Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Kertis, ну давайте справедливости ради поймем, что тот же Каддафи - тоже вовсе не белый и отнюдь не пушистый. Саакашвили тоже не солнышко. Лидеры косоваров далеки от идеала.

А Китай так и вовсе согласно либеральной логики империя зла...

Это политика, Kertis...

2. Аятолла

Аятолла Касым

Гм. Мое мнение такое. Если корейцы(северные) учтут причины развала тоталитарных империй и предпримут шаги к противодействию разрушению системы изнутри - у них есть шансы немножко ещё пошантажировать США...что само по себе приятно. А вот перспектива развязывания ядерной войны как-то не радует... Но мне кажется возможность возникновения локальных конфликтов в том регионе не должна привести к обмену ядерными ударами.

3. Indeets

Indeets Well-Known Member

А это единственное, на что коммики способны - наклепать оружия, обнищать до предела и потом шантажировать благополучные страны угрозами взорвать себя и попутно всё вокруг....
    Так и жили б себе "за стенами", без "всяких механических штучек"... кто их трогает ?
    Но неееет, они "за стенами" жить не могут, им же жрать нечего, вот они и лезут сами наружу с угрозами - чтоб их кормили...

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

то ли дело Украина - хоть и обнищали до предела, но даем дуба тихо, европейское сообщество не беспокоя.

5. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

а мне лично жаль, если хоть один волос упадет с головы южного корейца. Да и представить себе такое невозможно - одна часть народа угрожает войной другой части этого же самого народа. Опять гражданская война.

6. Indeets

1. При чём тут Украина ?
    2. Мы обнищали, как с.Корея :))? Впрочем - чего от Вас ещё ждать, кроме таких заявлений :))....

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кто нам телевизоры и машины клепать будет.

8. Indeets

Причём угрожает войной именно та часть, которая обнищала в результате строительства коммунизма....

Они ж хотели жить замкнуто - что же они наружу полезли ?
    Да уж... довели... до "победного" конца.
    Принцип коммиков : "всех под ружьё, будем защищацца !"..."ах, не нападают ??? от гады... придёцца самим...." :bad:
    А главные враги - конечно же американцы : они ведь поработили часть корейского народа и теперь южнокорейцы все как один мечтают жить как северокорейцы :)) ! Даже сбегают массово в северокорейский коммрай :))....
    :))......

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Вот мне нравится слово - обнищали.... Да ещё за целое государство расписываемся....;)
    Я понимаю ещё за песионеров что-то можно сказать...
    А вот молодые, цветущие парубкі та дівчата, когда ноют и ноют - сил нет....
    Кто мешает процветать им у нас, в Украине?
    Или, как те пенсионеры, сидят перед компом (скамеечке :rolleyes:) и ждут, что придёт добрый дядя/тётя президент/премьер и сделают их жизнь счасливой....:))

10. ostrov_Lyalya

так говорить нельзя! (с) ВВП :)
    Это слишком цинично и потребительски. У нас в России полно корейских компаний, они нам помогают развивать экономику, создают рабочие места и вообще они хорошие люди.

11. Аятолла

Аятолла Касым

А чего это Вы дяденька Indeets так яростно защищаете американцев? Личные симпатии или обоснованные соображения? Что Вам лично плохого сделали "северокорейские комммики"? Ишь ты...либерал выискался... :bad: :bad:

12. Indeets

Нененене ! Это американские империалисты поработили Корею и теперь, прикрываясь корейцами, порабощают россиян :)) !

13. Indeets

В каком месте я "яростно защищаете американцев"(с) :) ? Нук - цитату....
    Угрожают начать ядерный Апокалипсис, т.е. угрожают крайне неприятной смертью мне и моим детям просто потому, что они "за что боролись - на то и напоролись".
    Дошло ?

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А чего их защищать? Сравни С.Корею и Ю.Корею и сразу отпадут всякие питання....:))

15. ostrov_Lyalya

В связи с возможностью неконтролируемого развития событий на Корейском полуострове в России принимается комплекс превентивных мер. Об этом сообщил представитель силовых структур страны. Сотрудник российского внешнеполитического ведомства заявил, что новая резолюция ООН по КНДР будет носить санкционный характер.

"Обострение ситуации в регионе в результате последних решений и действий Пхеньяна может сказаться на безопасности населения дальневосточных регионов России. В связи с этим возникла необходимость принятия соответствующего комплекса превентивных мер", - сказали в силовых структурах. Там уточнили, что такие меры принимаются различными ведомствами. По линии военных структур обеспечивается усиление радиолокационного контроля и гражданской обороны, сообщает "Интерфакс".

"В данном случае речь идет не о концентрации военных усилий, а о мерах на случай возникновения на Крейском полуострове конфликта с использованием, может быть, и ядерного оружия", - уточнил представитель силовых структур.

В то же время стало известно, что резолюция ООН по Северной Корее, скорее всего, будет носить санкционный характер. "В Совбезе ООН идет напряженная работа", - сказал представитель МИДа. По его словам, у российских властей сохраняется надежда, что ситуация на Корейском полуострове не перерастет в масштабный конфликт. "Ситуация тревожная, напряженная. Мы исходим из того, что идет опасное балансирование на грани, "война нервов", но она не перейдет в "горячую войну". Нужна выдержка", - цитируют "Вести.Ru" слова представителя МИДа.

Как сообщали Дни.Ру ранее, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что Российская Федерация готова поддержать "сильную резолюцию". Постпред США при ООН Сьюзан Райс, в свою очередь, подчеркнула, что Северная Корея дорого заплатит за проведенное на днях ядерное испытание и запуски баллистических ракет. Она пообещала, что международное давление на КНДР будет расти до тех пор, пока эта страна не поймет, что эти испытания ведут к ее "дальнейшей изоляции и дальнейшему ослаблению".

16. Indeets

Ну, по его мнению в с.Коре счастливо живут :)) :
    - зачем ещё что-то там сравнвать :) ?

17. Indeets

Каких там "дальневосточных регионов" о_О ??? Всем туго придётся, всей планете.... и арабам тоже, Аятолла.

18. Аятолла

Аятолла Касым

Вашим детям они смертью как раз и не угрожают. Они настаивают на том, что имеют такое же право владеть ядерным оружием, как и Америка. "Апокалипсис"... Не следует их провоцировать - не будет и проблем. Когда Вашим детям угрожали американцы ядерным оружием...или это было так давно, что у Вас еще не было детей и не стоит об этом и говорить? И угрожали лично и явно, попрошу заметить!

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

секунду. Где они заявили, что планируют что-то начать?

меня ситуация вокруг С. Кореи тоже беспокоит, и факт наличия у них ЯО меня не радует. Но меня возмущают двойные стандарты - почему, скажем, Индии или часто воюющему Израилю можно, а С. Корее - нет?

20. Аятолла

Аятолла Касым

По моему мнению счастливо живут люди там, где есть душевный комфорт. Не путайте материальные блага с духовным счастьем. И не стоит говорить о том, что духовно сыт не будешь, и т.д. Северная Корея - такая же страна как и все остальные страны, со своими проблемами и хлопотами. Дошло? :bad:

а де твій аватар? :)