Северная Корея, страна победившего Чучхе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 бер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

http://korrespondent.net/world/868240
    От неугомонные... И все же я склоняюсь к мысли о том, что ничего серьезного не произойдет...

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Какой именно? У него два и с одним вроде как не все в порядке.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Видимо речь идет о том сыне, который должен унаследовать империю...Ким Чен Ун, если не ошибаюсь...

4. Indeets

Indeets Well-Known Member

"КНДР угрожает войной в случае блокады страны"(с) - а ведь никто к ним внутрь не лез... живите себе в своём "лагере" и проповедуйте "опираться только на собственные силы", кто ж против ? Но ведь если "снаружи" ничего не поступит, ни еды, ни топлива - что же они делать будут ??? Вот и не угомонятся никак.
    А чтоб свои же не взбунтовались от этой нищеты наконец - есть "внешний враг", традиционные : "что же эти капиталисты проклятые всё лезут к нам и лезут !?"(С)"к/ф "Любовь и голуби" :)).
    Дай-то Бог...

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам высокомудрый Indeets! Мое мнение такое. Не обязательно физически "лезть" в страну. Можно разнообразными способами вредить создавать негативный имидж. Северокорейцы, очевидно, так и думают(мол, Америка нас провоцирует). И выстраивают свою внешнеполитическую риторику исходя из этого постулата. Насколько они правы - тут, я думаю, у нас с Вами разное мнение... :))

6. Ну да, они же хоть и невменяемы, но понимают, что от страны останется мокрое место, в случае чего...

7. Аятолла

Аятолла Касым

Гм... О чем это Вы, милейший Кот Да Винчи? :)

8. Indeets

Какой ещё имидж ? Первый шантаж с ракетой удался - начался второй.. А до того - да кому нужен был этот "коммунистический рай за колючкой" :)) .... на него просто не обращали внимания.
    Вы их оправдываете чисто из принципа - "лишь бы они против Америки были" :) ? Учитывая Вашу патологическую ненависть к Штатам - немудрено :))..

9. Аятолла

Аятолла Касым

Вы не правы. Где это я их оправдываю? "Я отношусь к ним ровно" :))

10. Indeets

Тут, например :
    Вы уже знаете, что они думают :)...
    А так же - общий тон всех постов.

...............
    "кстати о птичках"(с) :
    КНДР начала формировать культ личности сына Ким Чен Ира

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Вы, высокомудрый Indeets, не правы в очередной раз. Я сказал "очевидно", может это и не так. Соответственно, приписывать мне оправдание северокорейцев - ошибка. Общий тон всех постов - ещё не доказательство одобрения действий правительства Северной Кореи. Они поступают так, как считают нужным. А вынуждают их так поступать американцы(это я так думаю). Вспомните, подобную истерию с нагнетанием обстановки мы лицезрели некоторое время назад, только тогда была другая страна - Иран. И все сошло на нет...никто уже ни на кого не нападает...

12. kertis

kertis миється в бані

Северная Корея сделает военным весь плутоний, который имеет в своем распоряжении. А при условии какой-либо блокады страны, примет военные меры, заявили сегодня, 13 июня, власти КНДР.Соответствующее обращение распространили официальными СМИ Северной Кореи.
    "Во-первых, весь плутоний будет использован на военные нужды. На данный момент одна треть используемых топливных стержней уже переработана. Во-вторых, мы начнем обогащение урана", - цитирует AFP заявление МИД КНДР.
    Северная Корея также предупреждает, что любые попытки организовать блокаду КНДР Пхеньян будет рассматривать как "акт войны", говорится в этом же документе, который стал ответом на резолюцию Совбеза ООН по КНДР.
    "Если США и их приспешники попытаются блокировать КНДР, - говорится далее, - то Северная Корея предпримет в ответ решительные военные меры".
    Напомним, 12 июня, Совет безопасности ООН принял резолюцию с новыми санкциями против Северной Кореи. Среди прочего, решено ужесточить оружейного эмбарго, а также проводить досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозе запрещенных грузов с согласия страны, под флагом которой идет судно.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    "Если США и их приспешники попытаются блокировать КНДР, - говорится далее, - то Северная Корея предпримет в ответ решительные военные меры".
    ИМЕННО "в ответ" на агрессивные действия со стороны. Почему тогда ИХ называют агрессорами??

14. kertis

kertis миється в бані

Блокировать и агрессия это разные вещи. Тем более что санкции вполне оправданы ООН и готовятся как ответ на ядерные испытания севорокорейских шантажистов.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Это из серии "собака крутит хвостом, или хвост собакой".(А ядерные испытания стали ответом на резолюцию ООН :)) )
    А вторая Ваша цитата - ну, так у них принято. :))

16. kertis

kertis миється в бані

Вы считаете что С.Корея не представляет угрозы миру и стабильности в регионе? Всё ведь просто. Сидит мелкий бугай с дубинкой, ни с кем не общается, голодает и требует что бы его кормили а то как даст своей дубинкой мало не покажется. Поначалу кормили от греха подальше, но бугай начал совсем наглеть. И вот наконец решили не кормить, построить вокруг него забор, и пусть там хоть усрётся... НАДОЕЛ.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Kertis я Вас уважаю, но не могу с Вами согласиться. Вы изложили всего лишь одну из множества версий происходящего. Хотелось бы от Вас услышать толкование понятия "кормить" применительно к Северной Корее(им что, буханки хлеба бесплатно Америка отправляла?).

18. kertis

kertis миється в бані

Неоднократно... и рис в том числе. Нефть, мазут и тд. В обмен на прекращение ядерных экспериментов и шантажа.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я тут поотстал от жизни в отпуске.
    а КТО их (корейцев) называет агрессорами?

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Достопочтенный Аятолла! Позволю себе вмешаться в беседу умнейших мужей. Северная Корея - страна тоталитарная. Любой тоталитарный режим имеет идола-правителя, любой идол-правитель с возрастом обрастает различными маразмами, а эти самые маразмы не позволяют правительству Северной Кореи быть адекватным. Не стала бы я в этом случае искать вину американцев ( в любых других - с удовольствием ))) ).
    ЗЫ. В Иране Ахмадинеджад вроде уже не кричит о том, чтобы евреев с лица Земли стереть...Может еще и поэтому сошло на нет? ;) Возможно, при смене правительства в Сев.Керее все тоже сойдет на нет. Поменяли бы уж скорей, что ли ))

а де твій аватар? :)