Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. Indeets

Indeets Well-Known Member

Цитата (моя) того, как я "яростно защищаю американцев"(с) - будет ?
    Ядерный конфликт где угодно на Земле необратимо повлияет на экологию планеты, радиоактивное заражение накроет всю планету. Болезни, мутации, гниение заживо - не угроза ?
    А кто их трогает ? Варились бы себе там внутри, в этой своей "счастивой жизни за колючкой".... так не же - они сами наружу лезут : "кормите нас, а то - всех бахнем"....
    Учите ис торию, а именно - кто именно первым сделал атомную бомбу. Не первым применил, а первым сделал.

Американцы после применения сами испугались, ИМХО....

2. Indeets

А, так "уже никто никуда не идёт" :)) ? Так что же тут обсуждается :)) ???
    Вот и начните возмущаться собой : кому и кого можно бить на митингах ;)...

3. Indeets

Вот пусть и живут счастливо у себя за колючкой, кормить их на халяву никто не обязан.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, кто-то когда-то куда-то шел?
    Обсуждается тут тот факт что у Кореи есть бомба. Нет?

а мне собой возмущаться нечем, позиция простая и прямолинейная - пусть пытаются. но потом не плачут. кстати, я ошибаюсь, или это был оффтоп?

5. Indeets

http://korrespondent.net/world/849781
    Северная Корея возобновила работу ядерного реактора в Йонбене.

Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на данные американского спутника-шпиона.

Напомним, в июле 2008 года по результатам шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР было достигнуто соглашение, по которому Северная Корея завершит демонтаж ядерного реактора в Йонбене к концу октября 2008 году. Однако уже в августе Пхеньян объявил, что приостанавливает демонтаж ядерных объектов.

14 апреля этого года Северная Корея заявила о том, что высылает из страны инспекторов МАГАТЭ и приостанавливает деятельность миссии ООН по мониторингу на ядерном реакторе в Йонбене. 29 апреля Пхеньян заявил о готовности начать обогащение урана собственными силами.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Хотелось бы несколько слов, может немного не по теме. Я родился в огромной и сильной стране, которую боялся и уважал ВЕСЬ мир. В этой стране было ядерное оружие, которое никогда не использовалось, а служило только для того, что бы агрессорам всяким неповадно было. Теперь этой страны нет, а то место где я живу не может служить предметом моей гордости. Куда-то пропало чуство любви к Родине. С этим спокойно можно жить, но чего-то не хватает. "Шахтер", Кличко, Скрипка...да, согласен. Но ездить канючить по миру деньги, нервно скулить в конвульсиях о защите от "злых"(НАТО), устраивать национальные праздники из исторических примеров поражений - этого я не понимаю. Не "доходит" это до меня, господин Indeets. Говорю я это для того, что бы в последующем мою позицию понимали форумчане - сторонники и оппоненты.

7. Indeets

Почитайте топ сначала, похоже, Вы так и не поняли ничего :).
    О чём я и говорю :).... "мне можно - им низзя" :)..
    Всяко бывает... могут ведь и попытаться, а не просто мирно возмущаться... на каждую силу есть своя сила, а потом уже "они" будут рассказывать байки про "кастет".
    Да, как и насчёт "обнищания Украины как с. Кореи"(с) :)).

8. Аятолла

Аятолла Касым

Цитаты не будет, беру свои слова обратно(о защите американцев). Что мне учить - я как-нибудь сам разберусь...не нравится мне Ваш тон что-то. Хамство - не лучший вид дискуссии. :bad:

9. Indeets

Боялся - да. Как боятся большую злобную собаку... из страха - не уважают, только боятся.
    Кому-то уважение - это только когда его боятся, а для меня уважение - признание мастерства и приязнь (не в смысле сортирно-генитального "йумора").
    Примеры хамства - в студию.
    Придётся Вам ещё раз "брать свои слова обратно"(с)....

Слив засчитан.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А че это тебе не нравится ? Не любишь американцев ? :)
    У меня, например, есть симпатии к этой стране - лидеру современной евроатлантической цивилизации. А вот к отморозкам, типа северокорейских или иранских правителей, симпатий у меня нет.
    И для тех же японцев или южнокорейцев, между прочим, их безопасность и стабильность развития напрямую связана с мощью США, гарантирующей мир в регионе.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вперед. флаг в руки. Только, повторюсь, пусть потом не плачут.

на сим оффтоп заканчиваю, чего и вам желаю.

12. Indeets

Война, знаете ли, не тир - там в вас точно так же стреляют, как и вы в них.... Я не уговариваю, бесполезно это, дело ваше.... "потом не жалуйтесь"(с)Ваша. -
    - этом "благородном искусстве обставления так" - Вы наверняка далеко не единственный и не самый лучший..

зы. Ничего личного, просто голая правда жизни. На сим оффтоп заканчиваю.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Примеры хамства - это можно. Считаю хамством совет(учить историю) в котором я не нуждаюсь, высказанный Вами в таком контексте. Вопрос типа "Дошло?" содержит в себе скрытый намек на мою тупость, это нехорошо. Извинений не нужно, да я и вряд ли от Вас их получу. Если бы это был не форум, а личное общение, я думаю, высказывания такого рода Вы бы не употребляли... Это не мои придирки к Вам - я просто так расцениваю Ваши высказывания.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Не люблю. На это есть свои причины. Я не буду их перечислять, они достаточно известны. Тут немного не эта тема обсуждается.

15. Indeets

Тогда и это :
    - хамство.
    Ну, Вы демонстративно не понимали общеизвестных вещей о последствиях ядерного конфликта...... что же, извините, если обидел :pardon:.
    Вот только не надо начинать про личное общение, а то я расценю это как угрозу :).
    А как же - интернет, компьютер, автомобиль, кондиционер, конвейерное производство ... как бы без всего этого хорошо жилось в с.Корее !
    А кто первый начал "немного не эту тема обсуждать" ;) ?

16. kertis

kertis миється в бані

Ваша политическая сила (дозор-марковский) тем и отличается, что вместо аргументов бьёт морду. Мде...

17. Я бы ещё посоветовал гостю из прошлого съездить в КНДР, где "душевный комфорт" (судя по всему, там только такой вид комфорта предусмотрен) да на ПМЖ, чтобы пожить как живут рядовые корейцы в нищете и под присмотром сверху, без права думать иначе, чем думает кормчий и председатель местной партячейки. Интересно, через какое время, этот демагог будет рваться в Украину, где ему так плохо? Лично я думаю, месяца не протянет. :)

18. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Не стоит передергивать. Мои слова о Вашей принадлежности к либералам были высказаны в таком тоне в ответ на Ваши же высказывания - это защитная реакция.
    Ядерный конфликт...не стоит впадать в истерику, угроза ядерного конфликта раздувается искусственно, как одной, так и другой стороной. И каждая из этих сторон преследует свои цели.
    Нет, я не угрожаю, не имею такой привычки... Я же - не Северная Корея. :))
    Теперь про американцев. Я считаю, что главные виновники этого конфликта - это Америка и Северная Корея. Если Вы не согласны с линией поведения северокорейских властей, то я сделал вывод, что Вы поддерживаете американские власти. И поэтому спросил, почему Вы их защищаете? А вот любовь или ненависть к Америке - это, по моему мнению, действительно отдельная тема.

19. Indeets

Я не про угрозу ядерного конфликта, я говорил про последствия такового. "Не стоит передергивать"(с).
    Что именно сделала Америка для того, чтоб с.Корея начала угрожать в этот раз и в прошлый ?
    Российские власти тоже "не согласны" с линией поведения северокорейских властей. Мало того - РФ их кормит на халяву ещё с прошлого подобного шантажа.
    Теперь получается - я поддерживаю российские власти ?
    - личная шиза каждого, испытывающего такие крайние эмоции. Я - отношусь к США ровно.

20. Fireball

Fireball Well-Known Member

Я тоже скорее нейтрально, чем как-то ещё.
    Не смотря на то, что у них там рассадник многих глупостей, хорошего тоже хватает.

а де твій аватар? :)