно, Ирак это противоречивая тема, потому что для свержения Хусейна потребовалось убийство мирных жителей, но сейчас и в последующее время иракцы оценят это вмешательство как правильное.

Как отметил Радзиховский, Сев. Корея ничего не умеет делать для мирной жизни, она умеет делать только оружие и муштровать свой народ. И все для того, чтобы кучка при власти не была свергнута своим населением. А японцы доказали, что могут прекрасно жить, не воюя и не наращивая вооружения.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А вот ей и решать ! Слишком свежи воспоминания из истории, как гитлеровская Германия, с которой "играли по правилам", соблюдая принципы невмешательства в дела другого государства, пытаясь как-то умиротворить, дипломатически урегулировать и т.п., развязала вторую мировую войну.
    Поэтому нанести превентивный удар по какому-то отморозку, пока он не вооружился ядерным оружием вполне правильное решение. Собственно, правильный пример этого не раз подавал Израиль, брмбивший ядерные объекты своих арабских соседей.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это с какой это стати?
    т.е. вы одобряете превентивный удар со стороны, скажем, РФ по, скажем, Украине если та, слушая тягныбоков, решит обзавестись ядерным оружием?

4. Mr. Blick

Потому что она мировой авторитет, защитник и военная мощь западной цивилизации, благодаря которой всякие датчане и эстонцы могут спать спокойно, не обладая какой-либо значимой армией. Потому что, ее действия в Афганистане поддержало, и поучаствовало в них, огромное количество стран, а в Ираке, несмотря на серьезные разногласия с Францией и Германией, 40 стран, и не последних в мире.
    Такого авторитета на международной арене нет ни у кого, поэтому она и будет решать, нравится это кому-то тут или нет.

5. Weiss

Weiss Well-Known Member

Т.е. принцип фюрерства и жизнь по понятиям Вы поддерживаете?

Датчанам тоже угрожают? :))

Mr. Blick, если бы я с Вами пил водку, я бы тоже наверняка поддержал Вас в любой уличной драке, не особо разбираясь правы Вы или нет.

А если через лет 100 поднимется Китай, то решать соответственно уже будет он? Ну и разумеется он буде "честью и совестью нашей эпохи"? Вот уж правы те, кто утверждает, что комплекс младшего брата изжить не возможно.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Ага. Правильно. Оценят матери, у которых детей разорвало американскими бомбами. Нет, ну должна же быть какая-то реальная оценка происходящего!

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

спасибо, поблевал.
    Расскажите французу, что защитником его цивилизации является Америка. Рискуете больно получить по лицу - галлы народ горячий.
    Впрочем, рад что вы не скрываете своего отношения к Америке, как к государству, имеющему право вмешиваться в чужие суверенные дела.

Так как, если что, Россия имеет право нанести Украине превентивный удар, если та станет пытаться возобновить ядерное оружие?

8. ostrov_Lyalya

Политика штука сложная. Люди поймут, что для того чтобы их страна жила мирно и не подставлялась под удар, им нужен ответственный глава государства. А если Хусейн или еще кто-то начинает ради своих амбиций ставить на карту жизнь своего народа, то...что впоследствии получится, то и получится. В этом плане нелишне вспомнить, например, женщин и детей фашистской Германии, когда на их головы летели бомбы. Они же тоже вроде как невинные жертвы. Однако...

9. Аятолла

Аятолла Касым

А вот и не ей решать! Американские решения - это пример странной избирательности. Югославия(касетные бомбы), Ирак, Афганистан - теперь Северная Корея и Иран. А завтра - ну, к примеру, Украина. Демократии у нас маловато, так надобно ее бы привнести по полной... И нанести привентивный удар по отморозкам. Необычно мыслите, молодой человек. :))

10. Аятолла

Аятолла Касым

От Вы бы, любезная, поняли бы, если бы вашего ребенка сожгла бомба...не сразу, а за несколько дней...что Ваше правительство виновато? Не ставил Хусейн на карту жизнь своего народа - не виноват он в том, что Америке понадобились его запасы нефти... Про Германию - некорректное сравнение - Германия вела захватническую войну.

11. ostrov_Lyalya

Ирак тоже вел такие войны и уничтожал национальное меньшинство в своей стране.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в 2003 году? о_О

13. Аятолла

Аятолла Касым

Там войны не национальные, а религиозные, это я Вам скажу - точная информация. :)) Слышали о шиитах и суннитах? Так вот - Хусейн не применял ковровое бомбометание, а проводил полицейские акции, что, согласитесь, несколько другое дело. Суть этих акций заключалась в установлении порядка в нестабильных регионах страны. Методы, которые применялись при этом соответствовали законам этой же страны. Риторический вопрос - какое дело Америке до внутренней политики Ирака?

14. Mr. Blick

Франция была в политической организации НАТО, а в 2007 вернулась в военную. Франция против неоднозначной войны в Ираке, но после 11 сентября, продемострировала солидарность с США, и, как и все, направила войска в Афганистан.
    А на счет России, даже если бы она ну очень захотела сейчас напасть при каких-либо условиях на Украину, даже на Украину не являющуюся членом НАТО, ее очень быстро образумят, и не аморфное "международное сообщество", а сообщество стран вполне определенное, во главе с США. И этим мне сегодняшний мировой порядок очень нравится.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и че? я вам сказал, как бы француз отреагировал на вашу предыдущую фразу.

смешно. Слушайте, серьезно, вы - ну вот правда в это верите?
    Оченно образумили Россию, когда та оттяпала у Грузии хаароший кусок землицы и создала там Абхазию и Осетию. Да, в этот раз агрессором была Грузия. Наверное, если бы агрессором была Россия, реакция была бы более жесткой. Может быть, даже вынудили бы скажем Папуа - Новую Гвинею ввести санкции на торговлю с Россией...

Поймите, США еще ни разу в истории никого не защищало. Только свои интересы.
    Ну, или опровергните меня.

16. Weiss

Weiss Well-Known Member

Вы думаете это сделают исключительно из сострадания к украинскому народу?

В смысле когда группа стран решает судьбы независимых государств, руководствуясь своими политическими и шкурными интересами? Т.е. все народы мира, должны постоянно заботиться о том, что бы их поведение, внутренняя и внешняя политика, соответствовала национальным интересам этой группы и прежде всего её вожака?

17. Аятолла

Аятолла Касым

Поддерживаю! Это я про шкурные интересы... :good:

18. Mr. Blick

Чуть больше полвека назад Россия заезжала на танках в столицу соседнего государства и устанавливала там просвой режим, как в Прибалтике, например. Сегодня нас россияне убеждают, что захватывать Тбилиси вовсе не входило ни в какие планы России, да нафиг оно надо, и не хотел вовсе Путин вешать Саакашвили за яйца. Но Россия-то, судя по речам ее руководителей не изменилась с того времени, изменился мир.
    Вот это уже действительно смешно. Европа помнит, кто организовывал воздушный мост в окруженный советскими танками западный Берлин, кто помог экономикам и стран-победительниц, и стран-побежденных подняться из руин с помощью плана Маршалла. Что стало со странами, где после второй мировой войны были поставлены просоветские режимы, и кто был реальной силой, противостоящей пугалу-советскому союзу.

19. ostrov_Lyalya

слышала, еще слышала о курдах и их притеснение в Ираке. Мне интересно, что это за полицейские акции, которые проводил Хусейн и которые бы не противоречили законам гуманности к человеку.

а если законы этой страны начнут предусматривать людоедство лиц, не соответствующих каким-либо базовым параметрам госполитики. Например, не ту религию исповедуют, родились не той национальности. А вдруг народу не нравятся законы этой страны, а им приходится благодаря полицейским мерам власти их придерживаться?
    Другое дело, если бы Хусейн был демократическим лидером, никто бы не посмел бомбить его из-за нефти.

20. Mr. Blick

Меня как-то мало интересуют "все". Я не чувствую какой-то общности интересов своей страны, с исламским миром, с Китаем, с латинской америкой, с Россией даже, не смотря на то, что говорю на русском языке. А вот от западного мира мне много чего надо. И мне хотелось бы, чтобы Украина была полноценным европейским(пусть восточно) государством. И с такой позиции, мне оно как-то спокойнее, когда упомянутая вами "группа стран" действует в международной политике совместно, и обладает силой, основу которой сейчас, так сложилось, составляет США.

а де твій аватар? :)