Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. Indeets

Indeets Well-Known Member

Ах, ну да - это ж американцы развалили СССР :)) !....
    А Вы всё живёте иллюзиями, что коммики - самые грозные :)).....
    Времена давно изменились ;).

2. Indeets

Ещё один озабоченный балабол отметился : http://korrespondent.net/world/936956
    :))

3. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Доля логики есть в высказываниях, я считаю. Почему-то США не несут демократию в страны, бедные ресурсами...и правильно, чего там демократизировать?:))

4. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Шановный Аятолла, не подскажите, какие ресурсы были в Корее, Вьетнаме и Афганистане?

5. Аятолла

Аятолла Касым

О, сиятельный Хольгер Датчанин!:)
    Об Афганистане я уже говорил. Что касаемо Кореи и Вьетнама - думается мне, что там стояли геополитические задачи...что-то похожее на интерес к Кубе у СССР. Или Вы считаете, что демократическое руководство Америки создано исключительно для насаждения демократии по всему миру, дабы всем было хорошо?:))... Ну, типа шоб африканские дети не голодали?:)):))

6. Хольгер Датчанин

Шановный Аятолла, Вы так и не ответили и съехали на геополитику.
    Просто факт - из 4-х крупных войн, которые вели США после 1945, только в одном случае у противоположной страны есть ресурсы.

7. Аятолла

Аятолла Касым

О, деликатный Хольгер Датчанин!:) Возможно, я отвечаю немного корявенько...извините.:rose:
    Предлагаю Вам прочитать книгу Николая Викторовича Старикова "Шерше ля нефть". В ней более доступно и убедительно...чем то, что я пытаюсь сказать...:rose:

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Конечно, малолеткам не помнящим топливного кризиса 73 года можно ездить по ушам сказками - "америка воюет за нефть" :rolleyes:

9. Хольгер Датчанин

Да, аятолла, ну Вы и читаете.....
    Даже открывать бось книжки с такими тенденциозными названиями.

Так и представляю аффтара, пишушего про все зло, идущее с Запада на американском компьютере, ищущего информацию с помощью изобретения америкакнской воещины - интернета. Да и ездит наврняка не на "жигулях".
    Таким аффтарам надо делать лоботомию.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Каждый находит источники иформации(это я о политической литературе), которые наиболее близки ему по духу. Они могут быть диаметрально противоположны в оценках одной и той же ситуации... Я указал источник, исходя из прочтения которого я делаю свои выводы.
    Кстати, спасибо Вам за перечень книг...жаль, сейчас я не смогу их перечитать...но в очередь для прочтения поставлю обязательно.:good:

11. Хольгер Датчанин

http://lib.rus.ec/a/29731

Просто книги с такими названиями крайне тенденциозны. любопытства ради заглянул в его другую книгу - врет и не краснеет.

12. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Вьетнам занимает 2-е место в мире по производству кофе — 1 млн.тонн, является вторым экспортером в мире по рису.
    Запасы каменного угля: несколько миллиардов тонн. Есть месторождения бурого угля и торфа. В стране открыто 216 месторождений железной руды общим объемом 1,2 млрд. тонн. Лишь 13 из них имеют запасы свыше 1 млн.тонн сырья. Наиболее крупное месторождение Thach Khe расположено в центральной провинции Ha Tinh. Его запасы составляют 544 млн. тонн. Quy Xa — второе месторождение по объемам (112 млн. тонн) — находится северной провинции Lao Cai. Также имеются большие месторождения хрома, редкоземельных элементов, золота, олова, цинка, меди, титана, графита, бокситов, апатитов.
    Имеются богатые месторождения нефти и газа на суше и на континентальном шельфе.

КНДР Большие запасы руд цветных и легирующих металлов (медь, цинк, свинец, никель, вольфрам, молибден и др.).

13. Indeets

Это всё нужно ещё разведать, разработать, обогатить, переработать и транспортировать.
    Что, Вьетнам в 60-х чем-то напоминал индустриальную страну с развитыми транспортными путями ?
    То же самое почти. Иди, знай - какого качества та нефть и какой именно там газ...
    "Занимает" или "занимал" ?
    То же самое....

14. kertis

kertis миється в бані

Анти-американская пропаганда из Северной Кореи

15. kertis

kertis миється в бані

16. Forpost

Forpost Стоїк

стоматолог и вбивающий гвоздь рулят, а что сделали гражданину КНДР который сообщил родственнику цену килограмма риса?

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Очередная лапша желтой прессы...
    Впрочем, стоит подумать, что стоИт за такого рода публикациями... Прогнозирую в ближайшее время наезды США на КНДР...такие сиатеечки для того и выдумываются...

18. Хольгер Датчанин

Конечно, в СК просто благодать. И рис у американцев не клянчат.

Пы-Сы. Стоматолог понравился:))

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Аятолла, ну вот что нужно, чтобы Вы Украину за идеальльную страну посчитали? Да мизер полный: Северокорейское гражданство принять, и переехать туда жить на правах простого гражданина. Гарантирую: через год, днепровский песок, сливочным маслом Вам казаться будет.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! На все воля Аллаха...:)
    Вы, беспокойнейший andrzej, слишком безапеляционны и переходите на личности. Желаете обсудить мои предпочтения - открывайте тему, обсудим. Здесь разговор об Северной Корее...
    Ага, прям через океан кричат: "Дайте риса!!!"...:))

а де твій аватар? :)