Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Вы предлагаете уничтожить весь народ, обозвав их "безбашенными" на основании фотографий в интернете?

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Конечно, давно пора тот режим смести поганой метлой. Но, если США, Китай, Япония и Южная Корея не примут совместное решение сделать это, то, боюсь, еще ни одно поколение северокорейских бедняг будет видеть бананы только во сне, а мерседесы только в гараже высших партийных товарищей

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

нет, надо перестать снабжать их ресурсами и технологиями для изготовления такого оружия. И устроить правительственный переворот.

4. Аятолла

Аятолла Касым

Вот такие действия можно классифицировать как геноцид(прекращение снабжения ресурсами). Правительственный переворот...гм. А хочет ли этого народ? Или Вы думаете, что все северокорейцы - зазомбированные напуганные и бездушные рабы? Может стоит и Америку перестать снабжать ресурсами со всего мира, дабы не допускать развития современных видов оружия массового поражения? И ещё. Может, немного не в тему, но. Кубу считают одной из беднейших стран мира, два года назад там был мой товарищ. Бедность - это да, но он отметил одну деталь. ВСЕ кубинцы, которых они с экскурсией встречали по дороге, искренне им УЛЫБАЛИСЬ! Говорят, что подобное видели и туристы в Таиланде в бедных кварталах. Вот тут стоит задуматься о человеческом счастье и о душевном покое.

5. Аятолла

Аятолла Касым

еще ни одно поколение северокорейских бедняг будет видеть бананы только во сне, а мерседесы только в гараже высших партийных товарищей[/QUOTE]
    Бананы и Мерседесы - это и есть высший сакральный смысл жизни человека/страны???

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

для Mr.Blick'а похоже что да
    И особенно смешно, что во имя бананов и мерседесов для простого населения Кореи он ничтоже сумнашеся призывает развязать там "маленькую победоносную войну":
    Надо думать, он полагает что каждый житель Сербии, Ирака или Афганистана нынче потребляет исключительно бананы, а ездит безальтернативно на Мерседесе

7. Mr. Blick

Нет, смысл жизни, конечно, в том, чтобы стоя в многочасовой очереди с талонами на рис, размышлять о духовном - это так морально возвышает, практически до уровня строителя коммунизма :))

8. ostrov_Lyalya

У меня сотрудница с родителем была на Кубе год назад. Купили номер люкс, приехали, а в номере не прибрано, окурки, грязь. Им говорят, что приберут, ну там, через два часа, согласны ждать? Естественно, нет. Им предлагают за доп. плату другой номер. Они соглашаются. Оказывается, такую разводку делают только с русскими (почему-то, может, русские просто наивные, редко туда ездят, не знаю), но представители других государств нормально селяться в свои номера. Конечно, отчего же им не поулыбаться. :) Да, и там запрещено "бомбить", ездить можно только на официальном такси. Но люди, естественно, пытаются нарушать этот тупой закон.
    Каждый может привыкнуть, даже к бедности и рабству и научиться улыбаться. Вот что касается корейцев. То они другой народ, самых улыбчивых вы все же найдете в Ю. Корее, а самых неулыбчивых - в Сев. Корее.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Судя по предидущим постам о количестве вооруженных сил - Северная Корея имеет самую многочисленную армию в Азии (после Ирана), так что маленькой победоносной войны не получится. Кстати, почему, к примеру, Индия совершенно не интересуется ядерной программой Ирана и Северной Кореи, а вот в США только об этом и говорят?

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Нет ну на самом деле мне вся эта суета тоже не супер как нравится. Лишняя страна с бомбой - это лишняя вероятность что завтра кто-то нажмет по ошибке не ту кнопку, и...

Мне просто аргумент понравился. уж очень наши современные либералы любят "стальной метлой" устанавливать угодные им режимы, совершенно плюя на такие вещи, как государственный суверенитет.

Демонтаж вестфальской системы - это штучка почище бомбы у Кореи...

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Армия то у них может и большая, только бестолково выглядят они. Вооружение устаревшее, солдаты какие-то худосочные.
    Только ядерная пугалка.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Это очень нехорошая и опасная тенденция - указывать другим народам как им следует жить. Есть, знаете ли, прецеденты. И после привнесения в эти страны "демократии"...ну, вобщем не буду продолжать. Кубинцев же никто не учит улыбаться. Улыбка - это выражение души...состояние внутреннего равновесия и спокойствия. И вот когда они познают Мерседесы и бананы улыбки исчезнут.

13. Mr. Blick

Думаю, эта армия не будет защищать тот режим, который сейчас в Сев. Корее. Люди же не совсем дураки, даже если привыкли прикидываться. Вон, у Ирака тоже была армия, да быстро разбежалась.

14. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Так Брюс Ли тоже не был качком. Внешний вид может быть обманчив, и главное - духовитость. В любой драке это самое важное.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Может Вы и правы. Да только в Ираке и сейчас идет война...и убегать пока иракцы не планируют...потому что некуда им бежать.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Полковник Кольт уровнял шансы еще в позапрошлом веке.
    Шаолинь и прочая - для боевиков и стрелялок.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Тут я с Вами не согласен. Корейцы будут драться за своих жен и детей. Им отступать некуда. Американцы же(вероятный противник) будут воевать за химерические идеи. Разная мотивация, при чем тут Шаолинь.

18. ostrov_Lyalya

да, нехорошо другим указывать как жить, но вы не считаете, что режим Кастро тоже указывает людям как жить? А у этих людей в силу "каменной стены", т.е. некоторой закрытости от остального мира просто нет возможности сравнить свою жизнь с жизнью где-то еще, в той же Америке. А потом, та же Америка стремится по максимуму обезопасить свою жизнь от возможных "проявлений" некоторых закрытых государств. Например, того же Ирана и Сев. Кореи.
    И потом, я считаю некрасивым обманывать добрых русских туристов насчет гостиничных номеров. :)

19. kertis

kertis миється в бані

Ресурсы это не только еда. Какой геноцид? Почему другие государства должны подкармливать враждебный себе режим?

20. Mr. Blick

Мы уже видели, как доблестная национальная гвардия Ирака дралась за отца народа :)
    Кстати, интересный факт, если не ошибаюсь, сейчас численность иракских сил безопасности, состоящих из иракцев, естественно, и обученных американцами, чуль ли не в несколько раз больше американской группировки в Ираке.

а де твій аватар? :)